О растениях и клумбах, обо мне и о жизни в Германии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Оптимистика, 25.07.13.

1. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Живя у мамы с папой, я развеялась, отдохнула, закончила курсы офисных менеджеров и успела между делом год поработать в начальной школе, подменным учителем по всем предметам. В городке близ Франкфурта, где живут мои родители, никаких других школ не было. Взяли меня без корочки, за что им огромное спасибо. Хоть не сидела на шее у родителей. В школе я тогда окончательно разочаровалась.
    Менеджер- вот это было по мне. Там, где надо что-то организовать, что-то закупить, где-то поработать у компьютера, а где-то договориться по телефону- как раз моя стихия. И результат сразу виден и нет бешеной ответственности за судьбы людей, так сказать :)
    Получив корочку я встала на биржу труда (может какая-то фирма меня бы нашла), ну и сама где-то пол года писала резюме в разные фирмы. Но нигде меня не брали из-за отсутствия стажа работы, требовалось иметь минимум три года. Где же я возьму им этот стаж, если не берут ни в один офис.

Но в один прекрасный день мне всё же позвонили и попросили у них поработать. Но звонок был не от одной из фирм, куда я отсылала резюме, а из гимназии неподалёку. Они нашли меня по бирже труда. Снова школа?
    Но они уверили меня, что работать надо по профессии. Зачем в школе менеджеры, спрашивается? А оказалась, что последняя реформа образования дала такой виток в развитии, что было решено возвращать в школьную жизнь такую штуку, как продлёнка. А кто же будет этим заниматься в больших гимназиях, учителя загружены, директор с завучем тоже. Организовать то пол беды, надо же ещё следить за всем процессом. Вот решили нанять администратора, чтобы организационные способности были и подход к детям. Уже и название новой в Германии профессии появилось- администратор продлённого дня. Но вот подходящих кадров не было, так как на это ещё не начали никого обучать.
    Я конечно с удовольствием согласилась. Это ж какой простор для творчества, создавать что-то новое.
    Со временем придумался концепт, были подобраны учителя для разных детских курсов и развивалок, была написана большая программа с описанием всего предлагаемого. Когда сотни детей определились со своими желаниями, были составлены группы, найдены помещения, закуплен материал для разнообразных курсов. Потом нужно было только следить за всем процессом, и каждое полугодие вносить разнообразие, меняя группы. Помимо основной работы я тоже вела разные курсы- вышивание, шитьё, даже фокусы попробовала, так как это моё хобби.
    Так полетели три года. Личная жизнь не клеилась, всё несерьёзные попадались. Ну и критерии выбора у меня были жесткие- подходил парень только с русским менталитетом, с другим бы я не ужилась. Пошла в интернете искать, на сайтах знакомств. В Германии русскоязычных не мало, но они всё же не на каждом углу поджидают с желанием на мне жениться.
    Ну и встретился мне мой принц, правда жил за 140 километров, аж у самой границы с Францией. Познакомились поближе, ему расстояние не мешало, ездил ко мне каждые выходные, через год поженились, ещё через год родился сынок. Удалось купить свой дом с участком и я обрела наконец покой и стабильность, после долгих метаний и перемещений по Германии. Может ещё и доченька у нас будет, как Бог даст. Но пока и так всё хорошо. Сижу дома, занимаюсь сыном и цветами, про мужа не забываю. Что ещё нужно женщине.

2. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Где-то вы правы. Если собрался по грибы, по ягоды, то как не потоптать лес? Тут одно удовольствие.
    Но в Германии никто давно не ходит по грибы или по ягоды. Всё есть в огромном разнообразии в магазинам. Разленились люди, да и вообще стали недоверчивы к природе. Никогда не съедят ничего с дикого дерева или куста, вдруг отравлюсь, в магазине купить -вернее будет!
    Даже в своих палисадниках современные немцы равнодушны к урожаю плодовых. Посаженные дедами черешни, сливы, яблони ломятся от фруктов. А их никто не рвёт, не ест, не говоря уже- варит варенье или компоты. У кромки леса у нас растут огромные кусты черники, малины, прямо у прогулочной дорожки. И она никому не нужна. Разве что я, гуляя с сыном, скушаю пару ягод, но только чтобы никто не видел. Не принято тут рвать с диких кустов, на тебя странно посмотрят.
    Лес тут нужен, чтобы его созерцать, дышать им, восхищаться. А это можно делать и не сходя с асфальтовой дорожки. И у себя дома можно созерцать, как падает на землю например переспелая черешня, как её разносят птички, съедают насекомые.
    Вот сама не знаю хорошо это или плохо.

3. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Надо же!
    Я вот тут про убирание своего акцента целую поэму написала. Попутно всю историю переезда рассказала. А самое главное забыла сказать. Акцент остался, но уже не русский, а как мне говорят французский. Мне это сейчас кстати, живём 3 км от Франции. Немцы не сильно удивляются и переспрашивают откуда я.

А какие достоинства вы в ней видите? Почему места не нашлось, она сильно разрастается или просто занято всё?

4. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Скорее так и есть. Другие традиции, развитие страны привели к таким результатам. Почему немцы так берегут природу? Потому, что со времён индустриализации в гонке за мировыми державами тоже много напортачили, не углядели и загадили. Было время, когда реки в Германии были совершенно безрыбными, когда леса нещадно вырубались. Сейчас всё восстановили, запретили рыбалки в неположенном месте, жечь костры, топтать поля, газоны, вообще любые вольности по отношению к природе. Добереглись, что совсем отошли от непосредственного пользования дарами оной, ягодку с куста не сорвут, попробовать. Так воспиталось несколько поколений и вот результат.
    У России огромные территории-это правда и счастье и беда.

