1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На что потратить Ватты, когда их немного

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем VoronNew, 22.08.13.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Strangeman, еслиб стояла задача "на века" то наверно можно было и поосновательнее с сопротивлениями, а учитывая что всё чем я сейчас занимаюсь это своеобразная "электротехническая" развлекушка то пусть останется так как есть :)

посидел тут посравнивал даташиты на LEMWM14X80LZ00 и LEMWM11202MZ00 и выяснилось, что не смотря на куда как большую эффективность 80vs100lm на 1W LEMWM11202MZ00 проигрывает по потере уровня светимости при прогреве и проигрывает существенно.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А они вообще интересные:
    1. эффективность нормирована при 30 градусах (обычно, при 25);
    2. достаточно пологая ВАХ. Питать их все равно лучше током, но параллельное включение д. б. безболезненным.

Что касается тока вообще - я понимаю, что Вам 50000ч не интересны, но вы посмотрите на графики Input Watt vs. Luminance Flux на стр. 9 ;)
    У вас же автономка.

PS. Я все больше покупал продукцию CREE, а недавно мне подкинули пару LEMWM14X80. Впечатлило. Очень неплохая ветоотдача у сборки с ЦТ 2700 K.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Strangeman, да нету у меня автономки... То что на лоджии стоит подозреваю зимой не сможет обеспечить даже те скромные светодиодные лампы которые использую сейчас. Да и как быть с аккумами пока не придумал :( лоджия то не утеплённая.

да я в принципе согласен, что куда эффективнее поставить парочку диодов LEMWM11202MZ00 и занизить ток в итоге можно легко добиться светимости и 110lm на 1W, но дорогие они заразы :(
    Самое обидное что по весне я купил LEMWM14X80LZ00 по 50р штучка, а сейчас дешевле 75р в Питере не нашёл. а LEMWM11202MZ00 вообще по 178р :( :(

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Вчера в магазине провели испытания 3х разных светодиодных ламп с цоколем E27 на предмет ШИМа
    в итоге старые лампы Навигатор с рёбрами не мерцают, новые и гладкие мерцают, лампы джаззвей мерцают. В итоге взял проверенный космос премиум без мерцания.
    Ферончики GU 5.3 само собой мерцают (ну ещёб за такие деньги), но я их ставлю на данный момент чисто для подсветки ли в коридорах и прочих проходных местах.

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Leo2, по сути только на светодиодные лампы и хватает эл-ва вырабатываемого панелями расположенными на балконах\лоджиях, ну не писать же про зарядку планшетов и ноутов... А ламп нонче много в продаже и как оказалось туфты среди них хватает :(

6. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Ну, значит название темы неточное. Если речь про балкон, так и надо было написать - "в городской квартире" или "СБ на балконе". А "в быту" - это слишком общо, я, например, ожидал от такого названия другого.
    Никаких претензий у меня нет, просто по солнцу тут только идея, а обсуждение про другое. Про светодиодные лампы обычно в разделе https://www.forumhouse.ru/forums/160/, это энергосбережение. А данный форум про генерацию и хранение энергии в основном. Это IMHO, модераторам, конечно, виднее.

зы. А по светодиодным лампам обсуждение интересно.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Leo2, да в первом посте я вроде как и написал - "о том как и на что можно потратить драгоценные солнечные ватты в НЕ промышленных объёмах. Понятное дело что в частном доме её можно использовать для всего, а вот в типовой квартире в многоэтажке?"

Про то как народ стирает, запускает холодильники и выполняет прочие хоз. бытовые операции на энергии солнца в частных домах много чего написано (в ролике по вашей ссылке утверждают даже что готовят на электроплите). А вот чего делать с теми крохами что удаётся нагенерить на лоджиях не понятно.

Сегодня иду забирать заказанную светодиодку от космоса 20W интересно она будет ШИМить или нет... былаб она серии космос премиум наверняка всё было бы ОК, а тут серия стандарт :|:

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    3й день эксплуатации космоса LED 20W семья даже не заметила подмены лампы накаливания 150W пришлось пальцем ткнуть :)
    Мерцания у лампы нет.

9. DmitryElj
    Благодарности:
    41

DmitryElj

Живу здесь

DmitryElj

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Для статистики: одна из 9-ваттных ламп, купленная у этого продавца
    http://www.ebay.com/itm/Ultra-Bright-A19-E27-E26-Dimmable-Globe-LED-bulb-light-lamp-85-265V-3W-5W-7W-9W-/360623434835?pt=US_Light_Bulbs&var=&hash=item53f6d4ec53

уже сдохла, отработав всего лишь с июля где-то. Цена вопроса была 10$ за штуку (плюс лампа оказалась 5Вт, 2.5$ разницы продавец вернул).

Разобрал, драйвер на вид вполне полноценный (на входе видны 4 диода, под кондером какая-то микросхема, дальше транзистор и транс). Похоже сдох сам LED, т. к. напрямую от 12В он не зажигается и тестером в обе стороны не звонится.

В общем, вопрос где брать качественные лампы с Китая остается открытым, т. к. если они будут дохнуть через 2 месяца, то пользы и окупаемости с них никакой. Аналогичная по мощности Космос Премиум 8Вт стоит 480р на ozon. ru, правда гарантия на нее вроде 2 года.

Вложения:

• LedLamp3_.jpg
  10. DmitryElj
    Благодарности:
    41

DmitryElj

Живу здесь

DmitryElj

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я бы лучше переименовал тему в "Светодиодное освещение", т. к. это единственное на что можно потратить небольшие дозы энергии, по сути :)

А освещение актуально и для автономки, и для резерва, и просто для экономии. А при теперяшнем названии ее фиг кто поиском найдет.

11. Avs7153
    Благодарности:
    26.236

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.236
    В Китае существует официальная промышленность, занимающаяся только оптовыми поставками. И подвалы дядюшки Ляо, где товар собирается на коленке из той отбраковки, что официальная промышленность выбросила в помойку, в том числе. Чем торгуют индивидуалы на ебее можно догадаться...

Гы:

12. DmitryElj
    Благодарности:
    41

DmitryElj

Живу здесь

DmitryElj

Живу здесь

Благодарности:
    41
    На Ебее уже давно не только частники, но и большие магазины типа banggood работают.
    Другой вопрос, что оценить качество дистанционно действительно сложно, крупные заказчики типа того же Космоса наверняка ездят в китай, берут сэмплы и пр, простому покупателю все это сделать конечно нереально.

Другая лампа с Dealextreme отработала 1.5 года без проблем, сдохла от скачка напряжения в сети, так что как повезет.