1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Петуния

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Вера Ю, 04.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Это петуния "Пикассо" http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE&stype=image

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Маша, как хорошо что Поиск хоть немного себя реабилитировал::!
    Если посеять сейчас, то начнет цвести с середины июня, как раз после последних заморозков. Опера Голубая всходит уверенно.:)
    на фото1 — 15 июня - первое цветение петунии "Опера" посева 18 марта.
    фото2 — уже 25 июня. ​

Вложения:

• P6200138.JPG
    • P6260201.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.014
    :hello: Девочки! У меня расцветает Марика компактная, посев от 08.02, и что с етим делать?! неужели рвать!? И второе, помогите определить монстра, хотя бы к какой породе отнести и что с ним делать. Это у меня из отряда "Терешковых-Савицких":aga: У меня еще много таких, беспородных дворян:) И, да простят меня модераторы! Моя помощница!

Вложения:

• DSC00189.JPG
    • DSC00187.JPG
    • DSC00188.JPG
    • DSC00192.JPG
  4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Зиля, да бывает и так. Все эти петуниевые гибриды сложного происхождения с облучением и разными генными ухищрениями. Ничего страшного нет, пока петуния будет жить за счет семядолек ( довольно долго), но потом центр все-таки обозначится, обычно ближе к одной из семядолек не из центра. :)
    motya74, ну монстр, точно, что-то ампельное из себя будет представлять, а с какого растения взяты семена? У меня семена Эксплорер-а дали полный набор от кустовых до ампельных петуний:).

5. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Грозит тем, что в то время когда надо наращивать корневую, ваша растюха будет тратить силы на цветение, а это нежелательно. Прищипнутые Тайдалы долго приходят в себя, цветы могут мельчать, не стоит ждать быстрого эффекта, но нарезать черенки конечно -мысль :: , сейчас самое время. И маточник лучше не выбрасывать, можно хоть где то на задворках сохранить, покажете -что получилось.
    Чуть-чуть про черенкование
    https://www.forumhouse.ru/threads/22297/page-45#post-1917984

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Ничем, петуния подрастет, цветение пойдет в пользу роста.
    Gal-ka, какой длины побеги у Вашей петунии? Не все черенки годны для укоренения, все-таки они должны быть сформировавшимися веточками. Концы 15см побегов молодых растений не пригодны, взятые с них 5-6 см черенки- верхушки сами еще растут, они будут или долго укореняться или сгниют.
    Прищипыванием- черенкованием, особенно в рассадном возрасте, мы несколько меняем будущую форму растения, особенно нельзя щипать центральный побег, ведь по мере его роста формируются побеги-ампели (в теме показывала фото такого полученного блинчика- Рамблин-а). Прищипнутые петунии (речь об ампельных) или растения с которых нарезали черенки в будущем цветут и хорошо развиваются, но вид они будут иметь несколько отличный от Рамблина или Тайфуна, в том смысле который заложила фирма-производитель семян. На цветение эта процедура не влияет, уход-то мы обеспечим в лучшем виде;)! Удачи!:)
    На фото1 - укорененный черенок фортунии "Водопад" (начало июня)
    фото2 - по 2 черенка в кашпо, (середина июля).
    фото3- с этого растения в мае и был взят черенок

Вложения:

• P6100042.JPG
    • P7210842.JPG
    • P7220880.JPG
  7. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Можно и я еще свои пять копеек вставлю.
    Маточное растение от черенкования нисколько не страдает, распушится еще больше. Только как и написала Оля-Лобелия не трогать центральный побег. На черенкование брать более вытянувшиеся побеги, макушку сразу прищипывать, чтоб развивались боковые побеги. Их потом можно еще раз прищипнуть над 4-5 листом.
    Если побеги у вас равномерные, то я бы черенковала со всех, чтоб маточник обрастал после обрезки равномерно.
    На первом фото укорененный черенок с прищипнутой макушкой и боковыми побегами. Второе - паучок, который вырос из черенка. Третье - цветет маточник сурфинии. Тоже из прошлогоднего черенка.

Вложения:

• IMG_4096.JPG
    • IMG_4099.JPG
    • IMG_4098.JPG
  8. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Обработку повторить дней через 10. Я опрыскиваю по листу, остатки под корень.
    Причин хлороза много. Надо смотреть в каждом случае индивидуально. К причинам можно отнести закисление почвы, перелив, от недостатка азота, магния, железа.Также от пониженных температур.

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Зина, можно и нужно такие обрабатывать. Хлорозные всходы так и загнутся не развиваясь , потому что у них полностью нарушен фотосинтез.
    кто нибудь выращивал петунию "Фонарик"? Вот она тоже Petunia nana compacta, на картинке одни цветы:), такие петунии совсем не дворняжки( да еще и семена штучные) "Фонарик" к сожалению, у меня в прошлом году, не взошла, семена — НК Русский огород.
    Gal-ka, заговорилась,:aga:,. убирая бутоны, петуния пойдет в рост, а если мы оставляем бутоны, то цветение идет за счет роста петунии (петуния тратит силы на цветение).
    Ой какая сила у Вас на подоконнике:super:! Крайнюю у окна (на фото- правее, вполне можно черенковать), да и Сильвер —на размножение. У frosik- Лары очень хорошо на фото показано сколько оставить на маточном растении, от основания куста не менее двух листьев (двух междоузлий.)

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    не думаю, Наталя, nana compacta с ростом 25-30см , была давно, а минифлора, как и миллифлора, появилась на рынке недавно, есть также и grandiflora nana и multiflora nana все, мне кажется таким образом подчеркивается неразваливающаяся форма куста.

11. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
  12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Надя, в 5 литр кашпо.
    motya74, я тоже считаю, что "Марику" нужно щипать обнозначно:), ей еще долго расти и без прищипки она будет тянуться так и дальше. Прищипка "переключит" петунию не на рост вверх, а на формирование боковых побегов:). "Марика"— кустовая мультифлора. На фото 1 "Марика"- цветение черенка в ноябре, фото2 Марика в грунте, ярче и наряднее:).

семья дачников, на самом деле, простоять в таблетке петуния может долго, эти пересыхающие корешки конечно не радуют саму петунию, но позволяют нам немного манипулировать ростом:|:. Конечно, если пересадить из таблетки, петуния начнет наверстывать отсталое развитие корневой системы, но скоро все придет в баланс, и она, что называется, рванет. Потеря тургора у листочков возможно все-таки при недостаточной влаги ведь растение подрастает, увеличивается испарение листвы, видно привычной влажности в таблетки уже недостаточно.
    На фото 3 начало февраля— это сеянцы Эксплорер декабрьского посева, так и растут в таблетках, даже зацвели.

Вложения:

• PC200007.JPG
    • P6270295.JPG
    • P2040098.JPG
  13. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    SvetlanaFin, согласна с Ларисой! Все у вас цвести будет! Расскажу свою историю :|: Посеяла я одну петунь в январе :ogo:, оправдывая себя тем, что она красная, а про них писали -мол развиваются долго...Но суперкаскад развивался обычными темпами и пришлось его выселить на холодный балкон (+5...+10) уже в феврале. Естесственно никакой подсветки там нет. Сейчас эта кроха уже бутоны набирает, что несомненнно говорит о том, что растение испытало стресс. Выводы:
    1. Самый очевидный -не надо начинать посевную слишком рано.
    2. Петуньи с листиками в размере 5 рублевой монеты можно уверенно выносить на балкон для прогулок, если температура не опускается ниже +5. А можно оставить их там, если под лампами уже места нет ::

Вложения:

• 005 (6).JPG
  14. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Девочки, а если я самые огромные петунии вынесу на северный балкон, они вытянутся от недостатка света? Или просто рост замедлится? Жалко мне суперкаскад лососевый, он уже в два раза больше стаканчика, но если я его пересажу в 0,5 он же ещё активнее расти начнет, на солнце если.

Кто переживает за скромные размеры своих петунек - посеянные 10 или 15 февраля Игл, кустовые петунии, уже бутоны выпускают, распикировала я их месяц назад с 3 маленькими листочками. Подсветки нет, растут за счет солнца, так что считайте - за полтора месяца они у вас так вымахают, что ещё ужасаться будете, как перевозить их)
    Я вот радуюсь тому, что большую часть 1 марта посеяла, малышня моя растет на солнышке день ото дня укрупняясь, не придется переживать, как им места побольше предоставить, как раз к майским праздникам вырастут все)
    Девушки, а вот это удобрение не тоже самое, что и сульфат калия, по действию?
    Продолжение Петуния - 2

Статус темы:
Закрыта.