5. Агростемма
    Благодарности:
    67.011

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    67.011
    Растение очень благородного облика! Блестящие кожистые листья и на их фоне лимонно-желтые соцветия (солидаго. солидастер люблю именно за такой лимонно-желтый, но не бьющий по глазам размером цветка, как например, георгины). Нравится, что вечнозеленое. Нравится, как выглядит зимой, когда выпадает первый снег.
    Растет как раз очень медленно у нас. Как сочетается с хвойными мне не нравится, а в миксбордере места нет...:(
    Я как лингвист по первому образованию могу вам сказать, что акцент - вещь практически непреодолимая, так как артикуляция закладывается в раннем возрасте. :aga:

6. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо за подробный ответ.

Да, только сгладить можно.

7. Садовник
    Благодарности:
    19.837

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.837
    Катя, с огромным интересом почитала ваш рассказ о том, как вы вливались в чужую жизнь и культуру. Сначала сама хотела именно об этом спросить, но не решилась,- потребность рассказывать о себе ведь у всех разная, кто-то экстраверт, с открытой душой и желанием делиться информацией, кто-то весь в себе...
    Вот вы молодец какая- сама себя выучила, сама себе работу по душе выбрала, и даже мужа сама себе нашла, не полагаясь на милость судьбы и случая! :super: И то, что сейчас вы в надежной тихой гавани- это ваша заслуга полностью! Очень чувствуется из ваших замечаний неординарность натуры, любознательность и порядочность...

8. Садовник
    Благодарности:
    19.837

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.837
    Да, с такими стариками сложно, остается вам только посочувствовать и пожелать терпения. Зато вам в противовес к нему достался замечательный муж, стабильная жизнь и возможность растить ребенка в любви и покое...;)

9. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо вам за тёплые слова.
    Бог всё дал, из моих заслуг-только желание и какие-то действия навстречу желаниям. Но, если бы мне было не положено, то ничего бы не получилось.

Если вам что ещё будет интересно, я с удовольствием отвечу. Вы теперь знаете, что я не интроверт:cool:

Сама я хотела немного написать о православии в Германии. Не знаю, будет ли это интересно кому-либо. Религиозность-это всё же очень лично. Я немного общалась раньше на русских форумах и заметила, что есть большой пласт людей, которые прямо враждебно относятся к православной вере, обзываются.

У меня в планах соорудить украшения из живых цветов для праздничной иконы. Чтобы она всегда была в свежих цветах. Хочу сделать каркас, чтобы туда зелёную губку вставлять и разные композиции составлять. Знаю, что есть уже такое направление- православная флористика. В больших российских храмах есть свои специалисты. В нашем храме таких нет. Из цветов пока плетут венки, которые быстро вянут. А хотелось бы сохранить красоту подольше.

Вот на такой столик (аналой),
    374_0050773b.jpg

хотелось бы такой веночек.
    7d249f76086e7dfdd0dc831ff93c10fb.jpg или только по верху 233981_57260_800x670.JPG

может и побольше что-то
    i3.jpg в image005.jpg Основная.jpg

Точно, идеальным ничего не бывает. Чтобы я не расслаблялась мне послано такое испытание.

10. Чигса
    Благодарности:
    69.469

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.469
    Поскольку тема давно вышла за рамки названия, она перемещена в данный раздел.
    Если есть желание её переименовать, - пожалуйста, сделаю.

11. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Давно думаю над этим. Надо бы переименовать так, чтобы к вводному тексту подходило. Или есть возможность изменить и вводный текст первого сообщения темы?
    Может мне читатели темы помогут с новым названием. Подожду немного.

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оптимистка, cегодня Ваша тема была перенесена в раздел " Наша любимая дача" и я (Светлана)
    зашла к Вам в гости:hello: Читаю..., узнаю о Вашем житие-бытие, и так как мы живём недалеко от Германии
    (cама я была там тоже) - многое мне близко и понятно:) О снеге конечно рановато вспоминать:)], а вот кустик трёхцветного вереска мне очень понравился:love: Если найду, приобрету обязательно!

13. Чигса
    Благодарности:
    69.469

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.469
    Когда примите решение, напишите мне в личку.

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    О, Света! Как прекрасно, что тут про магонии. Вот смотри.
    У меня есть два куста этого растения. Очень нравится. Почему- ты уже все описала.
    Но. ("но", это у нас - как всегда).
    Вызывает вопросы форма кустов. Мои магонии не хотят расти вверх. Они охотно пушистеют, дают отводки, но вверх растут плохо, обрезка мало помогает в этом деле.
    Они всегда такие плюшки? Или, повзрослев, станут вытягиваться? (Моим по два года).
    И еще- те многочисленные отводки, что мои кусты магоний дают- я пробовала отсаживать, отрезала лопатой и пересаживала. Результат нулевой. Это нежелание расти на новом месте - для них типично или нужно выбирать другое время для отсаживания?

15. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Приятно познакомится Светлана, меня зовут Катерина. Мы и правда соседи с вами :super: и климат мало чем отличается и ассортимент растений в продаже и пейзажи за окном. Я пока не была в Калининградской области, но видела несколько передач по телевидению. Когда сынок подрастёт обязательно посетим ваш чудесный край.
    У вас наверное тоже есть сеть строительных магазинов Obi? Я покупала трёхцветный вереск там. Может и к вам завезут. Обычно у сетевых магазинов схожий ассортимент.