F Льём воду. Говорим обо всём

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Ladomir, 22.08.13.

1. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Елена812 Чистить колодец насос ваш вполне подходит, также на полив, на остальной хоз нужды, но на систему автоматической подачи воды чрез трубопровод -нет.
    Не проходит он прежде из-за малой высоты подъёма (не втягивает на самый минимум стандартного давления)..!
    Я это и имел виду говоря что она пустая=0

Вы пишите что первое кольцо просто утонуло в плывуне и чтобы плывун не поднимался в колодец его надо придавить!
    Тут вам даже посоветовали что плывун придавить с помощью мелкой сетки с шунгитом с верху... не нравится шунгит, насыпьте мраморной крошки, галечник и т. д.

Последнее редактирование: 21.06.14
  2. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Паш опять вредные советы даешь. Ни одна сетка плывун не удержит, шунгит тоже распальцовка "для бохатых" - тот же щебень по сути - толку ноль. Потом с матами его выковыривать придется.

3. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    ВодоУслуги сам пишет проэто и советует сделать и одновременно тебе usa на противоположное высказывание ставит "спасибо"...каков однако,.опять попался на раздвоении личности!

По поводу сетки я рассматриваю это как фильтр скважины у которой большая пропускная площадь, ведь фильтра держат (работает в скважинах) и это будет работать!
    По поводу присыпки мне рассказал один копщик колодцев (бывалый дедок) который специализируется по плывунам, так вот эту присыпку надо каждые три года менять, так что это уже проверено и работает

4. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Шарик ты балбес.(с) опять читаешь через слово - может тебе очки бандеролью выслать? :aga:

Говорят что кур доят:hello: авторитетный источник - ОБС. ниче не скажешь.

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.395

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.395
    @Гудриан, я противник всяких засыпок/фильтров/сеток/щитов на дно колодца. Но признаюсь, что иногда засыпаю/устанавливаю когда заказчик настырный и ТРЕБУЕТ.
    Что сыпать на дно и как, нет единного мнения. Однажды человек купил камней на 40 тыс. и я засыпал ему пирог состоящий из белого песка, кварца, кремния и шунгита в колодец. Но это не значит что я его потдерживаю и всем советую так делать. Все зависит от "тараканов" в голове. Кидают в колодец ложки-вилки из серебра. Интересно, в скважины тоже?
    А про шунгит в сетках, повторюсь, где-то читал или кто-то расказал, уже не помню.

6. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    usa ты что нибудь предложишь дельное или как некоторые здесь шиздят больше чем весят..?

7. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    ВодоУслуги Шунгит кидает Бурка в скважины, я тоже стал кидать мраморную крошку или уральский мелкий щебень если к примеру бурил 30, а открытый стол стоит только 25м (дальше плывун, кора выветривания), испытатель и Отк при этом неподкупный вибрационный насос!
    Соответственно я промываю её бросаю щебень сразу после промывки если до этого насос сделал
    соответствующий вердикт! Я придавливаю плывун чтоб он не поднимался в ствол во время эксплуатации!
    Бросать в каждый колодец это естественно не нужно, для этого должна быть весомые аргументы!

8. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Павеп не сливайся так тупо. Признайся что лоханулся. и прогнал очередную чушь. Мое дельное предложение (собссно не мое а стопитсот раз озвученнное здесь) В колодец ничего сыпать и запехивать не надо.

9. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Ты же якобы плывун надежно отсекаешь чудо-кондуктором.:aga: Пашка я уже устал тебя на балабольстве ловить и носом тыкать как кутенка в собственную лужу. Ты пойми здесь звиздеть бесполезно тебя все равно расколют и на чистую воду выведут. :hello: Это не лохам-заказчикам кировским по ушам ездить. Ты бракодел-самоучка а строишь из себя профи. :aga:

10. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Usa, как может студент поймать доцента...? Он может только спросить почему так, а почему этак, за базар ловить ещё ему доцентов рановато, зелёный ещё..!...
    Объясняю: плывун (обводнённый песок) может встретится к примеру с 1 до 10м (отсекаю кондуктором 14м) с 14 по 25 м твёрдая скальная порода но, с 25 по 26м (бурено 30м) может встретится плывун или кора выветривания который я придавливаю и тут уже без вариантов, поскольку сетки-фильтры я принципиально не употребляю в своих скважинах и получается это у меня уже два года везде 100% !
    Ты usa такие скважине не делаешь (с кондуктором и бесфильтровые) соответственно и квалификация твоя желает быть лучшей... так что адью мой далёкий тюменский дружище, оттачивай мастерство и мотай на ус!

11. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Трындец то есть ты сдаешь скважыны с открытым стволом в песке засыпая лишнее набуренное щебнем. Лихой ты чувак. их затянет через пять лет получай гражданство гондураса чтоьы было куда бежать. ;):hello:

12. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Ты ещё змеиным ядом прысни... полегчает...
    Ты usa разбираешься в этом как свинья в апельсинах, поскольку ни одной бесфильтровой в жизни не сделал, а я их делаю каждый день сдаю с недельной с частотой !

Вложения:

• DSC01372.JPG
    • DSC04620.JPG
    • DSC03851.JPG
    • DSC01456.JPG
  13. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Паша ты без году неделя буришь а пытаешься меня учить. Глушить песок подвижный засыпкой - наемывать заказчика. Он все равно вылезет. :hello: Понятно что твоя липовая гарантия уже кончится и ты ни за что не отвечаешь в итоге.

ЗЫ и бабло небось берешь по отбуренному? Нуаче. шурнул лишний пятерик по песку заказчику по штангам предъявил а потом шебнем засыпал. Жулье, че с тебя взять.

14. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Usa у меня гарантия 3 года и за 7 лет что я делаю бесфильтровые у меня ни одной претензии!
    Кроме этого я не запрещаю как ты использовать вибрационный насос, поскольку они все бесфильтровые!

15. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Ты определись 2 года ты буришь с засыпкой или 7 :aga:. палишься. палишься;)