1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Строительство каркасного домика, как это делают фирмы в Подмосковье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Коляннн, 29.07.13.

1. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    А если сидишь дома и понимаешь, что потолок падает. Быстренько подпорку воткнул - внес изменения в конструкцию. Это ведь уже не гарантийный случай.

По-моему, Вы пытаетесь влезть в какой-то блуднячок.

2. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Да вроде уже там... Будем смотреть что выйдет...

3. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Теперь про работников.
    Как говорилось выше это два молдаванина, одному 67 лет - дядя Вова и парень лет 35 - Руслан.
    От окружающего вида природы в Российской глубинке, куда их занесла судьба во вторник вечером им немного поплохело. Тем более что нужно было разгружать машину на которой они приехали. И тем более что они ее уже сегодня загружали и тем более, что их прямо с самолета доставили на склад и поставили на погрузку. Так что денек у них выдался буйный.

Вся интрига заключается в том, что я всех манагеров фирмы включая начальника производства и ген. директора предупреждал, что жилья и воды у меня нет. Да-да не беспокойтесь, и вот результат.

Покуда делать нечего бедолаги работяги приступили к разгрузке. Стали уже подумывать как построить шалаш из привезенных материалов, утеплителя и моей пленки.

Утомившись от работ пошли попросить воды у соседей, которых там не совсем много, многие участки еще совсем не освоены. И о чудо на наши возгласы вышли пару парней в спецовках! :ogo: И догадайтесь с трех раз кто они по национальности? :)]
    Сразу договор о ночлеге был достигнуть и я со спокойной душой удалился восвояси.
    Вывод: будь молдаванином и найдешь кров везде. :hndshk: Молодцы, своих не кидают.

4. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Если брать простенькие дачные домики, то наверно тампо фирмам сплошной блудняк. Там где нет блудняка такой домик рядат за 1200 т. р. с фундаментом как для девятиэтажки.

С недавнего времени я стал понимать сей бизнес так:

Есть пилорама и скачанные с интернета проекты - это фирма. Далее ставят пару домов на выставоных площадках. Нанимают бригады, которые имеют хоть какой то опыт строительства домов, соответственно они и будут сначала конструкторами, затем технологами а потом в последнуюю очередь строителями.

Среди бригад идет конкуренция за проекты. С каждого проекта бригада имеет порядка 15 процентов, поэтому чем сложнее проект тем больше можно заработать.

Мой домик очень простенький проектик и матерым бригадам не интересен. Поэтому мне подставили молдаван.

Отказаться конечно можно, но пообщавшись с ними у меня осталось впечатление, что люди вменяемые, говорят что думаю не лукавят. Посмотрим, как делать будут а поменять всегда успею, если что не так.

5. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Немного отвлекусь от темы на философию.

Я начал это пост потому что даже и предположить не мог, что в России так хреново с уровнем сервиса при строительстве. Беспредел какой то.

Но для того чтобы его как то приостановить необходимо информацию про деятельность таких фирм доносить до народа. А как лучше это сделать ка не через интернет.

Тут появилась идея организовать пост с подневным описанием работ и пригласить сюда же фирму которая ведет эту стройку для комментариев происходящего (если захочет конечно) и показать проводимую ей работу открыто.

Зная что существуют подобные посты и народ делится информацией открыто, фирмам придется исправлять свои косяки, дабы сохранить репутацию и рынок.

Но увы господа модераторы, у которых я спросил разрешения на это перед тем как начать писать это пост запретили мне делать это, сказав что отнесут это к рекламе и немедленно удалят, поэтому информация тут обезличенная. У модераторов тоже наверное есть своя правда.

Тем не менее форумчане как думаете, открытое общение на форумах с фирмами помогут повлиять на качество проводимых ими работ? :faq:

6. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Нет, все-таки это бизнес а не филантропия. Продавцам (в данном случае услуг по постройке), не интересно бесплатно что-то комментировать. Вам что-то не понравиться, они свалят или вы наймете других. Толку от обсуждения-0-...:hello:

7. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Далее про работников.
    Решил, что не важно какие работники у меня на участке, они такие же люди как все и отношение к ним должно быть достойное. Во вторых работники живущие на улице не работники.

