1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Декоративная штукатурка "а-ля мазанка"

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем GOOSE, 26.10.08.

Метки:
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Irsenn,Финишный ротбанд, кельма и самое главное руки! Вроде ничего сложного, а сделать совсем не просто...

Здесь простой ротбанд нанесен шпателем, окраска водоэмульсиока+ коллер, сверху по выступающим частям краска на тон темнее сухой кистью, состарено бронзовой пудрой. У меня это самой сделать не получилось. Фактуру наносил зять, окрашивала дочь. Они оба дизайнеры. Белые пятна (засветы)- брак фото. Снимала на телефон. IMG00235.jpg IMG00237.jpg IMG00234.jpg IMG00236.jpg

2. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    На фото обычная финишная шпаклевка. Не дороже ротбанда. Которой сделано декоративное оштукатуривание.

3. СергейСитха
    Благодарности:
    9

СергейСитха

Живу здесь

СергейСитха

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Позвольте! Не видите смысла переплачивать за декоративную штукатурку? Этакий вы молодец! а вы давно декоративной штукатуркой пользуетесь? это к GOOSE

что касается Irsen:
    Не доверяйте мастерам типа - "я так давно делаю" " я не вижу смысла платить за декоративную штукатурку" и типа " у меня так сделано"
    На фото сделана пластичная штукатурка идентичная Cremplast от компании Деруфа аналоги можно найти везде из всех производителей таких как Clavel или FransDecor, Oikos
    Вся декоративная штукатурка которая есть на рынке это отделочный материал созданный для финишной отделки и применено сырье которое пригодно для финиша, ни какой материал для грубой отделки не заменит ни одну из нынешних штукатурок для декора. Если хотите пожимать плечами в недоумении через пару лет и вспоминать человека который вам сказал " нет смысла переплачивать", то можете и ротбандом или вообще Шитроком! "Он же тоже пластичный"!
    с уважением
    P. S скупой платит дважды, тупой трижды, а лох по жиненно

4. СергейСитха
    Благодарности:
    9

СергейСитха

Живу здесь

СергейСитха

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да, еще один вариант, самая дешевая ДЕКОРАТИВНАЯ штукатурка для создания ИМЕННО такой мазанки есть у Воронежского производителя "Декор" называется безусадочная штукатурка, опять же это ни какая не финишная и не ротбанд! это вполне профпригодный материал для ДЕКОРАТИВНОЙ отделки,
    Поверьте, за мастерами типа "я так давно делаю" " я не вижу смысла платить за декоративную штукатурку" переделывать всегда не приятно и очень долго! Такие мастера конечно "молодцы", и каждый второй менеждер переквалифицированный в один день в декоратора с легкостью нанесет даже плиточный клей! но! одно жииирное НО"
    у вас нет ни какой уверенности в том, что у вас через несколько лет (а в некоторых случаях несколько месяцев) эта мазанка не упадет на голову вместе с грубой отделкой! по опыту (около 10 лет) такие варианты на 1000 процентов отваливаются! Это связано с применением сырья для каждого вида отделочных материалов, Опять же есть волшебники, если вы из этого числа то дерзайте могу подсказать еще дешевле, пробовал!
    НО...

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    СергейСитха, эк, вас прорвало!
    Опущу пока ваш категоричный выпад в мою сторону, спишем на излишнюю эмоциональность :)
    И попробуем разобраться в сути вопроса...

Что такое мазанка? Это глинобитная (или оштукатуренная глиной) стена, побеленная известью и мелом.
    Эффект "мазанки" получается из-за того, что поверхность глины получалось неровной, но так как работали с полужидкой глиной, неровности эти имели гладкие "обмыленные" края.
    После высыхания глину белили мелом и известью самыми простыми льняными кистями, а то и мягкими просяными вениками, которые тоже оставляли следы, да и структура побелки была всегда исключительно матовая, никакого глянца.

И при этом ничего не отваливалось.

Теперь, если мы применим на чистое, правильно подготовленное основание шпаклевку\штукатурку ему соответствующую (имеется ввиду гипсовую или цементную), при этом не превысим рекомендуемую производителем максимально допустимую толщину слоя, почему это должно отвалиться? :)

ЗЫ На фото, кстати, эффект мазанки достаточно условен :) "осовременен" :) Делался кельмами\шпателями. Отделочникам либо не ставилась задача добиться мазанки, либо им было лень заморачиваться ручной работой :) Скорее первое, конечно ;)

6. СергейСитха
    Благодарности:
    9

СергейСитха

Живу здесь

СергейСитха

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Эффект мазанки и мазанка вещи далеко противоположные!
    отваливается все очень здорово при самодеятельности
    отваливается все очень хорошо при подходе " я так много раз делал"
    отваливается очень здорово при смешивании материалов не подходящих по свойствам
    отваливается еще как даже при "супер" мега подготовке!
    отваливается все очень быстро при подходе "Отделочникам либо не ставилась задача добиться мазанки, либо им было лень заморачиваться ручной работой :) Скорее первое, конечно

