1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол от стояка отопления

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Градусов, 31.08.13.

1. Градусов
    Благодарности:
    21

Градусов

Участник

Градусов

Участник

Благодарности:
    21
    Немного фоток

Вложения:

• IMG_20140119_155746.jpg
    • IMG_20131208_152923.jpg
    • IMG_20140115_202426.jpg
    • IMG_20131217_205511.jpg
  2. товарищ
    Благодарности:
    48

товарищ

Живу здесь

товарищ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Надеюсь температура в тп регулируется, а то что-то регулятора на фото не видно. Существует ограничение по нагреву воды в ТП не выше 40С. И м. б. теплообменник надо было чуть дальше от стояка вынести (подобие компенсатора), чтобы легче переносились тепловые расширения. Но это мелочи.

3. Градусов
    Благодарности:
    21

Градусов

Участник

Градусов

Участник

Благодарности:
    21
    Почему не выше 40С?
    Регулироваться все будет. Но позже. пока только стяжка и покрытия нет. Делается все медленно ибо только один челоек (я) и по выходным.

4. Keating
    Благодарности:
    35

Keating

Живу здесь

Keating

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Уточню. Во всех расчетных таблицах по ТП, что мне приходилось видеть, максимальная температура подачи 50 С, не 40 С. Все зависит от шага трубы, типа финишного покрытия и расчетной температуры воздуха (при соблюдении рекомендованной толщины стяжки, естественно).

5. товарищ
    Благодарности:
    48

товарищ

Живу здесь

товарищ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Затрудняюсь ответить почему. Всегда связывал это с разницей в тепловом расширении пластика и бетона. Но на самом деле сам в этом никогда не разбирался. Просто термоклапаны для ТП в магазинах продаются с максимальной настройкой 40С, а также, т. к. занимаюсь эксплуатацией ИТП, видел, что в зданиях (бассеинах и музее) на ТП выставляется не выше 35С. Почему не знаю, но, так же есть другой пример, в соседней ветке некто написал, что подключил ТП напрямую в СО жилого дома и всё хорошо уже несколько лет.
    Видимо на моей подкорке само собой прожглось, что 40С это предел.

6. Градусов
    Благодарности:
    21

Градусов

Участник

Градусов

Участник

Благодарности:
    21
    @товарищ, Подключать в СО дома это совсем уж. Я б поотрывал ручки таким умникам. Кстати. Пока ремонт и частые проветривания зимой топил на полную. Пол нагревался так что аж лицо пекло. И ничего. Нормалек все. Сейчас доделываю финиш. Если кому нужны будут фото или дополнительные ссылки - готов помочь.

7. Градусов
    Благодарности:
    21

Градусов

Участник

Градусов

Участник

Благодарности:
    21
    Ну и собственно уже прошел 1 год после переезда. и 2 отопительных сезона. Что сказать. Все работает как часики. На полу паркетная доска. регулировка температуры и все прочие дела. Стоимость вышла копеешная. Без коллекторов и прочей фигни. Бюджет теплого пола дешевле чем радиаторы. Я безумно доволен. Маленькая дочка за 2 зимы ниразу не болела. А до этого в другой квартире с холодными полами каждую неделю то кашель то сопли. Жена долго ругалась что ремонт долго длится но теперь поняла всю прелесть теплых полов. Итог один - теплым полам быть. И в будущих строениях такую вещь как радиаторы отопления даже рассматривать не буду. Только теплый пол. только хардкор =D

Если нужны советы фото или просто поболтать пишите сюда или в личку. =) хотя думаю вряд ли кому то нужно будет. Спасибо кто прочитал +)

8. товарищ
    Благодарности:
    48

товарищ

Живу здесь

товарищ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Давно я здесь не был... сжатый тп.jpg
    4-й год все работает по прежнему хорошо.
    Расширение на обратном трубопроводе - это гидрострелка. Захотите сделать самостоятельно прочитайте про правило трёх диаметров, иначе навлечёте заслуженный гнев управляющей организации и соседей.