О растениях и клумбах, обо мне и о жизни в Германии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Оптимистика, 25.07.13.

1. Arria
    Благодарности:
    2

Arria

Захожанка

Arria

Захожанка

Благодарности:
    2
    У бабули был хороший вкус :) Надеюсь, до след. лета вы найдете другую возможность для организации автостоянки и сохраните доставшуюся вам красоту :)
    Хм, как мудро :super:
    Для нас такое тоже удивительно... хорошие, завидные традиции...

2. Садовник
    Благодарности:
    19.837

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.837
    И не думаю, вполне важные вопросы...;)
    И у меня вопрос: что вы имеете ввиду под названием "стеклоткань"? У нас такой нет. У нас есть агрил, спанбонд, лутрасил. Вы их имеете ввиду? Т. е. черный плотный спанбонд? Если он, то, конечно, для прикрытия растений вряд ли подойдет. Луковицам через него весной не пробиться. Через гранитную крошку- запросто.
    Семена под ткань? Вот этого не могу сказать, никогда ничем подзимние семена не накрываю, только дополнительным слоем снега зимой и в апреле- легким лутрасилом уже появившиеся всходы.
    Идея с корзинками- хорошая, они для этого очень удобны. Только при высадке на дно корзинок уложите слой грунта в 3 см, потом выкладывайте луковицы, чтобы корни не выползли большими "бородами" наружу, можно повредить при переноске и тюльпаны будут перебаливать. Не забудьте луковицы протравить а после посадки грунт пролить раствором удобрений для луковичных после посадки.

3. Садовник
    Благодарности:
    19.837

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.837
    Стабильность и покой- это, пожалуй, самое основное, что важно для жизни. Поэтому многие сейчас с тоской оглядываются на прошлое, пусть не очень сытое и одетое, но такое незыблемое и устойчивое (как нам казалось).
    Я, хоть и русская, но моя сущность такие порядки приветствует ;) ,но я понимаю, что наш менталитет (всеобщий) такого насилия над своей душой не вынесет. :)]

4. Агростемма
    Благодарности:
    67.014

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    67.014
    Это как? :aga: С габитусом не путаете?

5. Агростемма
    Благодарности:
    67.014

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    67.014
    Законы, которые способствуют гармоничному сосуществованию соседей:aga:. Если бы в России все жили по таким законам, но увы... Что привлекает в Европе? Порядок во всех отношениях.

6. Агростемма
    Благодарности:
    67.014

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    67.014
    А почему вы так решили? В городском озеленении полно вариантов. Вот, например, цветник, который делала моя компания. Аккуратно, очень малоуходно. Сажали в середине мая, и до сих пор стоит без проблем.
    Правда, идея посадить туда тую была не моя;)Но и жить она там не будет - рядом оживленная городская магистраль.

Вложения:

• IMAG1500.jpg
  7. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А если так получится, что выкопанным растениям придётся сутки постоять и подождать посадки. Пока я распланирую участок, пока ленту проложу, всё утрамбую, вырежу нетканку, закреплю...Как их хранить, чтобы не сильно повредить? Была идея в тенёк под можжевельник в больших комах земли, хорошо политых. Может укрыть как-то, типа парника?

8. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Всё про бордюрную ленту думаю, какую покупать и как её правильно вставлять.
    Вот что есть из информации:
    -бывает разной длинны 10,15,20,28 сантиметров
    -бывает разной толщины, без или с бордюрчиком сверху
    -бывает из пластика и из металла
    -состоит ровной поверхности или волнистая
    - разных цветов

Нюансы: чем тоньше лента, тем эластичнее, проще создавать круги, дуги, но она более ломкая.
    Если лента гладкая и не волнистая, то её надо хорошо натягивать, нужна помощь второго человека.

И какую мне выбрать?
    Надо ли покупать специальную лопатку для прокладки ленты, они разные бывают
    51S4qPDNQUL._SL1000_.jpg 31OnaWNf1oL.jpg

9. Яринна
    Благодарности:
    139

Яринна

Участник

Яринна

Участник

Благодарности:
    139
    Растения постоят подождут пересадки несколько дней, только с комом земли и укрытым от высыхания.
    Катерина, почитайте про можжевельник стелющийся и магонию падуболистную. Последняя очень декоративна осенью и зимой. Только надо выбрать низкорослую.
    Также зимой хорошо выглядят кустики растения Заячьи ушки, Чистец византийский или Стахис Шерстистый.
    Спасибо за хорошую тему! Поставлю в отслеживаемые.
    Вы писали, что на участке много слизней. Как местное население с ними борется? Для нашей местности это большая проблема. Бархатцы ими объедались тоже(

10. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    На этом изображении мне всё нравится, но бордюрная лента как-то сильно видна
    отс весна.jpg

Тут вот лучше, но не могу распознать какая она, скорее металл
    Ландшафтный-дизайн-ЗАО-Зеленстрой-Анапа_2.jpg

Девочки, если у кого-то есть статьи или видео по выбору или прокладке этой ленты, поделитесь пожалуйста.
    И фото с разными модульными цветниками бы ещё посмотреть!

11. Яринна
    Благодарности:
    139

Яринна

Участник

Яринна

Участник

Благодарности:
    139
    Пластиковая бордюрная лента сильно страдает от триммера. Особенно на солнце, которое начинает процесс, триммер заканчивает. Появилась резиновая бордюрная лента, которая должна быть покрепче, мы такую еще не нашли и не пользовались.
    Советую посмотреть видеоролики канала Интересное TV, посвященные ландшафному дизайну, там про ленту - виды, способы установки, как потом выглядит на клумбе. Никакими специальными лопатами они не пользовались.

12. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо вам за внимание к моей теме, столько растений назвали, они мне все неизвестны, буду гуглить:) Мне потом на немецком название узнать нужно.

Слизни действительно проблема, так как лес рядом. На моей клумбе их нет, так как хвойная мульча помогает, им сложно подползти к моим бархатцам, потом буду мелкий гравий по краям сыпать, так как моя мульча улетает с клумбы из-за склона.
    Немцы совсем не покупают цветы, которые едят слизни, у них везде хвойные или многолетники, которые слизни не едят, таких целый список.
    Некоторые в огородиках устраивают грядки для овощей, делают их приподнятыми со специальной лентой по бортам, она острая и слизни через неё не переползут.
    Ну и травят их, есть у нас такие синенькие гранулы (био-отрава, не вредна для растений и домашних животных), слизни их едят, зарываются в землю и там помирают. Так что трупиков по огороду не видно :)

13. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот спасибо! Пошла смотреть.

14. Садовник
    Благодарности:
    19.837

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.837
    Катя, абсолютно ничего страшного! Я иногда людям выкапываю (или они мне) какие- либо растения и, бывает, неделю нет возможности передать,- ничего, лежат в тени, корневая- влажный ком в пакете или мокрой ткани. Если очень жарко на улице,- и мокрую ткань наброшу или газеты сверху растений. Все прекрасно приживается. При посадке, если, опять же, жарко,- притените высаженные цветы на сутки-двое, чтобы дать им возможность восстановить тургор.
    Кстати, по теме. Катя, хороши для регулярной клумбы и пеларгонии, эффект- с мая по октябрь (если уже цветущей куплена), если есть возможность посеять дома в феврале- то с июня начнется цветение (правда, кустики сначала будут небольшими, раскустятся к середине июля).
    пеларг.jpg

Отлично смотрится аргирантемум, тоже цветет все лето без перерыва, самостоятельно, без прищипки образуя шарик " в ромашках".
    аргир.jpg

Хорош и долгоцветущий львиный зев, особенно современные карликовые махровые сорта,- глаз не оторвешь...
    lvinyj-zev-f1-madam-batterfljaj.jpg

А пот-георгины, низенькие бордюрные тоже чудо как хороши и цветут все лето до морозов.
    георг.jpg

Так что вам есть над чем подумать долгой зимой. ;)

15. Садовник
    Благодарности:
    19.837

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.837
    В моих альбомах есть подборки фото показавшихся мне интересными клумб, композиций. Можете пролистать, там есть интересные сочетания отсыпок и их разграничений, бордюров.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/4574/view
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/4706/view
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/5385/view