Также решил звонить директору и если ситуация не будет изменяться, то прекращать с этой фирмой работу и подавать заявление в полицию (рабский труд) и миграционную службу.

На удивление директор отреагировал нормально и уверил, что вопрос с жильем будет решен и даст команду работягам сделать будку из привезенного материала, количество которого он компенсирует в следующих довозах (в чем я конечно сильно сомневаюсь), тем не менее на настоящий момент приемлемое решение.

Пару дней работы и появилась вот такая будка, где на пачках с утеплителем обитают работники.

На сегодня все, спокойной ночи. Завтра выложу фотографии свай, такого вы наверное точно не видели.
    Не переключайтесь.
    :victory:

Вложения:

• 20130729_084116.jpg
  8. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Тем не менее ссылку на этот пост я в мою фирму застройщик пошлю. Мое мнение они должны знать, даже если участвовать в дебатах не будут.

9. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Мдя... Колян, дорогой, ты вообще читал, что подписывал? Тебе построят "сарай в форме дома", а вовсе не дом. И будут формально правы, потому что в договоре именно сарай описан. Из мокрого дерева, с пергамином (вообще не должен применяться) и изоспаном (очень много нареканий по качеству, говорят, иногда вообще разваливается в труху за пару лет) вместо пароизоляции, со скрипучими полами из 35й доски на лагах через 60см... Сколько косяков нафигачат молдаване, делая без проекта, своим умом - этого и вовсе заранее сказать нельзя.
    Особо отмечу отсутствие какой-либо проектной документации, которая бы позволила проконтолировать правильность конструкционных решений заранее, чтоб потом следить только за правильным исполнением проекта, а не по фоткам готовых узлов писАть сюда: "посмотрите, что мне тут сделали, разве так можно?".

И да, в тех. описании упомянута бытовка для строителей - вполне уже повод ругацца на тему "ну и где?"

И ещё. Я не понял, это дача или ПМЖ? для ПМЖ утеплителя везде надо вдвое больше, для дачи разумно вату заменить на пенопласт, он к нерегулярному отоплению спокойнее относится в рашен-каркашенах...

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Ы! Коляннн, не сочти за труд, поворачивай, пожалуйста, фотки в нормальное положение - не все могут повернуть монитор, чтоб посмотреть их нормально ;)

11. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ээээ... гм... 650 тыс рублей за все про все за домик 7*7,5 при нынешних ценах на стройматериалы?
    И таки тут кто-то в принципе решил что за эти деньги будет шедевр архитектуры?

Вы меня простите, но покупая старые ржавые жигули не на ходу - спрашивать, а почему у вас кондиционера нету - как минимум наивно.

Вы получили дорогой Коляннн, ровно то что оплатили. Ровно тот уровень технологии строительства, тот перечень материалов и уровень сервиса который оплатили.
    Наивно было надеяться что вы получите что-то хорошее в этот бюджет.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Коляннн, вы деньги уже какие-то платили за ЭТО ? Мой Вам совет, расторгайте договор. Вам так вероятно не построят ничего хорошего. Где проект ? С него самое начало. То что я видел, это филькина грамота :( Надеюсь, что у вас все будет хорошо, но то, что происходит, это аццкие пляски клоунов со стороны исплонителей :(

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    никаких плясок, есть цена - люди в эту цену укладываются - экономя на всем, на транспорте, на качестве материалов, на стоимости и профессионализме работников. Какой проект, о чем вы. Он просто не уложиться в эту сумму.
    Это абсолютная фантастика. Когда у нас тут самостройщики - от первого до последнего гвоздя сами забивающие, закупающие все материалы сами по оптовым базам - редко кто меньше чем 10 круб/м2 готового строения укладываются - о каких 650 тыс за домик под ключ речь вообще может идти в ПРАВИЛЬНОМ строительстве?

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    AlexAref, мне кажется 650 тыс не финальная сумма. Почему-то. Вот и написал. Хотя как знать...

15. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Ну при таких работягах и материалах, 650т.р. вполне адекватная цена. Правда почему сваи а не стандартные блоки под обвязку непонятно... шикуют;)