Друзья, подскажите, три года назад купил участок со скважиной, документов на нее нет, участок в Дивье, Пермский край, ооо Гарант, занимается водоснабжением в Дивье, требует копию паспорта и анализ воды, что делать?
Добрый день. Хочу делать скважину рядом с д. Бобки, Пермский край кадастровый номер 59:18:3630201:725 Есть информация по примерной глубине скважины в том районеи стоимости скважины?
@Qwertyqwer, @vovamartini, Здравствуйте. Попытаюсь ответить по Бобкам сразу обоим. Весь этот район, правобережье Чусовой, весьма проблемный в отношении поиска подземных вод. Дело в том, что располагается он в пределах распространения спорадически обводненных соликамских отложений. Спорадически - это значит местами, очень неравномерно и непредсказуемо. Породы соликамского комплекса трещиноватые, подстилаются карстующимися гипсами, что местами. еще более усиливает их трещиноватость И подземные воды, не задерживаясь на локальных водоупорах, сразу просачиваются глубоко в гипсо-ангидритовую толщу. Над слабо трещиноватыми участками могут висеть локальные линзы т. н. подвешенных вод. А рядом, по соседству, может быть сухо до неприемлемых глубин. Если глянуть на расположение Ваших участков, то можно увидеть массу карстовых воронок и вершин логов. Это не очень хорошо. Если нет близко, в пределах 25-35 м какой-нибудь подвешенной "сопли" (так мы величаем маловодный горизонт), то все будет печально. Причем, в этих геологических условиях даже ориентироваться на близлежащие скважины весьма ненадежно.
@Dimas59ru, а с какой стати некое ООО может вообще от Вас что-то требовать? Причем, именно требует? Не спрашивает - Вы не против показать? У нас тоже ООО, давайте и я от Вас что-нибудь до кучи потребую Шлите их лесом, да русскими словами. Ну и в свете последних веяний, не рассказывайте вообще никому о скважине. Водоснабжение - колодец. Вот и весь ответ. Тем более, что если взять СанПиН 2.1.4.1175-02 Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения, то слова "скважина" там вообще нет. Источники водоснабжения - шахтные и трубчатые колодцы. Последнее это и есть то, что все в просторечье называют скважиной.
@hydrolic, Юрий Юрич, эт не у меня же требуют, а у @Olegd59, Я то ни как не соберусь заказать скважину (мы с вами на тероне уже пару лет переписываемся по этому поводу). Денег не хватает на все сразу. Сперва септик решил в этом году сделать.
@Dimas59ru, извините, был невнимателен. Конечно же я обращался к @Olegd59, И с договором так же шлите подальше, если не заинтересованы в нем, конечно. @Dimas59ru, ну ничего, все постепенно у Вас сделается) И септик и скважина.
@uralburstroi, Здравствуйте. Ваша компания бурила скважину моему соседу в д. Мокино, поселок "Мельница" (Култаевское сельское поселение). Глубина у него 33 метра. Но вода плохого качества. Ржавого цвета, а также присутствует небольшой тухлый запах. Я сам также планирую заказывать у вас бурение скважины, но какие могут быть рекомендации по улучшению качества воды? Также вопрос сколько идет гарантия на скважину? Какой материал используете для эксплуатационной колонны и какой лучше? Нужен ли кондуктор в данной местности?
Здравствуйте! Недавно купила участок в пос. Юг. Подскажите, пожалуйста, может кто знает на какой глубине в этом месте вода, т. е. на какую глубину здесь надо бурить? Соседей пока нет и спросить не у кого. И сколько будет стоить скважина без оборудования и обустройства.
@ЖеняСвета, здравствуйте. В населенной части п. Юг скважины от 20 до 40 м. Вроде бы и неглубокие. Но геология очень тяжелая для бурения, так как на глубинах метров 12-15 залегает слой т. н. "бабкинского валунника". Не каждому под силу успешно его пройти и обсадить первой обсадной колонной. В нем тоже есть вода, но настолько плохая, что по меткому выражению одного местного жителя, "ее скотина даже не пьет". Поэтому этот валунник обязательно должен быть обсажен первой обсадной колонной, и надежно изолирован. Иначе воды из него будут попадать в скважину, и портить картину. Это что касается пос. Юг. Ваш участок расположен по отметкам выше, примерно метров на 15. Из чего можно предполагать, что и глубже будет примерно на столько же. В целом, этот район достаточно благоприятный для нахождения подземных вод, и без воды вы не останетесь, и глубина скважины не будет очень большой. По ценам - в см. личке
@id13811920, здравствуйте. Попробую вместо Уралбура) А в той скважине, у соседа, не знаете, сколько поставлено кондуктора. Да, он необходим, метров 15 как минимум. Материал эксплуатационной колонны может быть как сталь, так и пластик (есть обсадные трубы ПНД, есть нПВХ). Конечному потребителю это вообще должно быть безразлично. Ни на какие эксплуатационные свойства это не влияет. На воду - тем более. Состав воды во всем этом районе не очень благоприятный. То железо, то высокая жесткость. И бурением состав воды никак исправляется. В отдельных случаях удается уйти от железа, а буквально рядом, через несколько дворов - нет, при примерно одинаковых конструкции и глубине скважины.
Разумеется технологией бурения качество продукции особо не изменить. Водоносный горизонт идет общий, соответственно качество воды будет как у соседа. Вопрос какую установку водоподготовки посоветуете?
Водоподготовкой занимаются специалисты несколько иного профиля. Не геологи. Поэтому ничего сказать не могу.