РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, нужна Ваша помощь товарищи специалисты, в новом для меня деле) Имеется капитальный гараж, стена кирпич + шлакоблок, ворота металлические утеплены пенопластом 30 мм, крыша односкатная профнастил, горизонтальные лаги снизу обшитые доской, отопление электричеством, регион Урал, зимой до -35 В прошлую зиму приходилось греть трубы и шланги холодной воды, идут в дом через гараж. Температура была ниже нуля, вода замерзала на стелажах. В эту зиму необходимо будет работать в гараже зимой поэтому нужно утеплить. Монтаж будет своими силами, я и отец. В первую очередь я думаю нужно начать с крыши, но какие материалы использовать? какой пирог делать из пароизоляции и прочее?
Nip74, добрый день. Стандартная схема - утеплитель (минвата) между стропил, сверху гидро снизу пароизоляция. ПО производителям сильно нет разницы, можно ознакомиться здесь, у вас в городе ассортимент наверняка не меньше.
Придётся крышу разбирать..., раз с пенопластом знакомы то его и используйте. А какие работы планируются в гараже.
работы по сборке авто, никакой сварки резки и прочего, а зачем разбирать крышу, Есть доступ по всей крыше. Какую толщину пенопласта использовать?
Про разбирать не вам, а СОВЕТЧИКУ. Толщина пенопласта - чем толще, тем меньше денег на отопление уходить будет...думаю меньше 100мм нельзя.
Ребята, помогите советом (понятно что не по теме) ,потому как " я не в теме" 40 футовый контейнер из него сделан магазин на рынке. Двери с пластика. Окон нет Утепление боковых стен СДЕЛАНО правильно. На потолке проблема ! Полиэтиленовая пленка внутри контейнера на потолке прижата к металлу брусками 50х50 между брусками вставлен пенопласт. Щели запенены. Ниже установлены подвесные потолки. Убрать, переделать или разобрать нельзя. Зимой холодно. Сейчас на крыше установил обрешетку с дерева со скатом и ЗАКРОЮ профнастилом. ВОПРОС - как утеплить крышу сверху контейнера ? Есть мысль - -ПОЛОЖИТЬ прямо на металл пароизоляцию РИСУНКОМ КВЕРХУ (так сказали в магазине), сверху положить мин. плиту. И закрыть профнастилом. Высота от мин. плиты до профнастила от 25 см до 20 ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ ? Надо срочно закрывать крышу.
Использование пенопласта с пеной в деревянной стропилке чревато тем, что дерево гуляет, и на 2-3 сезон пена отходит от лаг. Лучше стараться резать пенопласт на 5 мм шире, чтобы заходил со скрипом и без щелей, с перехлестом швов 100мм для челябы мало, 200мм нормально. Также стоит не забывать, что пенопласт пропускает пар. Пароизоляция со стороны гаража обязательна. Либо готовтесь к периодическому вытечению конденсата.