Мой маленький огород

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем OVD72, 28.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я только в прошлом году высадила в грядки клубнику, рассказываю, что на данный момент получилось. У меня Фестивальная ромашка, Кимберли, Ранняя плотная, Настена-сластена. Фестивальная - отличный сорт, первые ягоды очень крупные были, сейчас помельче, урожайная. Грядка 3 м, посажены в два рядка, плодоносят еще не все. Весь урожай (на сейчас сняли около 4 кг), в основном, с нее. Остальные - по паре-тройке кустиков, выводы буду делать в следующем году. Кимберли тоже крупная, но вот по урожайности, мне кажется, уступит Ромашке. Ранняя плотная пока мелковата, для переработки самое оно. Настена - сладкая очень, ее кто-то любит и объедает ягоды.
     
  2. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Наташ, где покупала?
     
  3. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    Мы любим старый сорт Лорд, ягода ровная, с кислинкой, удобная для переработки (в основном замораживаем),в варенье не разваливается. Еще есть Сударушка, мелковатая, но детки ее больше предпочитают, у нее послевкусие необычное.
     
  4. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    У меня фасоль взошла
    Так её слизни зажрали:no:
    Причём только один сорт
    Муж каждый вечер их собирает и делает из них...
    Нет, не шашлык
    Мокрое место:aga:

    И чё я его раньше не попросила?
    Мне даже в перчатках противно

    image.jpeg image.jpeg
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Вкусная видать фасолька.
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Оля, на литр воды две столовых ложки нашатыря в опрыскиватель. Обрабатывать все места, где пасутся или прячутся слизни и улитки. От них в итоге мокрое место и остается, зато собирать не надо.
    Нашатырь растениям полезен.
     
  7. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Ромке на зубок:victory:

    image.jpeg
     
  8. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Сегодня, пока мы с Дашей гоняли в Москву, муж приготовил типа борщ
    Только вместо капусты свекольная ботва
    Вкуснотища! :super:

    Порыскали в инете
    Оказывается столько рецептов из неё
    И пироги, и голубцы, и оладушки, и просто жареная с маслом и яйцом

    Надо что-нибудь изобразить:um:
     
  9. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Курица, которая в борще была, не доварилась
    Дожариваем;)

    image.jpeg
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
    Правильно, чего добру в супе пропадать! :)]
     
  11. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    Дашу с прошедшим днем рождения! Уточка очень аппетитная получилась! Оль, а как вы угли поддерживаете 2,5 часа?
     
  12. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Кимберли в нашем питомнике "СадОк", остальное в Ашане.
     
  13. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Спасибо, Таня!

    Про угли
    Сначала разводим полноценный костёр
    То, что не прогорело, отодвигаем в сторону
    Готовим на углях от костра около получаса
    Потом добавляем покупной уголь
    Потихоньку подбрасываем уголь, который прогорает в стороне

    Смотреть по ситуации, какой жар под блюдом, и добавлять угли постепенно
     
  14. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    Я сегодня готовила борщ из сахарной свеклы, ее ботвы, мангольда, полкочана капусты и горсти свежих молочных бобов и фасоли. Ботва очень вкусная! Уже давно ее в готовке использую. Да и белая сахарная свекла, впервые попробованная, понравилась.
     
  15. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    @OVD72, Оля, если готовить из ботвы, то саму свеклу тоже выдергивать из земли? Без ботвы свекла погибнет?
     
Статус темы:
Закрыта.