1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. thebusyman
    Благодарности:
    2

thebusyman

Живу здесь

thebusyman

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста по паркетной доске.
    1. Взял подложку толщиной 5,5 мм плитами (зеленая такая Eco). В инструкции указано что надо ставить под углом 45%, смотрел видео и спрашивал мастеров говорят что это не играет роли, можно ставить под 90% (перпендикулярно) под паркетную доску. Ставить под 90% и не заморачиваться?
    2. Также указано в инструкции что между плитами подложки должен быть зазор в 2 мм. Надо его оставлять или ставить плиты в впритык между собой?
    3. Вот план второго этажа, где будем ставить паркетную доску:
    IMG_0041.jpg
    Как лучше ставить паркетную доску? Без порогов между комнатами? Или все же лучше каждую комнату отделить алюминиевым порожком?
    4. Как лучше отделить участок паркетная доска/сходы?

2. aparket
    Благодарности:
    3.197

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.197
    Горе мастера. В инструкции грамотно написано. Хвоя низкой плотности 230 кг на м3 зазоры нужны этож дерево. Лучше отделять комнаты. Если приклеите доску можно без порогов.

3. thebusyman
    Благодарности:
    2

thebusyman

Живу здесь

thebusyman

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну я не мастер, сам себе хочу поставить паркетную доску, вот и интересуют нюансы...
    1. Так подложку ставить под 90% или стоит заморачиваться под 45% (по диагонали)?
    2. Значит зазоры между подложкой 2 мм обязательно нужны?

4. YaguarMax64
    Благодарности:
    42

YaguarMax64

Живу здесь

YaguarMax64

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте, aparket!
    Я в шоке - это мой кот! И У нас двое детей! Но нет ламината и знаний по паркетной доске...
    Прошу у Вас и др. форумчан совета. Строю загородный дом для летнего постоянного проживания и редких приездов в др. времена года. Топить буду газом постоянно, но по минимуму. Перекрытие брус сосна 100*200 с шагом 600 (с редкими перемычками из доски 40*150) сверху постелил фанеру обычную ФК 15 мм (на брус полоски из вспененного полиэтилена 10мм и между брусом утеплитель кнауф акустик 150мм). Но беда фанера кое-где повздувалась (грунтовали,шпаклевали и красили перегородки). Отделочники говорят, что нужно было брать ОСП и было бы все хорошо. Но у меня уже есть бронхиальная астма и стараюсь поменьше брать химии в загородный дом. Думаю стелить Паркетную доску GreenLine Effect (трёхполосная Гринлайн Green Line) дуб цена 1900руб/м2, но на сайте российского прозводителя ничего не нахожу. А продавец (с большим ассортиментом др. марок доски) уверенно говорит о кач-ве и отсутствии рекламаций. С сайта продавца взял описание:
    GreenLine Effect (трёхполосная) - натуральная паркетная доска, произведенная на сверх-технологичном оборудовании в сочетании с высококачественными материалами и дизайнами, соответствующими тенденциями рынка, удовлетворит самого взыскательного покупателя.
    Характеристики:Замковое соединение: click system; Покрытие: 7 слоев УФ-лака; Толщина ценного слоя: 3,7мм; Размер доски: 2200х186х14мм; Количество в упаковке: 2,46кв.м; Упаковка: 6 досок; Страна производства: Россия.
    Прошу совета:
    1. Выравнивать вздутия на фанере? Или все равно будет движение балок перекрытия (они были установлены 2 года назад и зимовали в неотапливаемом помещении, а неровности на них срезали рубанком)?
    2. Стелить второй слой фанеры ФК 15 мм с перекрытием стыков первого слоя? Или использовать влагозащищенную фанеру ФСК (химическая и дорогая...)
    3. Стелить пробковую подложку. Стелить паркетную доску на клей не хочу (клей и работа дороги, химичен, перекрытие все равно может двигаться)?
    4. Может есть опыт использования бюджетной Паркетной доски GreenLine Effect (трёхполосная Гринлайн Green Line) или других бюджетных марок, стоит ли ее брать?
    5. Площадь пола второго этажа 50 м2, по периметрам четырех помещений буду делать зазоры, но можно ли обойтись без порогов? План выкладываю.
    Заранее благодарен.

Вложения:

5. aparket
    Благодарности:
    3.197

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.197
    Добрый день. Сочувствую у меня у сестры тоже была бронхиальная астма. Требования к ровности пола не более 2 мм на 2 метра. От этого зависит выравнивать или нет. Здесь предпочтителен плавающий способ укладки. Важно соблюдение влажностного режима в помещении от 40 до 60. Поставляет компания Винтаж сайт винтажфлор. ру отзывов по ней нет у меня. Пороги рекомендуются.

6. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    1. Можете срезать вздутия, можете плюсом обычную ФК настелить -главное чтоб поверхность "не играла" и перепад был в допуске.
    2. Будите брать пробку берите только португальскую, китайская - хрень.
    3. Как бюджетный вариант она стоит своих денег но на больше рассчитывать не стоит.
    4. Можно сделать без порогов, при ваших условиях эксплуатации все равно щеление будет. Только соблюдение минимальных зазоров 10мм обязательно.

Если можете забрать эту паркетку в Москве, то могу попробывать помочь с ценой.

7. Mensor
    Благодарности:
    7

Mensor

Участник

Mensor

Участник

Благодарности:
    7
    @YaguarMax64, GreenLine встречал несколько раз, но вот укладывать не приходилось. Со слов тех же продавцов, рекламаций нет. Внешне доска, как доска. Отрицательного впечатления не произвела, как некоторые бюджетные марки, когда даже ламели подогнаны не плотно. Как вариант, в этой ценовой категории можете посмотреть Barlinek и Tarkett, в том числе коллекции под маслом.

8. Nikksy
    Благодарности:
    3

Nikksy

Участник

Nikksy

Участник

Благодарности:
    3
    Всем здравствуйте!
    Нужен совет профессионалов:
    Подобрала в таунхаус инженерную доску дуб-дуб-дуб, кавказский (из коаснодара - у фирмы свои делянки).
    Но в основном на рынке продают дуб средней полосы, чаще средний слой фанера и многие советуют взять массив. Последний мне не нравится тем что будет реагировать на перемену сезонной влажности значительно заметнее (щели, выкрутит доску и тп)
    Но и инженерка страшно что расклеится или еще что...
    Кроме того услышала мнение что если сильный браш он "утаптывается" и это будет сильно бросаться в глаза. Блеск или блестки тоже стираются со временем?
    Есть ои минусы у матового покрытия так можного сейчас?
    Объект - таунхаус в подмосковье, много подогревов по дому так что воздух мб суховат, уже подготовили поверхность - фанера "плитками", отшлифовали. Получается перед укладкой еще раз шлифовать?!? И еще нужно ли крепить на саморезы или клея двухкомпонентного достаточно?

9. aparket
    Благодарности:
    3.197

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.197
    Дерево остается деревом, чтоб не растрескалась влажность меньше 30 лучше не опускать и следить за этим.

10. Nikksy
    Благодарности:
    3

Nikksy

Участник

Nikksy

Участник

Благодарности:
    3
    Это я понимаю, и для человека влажность не помешает. А все остальные вопросы массив vs инженерка, саморезы/клей или и то и другое, браш делать или нет? Матовый или можно добавить блеска? Заранее спасибо за ответ

11. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ну кто ж за вас может решить матовый, полуглянец или глянец. На вкус и цвет все карандаши разные... С эксплуатационной точки зрения глянец предпочтительней матовой поверхности, ровная поверхность лучше браша. Но мне нравиться матовая и брашированная и очень темная :). Если поверхность фанеры ровная (перепады не больше 2мм) то ничего шлифовать не надо. Приклейка на хороший MS клей или саморезы дадут меньше щеления чем просто замковая укладка. С саморезов проще при необходимости снять чем с клея.

12. ILERt
    Благодарности:
    0

ILERt

Новичок

ILERt

Новичок

Благодарности:
    0
    И если что, лучше использовать метод лакировки паркета шпателем. Спасибо.

13. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Очень хочется чувствовать под ногами натуральное дерево, поэтому выбор пал на паркетную доску. Так как цены сейчас не гуманны выбирать не приходится. Хочется однополосную с фаской. Выбираю:
    1) Baum (Баум)/Comfort Plus (Баум Комфорт Плюс)/Дуб Античный № 44
    2) Barlinek Decor Line Дуб Brown Sugar Piccolo
    3) Old Wood (Олд Вуд)/Однополосная (Олд Вуд)/Дуб Коньяк
    4) Tarkett (Таркет)/Rumba (Румба)/Дуб Парковый Браш

Последнее редактирование: 10.08.16
  14. Hedger
    Благодарности:
    29

Hedger

Живу здесь

Hedger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Аналогичная ситуация, нужна однополосная доска в бюджет до 4500 (только доска), и фиг знает что выбрать по соотношению цена качество. Буду признателен за экспертный совет!
    PS Кстати еще 2 маленьких вопроса, какой порожек нужно делать между комнатами приукладке плавающим способом? Можно ли его заделать спец герметиком в цвет паркета, сейчас такой много где продают в паркетных фирмах. И насколько ужасно будет смотреться, если в одной комнате сделать светлый паркет а в других и коридор темный?

15. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Заделать цв. герметиком аккуратно и красиво - не получиться. Разнотон будет смотреться нормально если пороги будете делать под дверными полотнами и купите хороший порожек.
    Из последнего что попадалось в рук - Баум и Гринлайн, вполне нормальны были...

Статус темы:
Закрыта.