1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Строительство каркасного домика, как это делают фирмы в Подмосковье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Коляннн, 29.07.13.

1. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    А лучше купить два технических фена и вместе с молдавани сушить весь материал до 20% влажности, ведь заказчик сам подмахивался под договором в котором написано про материалы ест. влажности. А теперь узнал про СП 31-105-2002 и давай триллеры лабать.

2. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    СНИП - определяет порядок применения требования ГОСТов.
    Обязательность требований ГОСТ была изменена еще Медведевым Д. А. как "забота о бизнесе".

Смотрим 184 ФЗ.
    Глава 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    Статья 46. Переходные положения
    1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
    - защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
    - охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
    - предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей;
    - обеспечения энергетической эффективности.

Другими словами остальные требования ГОСТов, не имеюще вышеперечисленных целей подлежат добровольному исполнению.

Но если внимательно присмотреться к требованиям НПА, подлежащим исполнению в соответствии со 184ФЗ, то вполне возможно, при необходимости, обосновать, что в связи с отсутствием технического регламента, конкретное требование ГОСТа служит исключително одной или двум заявленным 184ФЗ целям.

3. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Господа, по моему вы из совковой реальности ни как не вырветесь. :hello: Я не строитель и не должен понимать, как правильно дома строить. Это фирма должна гарантировать. Заставлять ее должен не я а государство в котором живу. Для этого законы пишутся и мы содержим столько чиновников на наши деньги, которые должны создать нормативную базу позволяющую таким потребителям как я получать качественную услугу.
    Теперь про Китай. Америака и Европа завалены китайскими товарами. Но это ни говорит о том, что они плохие. Дерьмо типа ваших стабилизаторов они не сертифицируют и на рынок не выпускают, а у нас пожалуйста. Попробуйте в Европе купить костюм Адидас американского производства. :)] Или технику какую:)]. Но она работает, если даже не сделана в Европе. :no:
    Выше было про здравый смысл хорошо сказано. Только я бы это сказал по другому: Хочешь выжить в России - откажись от здравого смысла.
    Хочешь построить хороший дом - стань строителем. Что за месяц не стал? аааааа ЛОХ! :close: Тошнота.

4. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Коляннн, ну, это Вы напрасно. Сможете выбить с фирмы больше, хорошо. Не сможете, ну как есть. Если, Вы в той же Америке, подмахнете неглядя подобный договор, то не сомневайтесь, останетесь с носом. Тут совок не при чем. Подрядчик не обязан просвещать заказчика. Для того форум и существует, чтобы сперва почитать, а потом ввязываться

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Обязательно... в рамках уставного капитала в 10 000 руб Вы все обязательно получите...

6. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Уважаемому форуму огромное спасибо. Сильно помогает слов нет.
    Но выше есть ссылка на Смотрим 184 ФЗ.
    Глава 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    Статья 46. Переходные положения
    предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей

Если есть введенная в действие нормативная база, а фирма зная это прописывает в контракте что то другое, ее в Америке например с асфальтом сравняют (есть знакомый юрист который с ними работает). Я не говорю уже за наличие проектной документации.

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Коляннн, ну насчет китая я б не стал так категорично заявлять, и в европе говно продают и у нас. дело то не в контроле а в спросе на товар. наши любят дешево, в европе и на качество внимание обращают. я в Китае несколько раз был, и с комерсами ихними общался по поводу товара, кто и какой берет. да и в европе раз в месяц, как минимум. простой и наглядный пример, вы и ваш домик. вы хотели дешево и нашли...не так ли? а теперь с головняком на форуме тусуетесь, пытаетесь как то выкрутится..а можно было бы создать другую тему, кстати их тут немало - "подскажите нормальную фирму по каркасникам." вот она проза жизни..не государство у нас такое, это мы такие. и не ча на зеркало пенять.

8. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Коляннн, хватит ругать действительность. Каждый чих фотографируйте и ставьте здесь, к советам прислушивайтесь, на фирму давите. Но не ждите прекраснодушной картинки, за такие деньги. Вам, не с нами нужно препираться ;)

9. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Да понятно это. Кто ж спорит.
    Сегодня с техдиром в этой фирме общался, так он затруднился на моих чертежах показать где лишний материал. Будет призывать на помощь их спеца по технадзору. Я им чертежи оставил. Далее договорились, что будем строить по ним. Только отметим в каких местах я свой материал ставлю. Докупить конечно придется, но не так сильно, чтобы цена в два раза выросла. Я думаю максимум палтос вместе с работой. :victory:

10. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Коляннн, вот! Так лучше :)

11. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Не пойму я Вас,Коляннн! Вроде грамотный человек, а так повелись. Вам надо было бегом бежать из такой конторы, как только их договор увидели, а Вы им деньги оставили. Ну это вроде как к нотариусу прийти договор на покупку квартиры оформить, а он ВАМ НА ЛИСТОЧКЕ В КЛЕТОЧКУ Договор и печатью самонаборной сверху для убедительности. А Вы потом на форуме сидите и совета просите, как мне в купленную квартиру вещи занести. Не пускают сволочи.

12. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Для того чтобы разрядить тему.
    Вот скважину пробурили. Теперь рабочим за водой за километр таскаться не нужно.

Вложения:

• 20130807_171114.jpg
    • 20130807_171553.jpg
  13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    ЮрийБ1971, не соглашусь, Коляннн правильно сделал, что пришел на форум. Что случилось, то случилось, но теперь можно налету менять ситуацию.

14. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Колян ну вы же не первый месяц на форуме и подобные темы возникают регулярно ...зажигание у вас слегка запоздалое, радует что вникать хоть начали с двойным усердием...

15. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Фотки переворачиваются автоматом после фотика в умных программах, а Вы их простенькими программами встроенными в виндоус открывайте и поворачивайте.

А где гидроизоляция между бетоном и деревом?