на фото Ирсен "Эффект мазанки" который сделан декоративной штукатуркой, кельмой и т. Д
    не вопрос как кто работал глиной и какие края получались, вопрос мастерства и подхода к работе, которую часто приходится переделывать за нерадивыми "я мастер на все руки"

прорвало или нет это мои проблемы, здесь не это обсуждается а декоративная отделка

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это у Вас там в Москве с Вашими з\п на порядок выше и ценами на порядок ниже, чем у нас можно и НУЖНО использовать декоративную штукатурку. А у нас тут на ДВ при з\п 20 000 рублей, а не долларов (!) и цене штукатурки (только материала) от 500 рублей я согласна быть "скупой платит дважды, тупой трижды, а лох по жиненно". Потому как обсчитав свою комнату в 13 м2 я получила стоимость отделки ее стен 70 000 рублей. Это мне 3,5 месяца не есть. Так что извращаемся с помощью "ротбанда" и им подобным...

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ничего не отваливается! У меня уже 5 лет не отваливается и не собирается отваливаться. Я так полагаю, что Вы продавец декоративной штукатурки, потому так яростно нападаете на более дешевые варианты. Кроме того, хочу заметить, что Вы не единственный "специалист" на планете всей. Оглянитесь! Вокруг Вас ТЫСЯЧИ талантливых и способных людей. И здесь на форуме люди обсуждают ИЗ ЧЕГО И КАК сделать! А пойти купить+ нанять мастера ума большого не надо! Здесь только большой кошелек рулит!

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    "С ротбандом как раз большого ума не надо как нанять спеца. Только это не спецу надо качественное нанесение, а вам жить в окружении стен покрытых не известно чем. "
    Уважаемый Сергей, судя по Вашим словам Ротбанд совершенно не предназначен для оштукатуривания стен. Ну, так Богу Богово, а Кесарю Кесарево. Я уж как-нибудь по сельски, по кесарево, по тому, как замахнуться на Богово ни-ни! На этом я ставлю жирную точку и вступать с Вами в БЕССМЫСЛЕННУЮ полемику более не собираюсь.

10. Brianskiy
    Благодарности:
    2.144

Brianskiy

Люблю выращивать виноград.

Brianskiy

Люблю выращивать виноград.

Благодарности:
    2.144
    Лихая у вас тут заруба:aga:не спорьте делать можно из всего важна голова и руки того кто делает:victory:ротбанд я для камней использую а для фактур любых рекомендую СТАРАТЕЛЬ ФАСАДНО ФИНЕШНАЯ шпаклёвка она очень хорошо жержит рельеф после высыхания;)

11. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    1. Всем привет,

Хотел бы попробовать сделать одну комнату в обычной квартире с бетонными стенами и потолками 2.50 в таком стиле (не думаю что здесь потолки выше)..

Даже не знаю как такой стель называется. просто с одной стороны люблю простоту (без помпезных обоев и прочих "эффектных" покрытий).. с другой хочу попробовать использовать максимум деревянных элементов - от мебели, до, возможно, балок. что придает, на мой взгляд, тепла.

Прочитал несколько тем по этому поводу, в том числе на форумхаусе. Предлагали использовать ротбанд, декоративную штукатурку, и тп. но как то конкретных примеров с реализацией не нашел.

Попробовал кое-что и сам. с тем же ротбандам, а потом с простой шпаклевкой. пробовал красить все это дело тикурилловской гармонией, другим вариантом была водоимульсионка. ближе всего получилось шпатлевка + водоимульионка, но как то все-равно не то.

Может у кого то был удачный опыт или есть другие версии?

Вот еще пример подобного эффекта
      [​IMG]но этот вариант мне нравится немного меньше. кстати похожего эффекта я добился с помощью шпаклевки и водоимульисонки. но может у кого то есть более точный рецепт данного эффекта?

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    Согласен, на первой картинке белые стены просто шедевр.
    Надо просто задуматься, а каким инструментом народ в деревнях мог добиваться такого эффекта ?
    Вряд ли фирменными шпателями, скорее какими-то "квачами" (тряпками-мочалом)...наверное.

13. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На первой картинке рекламируется современное напольное покрытие, думаю и стены могут быть сделаны в наше время под старину. хотя кто знает.

14. KevinV
    Благодарности:
    271

KevinV

Живу здесь

KevinV

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В старину такое покрытие достигалось за счет многослойных покрытий, ремонтов... Облупилось - подновили и так несколько раз.
    Побелка нарастала подобными слоями.

Чтобы получить искомую фактуру, есть два пути:
    Первый: шлифуете и заглаживаете получившуюся поверхность, чтобы не было резких границ. И повторяете еще один-два раза, пока не получите пастозную, бугристую поверхность. Естественно с грунтовкой.
    Второй вариант: взять декоративную штукатурку типа "саман" и сделать пастозное нанесение за один приём.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Шпатлевка толстым неровным слоем слоем. Вместо "гладилки" - рука;);) И будет "аутентично".