1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газобетон. Что делать "в зиму"?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем OLGA80, 23.10.08.

1. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    Добрый день! Знакомая ситуация,
    Фундамент был залит в августе 2007. Далее поступил след. образом:
    Блоки закупил в Феврале (зимой ценник ниже на 300-500 р куб, в условиях кризиса еще ниже будет) По морозу завозить удобнее не раскурочат грузовиками участок. В Питере блоки в пленку упакованые продают, достояли до мая, июня - трещин небыло!
    Делал кладку на клей, шов тонкий, работать просто! Для зимы специальный продается, разница вцене 10-20р.
    Толщина стены в моем проекте 300 мм плюс лицевой кирпич, с зазором. Судя по инфо с сайта производителя блоков и рекоммендациям спецов для Питера достаточно. В Вашем случае (я понял так что Москва) стена следующая :375 блоки, пароиздиффузионная пленка, 50мм минвата, 20мм воздушный зазор, сайдинг.
    С перекрытиями мучался долго но остановился на металле и дереве. Тут все зависит от финансовых возможностей и желания, и плиты и деревянные перекрытия все равно расчитывать надо в форуме много инфо на эту тему, если что, ссылку подкинем.:)
    Обрабатывать блоки не надо, но есть один показатель у блоков, точного названия не помню, но суть в количестве циклов замораживания и размораживания. Т.е. если стройку затянуть года на три, то свойства материала блоков могут измениться не в лучшую сторону. Количество допустимых циклов можно уточнить на заводе изготовителе. Надеюсь Вы будете покупать материал именно у изготовителя, минуя ушлых посредников.

2. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Плиты перекрытий или деревянный - я прикидывал по цене, не такая уж и большая разница. Сейчас хорошая древесина стоит тоже не малых денег, плюс ко всему этому сделать каркас из балок не такое уж и быстрое занятие и длинный пролет не перекрыть (например у меня 9м), нужно металлические балки дополнительно гнать (которые тоже стОят ~40000р/т) + пол еще надо чем-то выстелать. Как и говорили в вышележащих постах шумоизоляция у такого перекрытия никакая, т.к. нет массы которая поглощает низкочастотные звуки, высокочастотные конечно погасит утеплитель. А по ЖБ перекрытиям проще: во первых можно найти Б/У, во вторых монтаж краном - за пару часов плит десять уложит (сужу по укладке ФЛ, но думаю разница не большая, есть практика). Потом на плиты что нибудь типа ЭППС и залить стяжкой с фиброволокном и все пол готов к финишной отделке (линолиум-ламинат-паркет-плитка-кавролин).

3. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    1)как ни крути... а перекрытия по деревянным балкам в разы дешевле чем ж/б балки.
    2) как ни крути а непосредственно на бетон линолеум стелить не будешь . Все равно потребуется деревянный черновой пол.
    3) со звукоизоляцией все просто... причем убивая 2-х зайцев утепляя - звукоизолируя перекрытия по деревянным балкам той же минплитой в 100мм. Получаем только бонус:) при этом не проигрывая в экономии денежных средств в сравнении с Ж/Б перекрытиями. В виду утепления перекрытий можно отапливать только 1-й этаж., это в случае если в зимний период времени 2-й этаж вам не нужен.
    А минус.. горят они :( Впрочем горит все.

4. Prosaic
    Благодарности:
    2

Prosaic

Участник

Prosaic

Участник

Благодарности:
    2
    По деревянным перекрытиям звук хорошо распространяется! :) К сожалению. У родственника на даче я четко знаю когда дети проснулись, а он деревянный пол делал толстым, пытался погасить звук.

По моему, дерево сейчас ненамного дешевле, а удобства больше.

Теперь о теме: сам остаюсь с блоками, готовлюсь идти с ними в зиму.

5. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Звукоизоляция минплитой звуки должна погасить.
    С блоками в зиму уходить можно (у самого зимовали, покупал блоки зимой) главное их хорошо накрыть пленкой что бы дождем и талым снегом не мочило. Если намочит и прихватит морозом то блоки потрескаются, а так нет.
    З.Ы. Газосиликат на заводах хранят под открытым небом (инфа от водителей доставлявших мне газосиликат).

6. Prosaic
    Благодарности:
    2

Prosaic

Участник

Prosaic

Участник

Благодарности:
    2
    Минплита, к сожалению, не погасила звук. Его вообще трудно гасить. Я планирую лить плиту таджикстроем.

7. teplok
    Благодарности:
    1

teplok

Участник

teplok

Участник

Благодарности:
    1
    Специалист: При кладке по технологии на специальный клей Weber

При использовании рекомендованной технологии и кладке на специальный раствор Weber никаких проблем возникнуть не должно!
    Прошлый год строили так в Калининграде всю зиму

8. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Господин Стеновой, для рекламы у Вас есть персональная тема

9. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я аж спасибо сказала! Решила пояснить почему. Читала и прям сердце моё радовалось, всё правильно сделала! Дом свой строим из блоков Ytong, плотность 500 и толщиной 500, обложили кирпичём. От утеплителей решила отказаться, все эти "точки росы", оседание материала со временем... Кто то может и оспорить моё мнение, но лично мне спаться будет спокойнее в доме такой конструкции. Так я о чём...:) О перекрытиях, под которые не делали армопояс, они монолитные и опирали мы их сразу на газобетон ( не сами решились - славатегосподи, подсказали на форуме!) Но сейчас, при прочтении ваших рекомендаций в сердце так приятно и мягко стукнуло - "пральна, мол, всё сделала, вот, ещё раз человеком сказано." А относительно самого первого вопроса могу своё мнение сказать - я бы покупала блоки сейчас на весь дом, а строила бы весной. А чего деньги держать до весны? В нашей стране так опасно поступать ( это моё дилетанское, но сугубо проверенное на личном опыте мнение). Ничего с блоками не сделается, домА без облицовки из газобетона годами стоят и ничего... а тут одну зиму ... Зато зимними долгими вечерами перепланируете ещё что нибудь в облике вашего дома... окна побольше или наоборот - поменьше... А уж весной начнёте воплощать своё творение в жизнь! Ну это я так... для завершения рассказа :) .

10. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Если только их сопрут . И весной не с чего уже строить будет.

11. Diti2015
    Благодарности:
    3

Diti2015

Живу здесь

Diti2015

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Можно ссылку*? строились осенью-зимой?

12. Salomonk
    Благодарности: