1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Погодозависимая автоматика Vaillant calorMATIC

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gnn, 23.09.13.

1. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    у нас насосная группа meibes прямая стоит 120$. Регулируемая можно и за 180$купить,без насоса и сервопривода, но это еще 100$. А у Вас комбимикс 1000$ Ничего себе цены)

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Монтажники с кем обсуждал схему и оборудование посчитали, и вышло что на тот момент отдельльно 2 группы насосные + стрелка + обвязка выходило заметно дороже одного Комбимикса.
    Но тогда во первых был план на ТП только 1 этаж (1 контур с подмесом) + радиаторы (1 контур прямой).
    После эксплуатации оказалось, что если радиаторов магистраль не перекрывать кранами в котельной - то при выключенном контуре (насос стоп) - все равно через коллектор Комбимикса в контур давится подача из котла.
    Сменил Комбимикс на тот, где 2 контура с подмесом, там 3-хх. перекрывает подачу при отключении контура.
    Теперь на 2 этаже делаю ТП на еще один контур (~150м2), и их понятно что надо на отдельный насос.
    Выкинуть все нафиг и купить стрелку + 3 группы это решение, но экономически неверно.

Ищу вариант, можно ли задействовать текущее оборудование.
    Если насоса котла хватит прокачать 11 радиаторов - то уже подумал, что вместо группы с насосом на них можно поставить отдельный нормально закрытый клапан, и управлять им с 630-го как насосом. Т. е. при подаче на него 220В он будет открываться и тем самым с котла в него идти жижа.
    А перекрытый - не будет вхолостую гонять там тепло.
    Ну то есть как эта схема:
    Пример9.png , только вместо насоса 2а - клапан открываемый, а контур перед коллектором подключить.

3. Roman_Dubovik
    Благодарности:
    67

Roman_Dubovik

Живу здесь

Roman_Dubovik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А что мешает поставить и клапан и насос и управлять ими одновременно через промежуточное реле с калорматика. Можно поставить таймер зедержки на пуск насоса, чтобы дождаться открытия клапана. Тогда и насос котла не надо будет так мучать.

У меня есть трасса из котельной в дом - она "обслуживается" своим насосом, подключенным напрямую в розетку - то есть работает всегда. С двух сторон трассы стоят гидрострелки. И мне кажется (так руки и не дошли проверить), что насос трассы "прокачивает" прямую радиаторную группу.
    Вот думаю поставить таким образом и тем самым убрать "неконтролируемую" прокачку радиаторов

4. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я Вам и хотел практически за это и сказать. Так же пишет и Дубовик в калорматике есть stufe1 stufe2 на них через реле можно подключить. Но клапан это как то не серьезно) я хочу Вам предложить поставить трехходовой на подачу с котла на радиаторы и комбимикс и также чтобы открывался по запросу темп. датчика тем более ТП не надо большой температуры будет просто приоткрывать. А vr 60 проблематично докупить? он возможно Вам понадобится в дальнейшем. В 630 есть один еще разьем kp/av это как раз и есть подсоединение трехходового для бойлера. Было бы не плохо по датчику ТП допустим 45 открывается трехходовой, прогрел и закрылся на батареи. перепад кажется 2 градуса на 43 будет открываться. С горячей водой как раз проще через реле наверное сделать. Я еще думаю как. У меня на бассейне так же сделанно только насос я поставил magna3,насколько сейчас эти насосики умные) протоки разные и он сам или увеличивает или уменьшает обьем воды
    У меня стоит на постоянном давлении. Там конечно режимов работы много в нем. Можно подобрать любой. Сейчас на одном этом насосе можно србрать отопление всего дома, с использованием только коапанов и трехходовых, никаких насосных групп и всей чепухи. Вам бы он тоже лучше подошел, на нем очень хорошо делается балансировка радиаторов. Я когла покупал в оф. представительстве грюнфоса насосы свои, *в насосных группах стоят Alpha2) они мне показывали Alpha 3 с какой то примочкой на сам насос, и при помощи этой "мачамбы"на страивали каждый радиатор (на стенде из 5 штук),а насос запоминал все это. Так они сказали что на одном этом насосе определенной мощности 8 например можно построить отопление всего дома в 2 этажа спокойно. Когда купил магну3 я понял что так и есть. в следующий раз так и сделаю)

Последнее редактирование: 31.01.18
  5. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Такая же траса и у меня есть из кухни в дом. Правда с насосной группы на коллектор на 3 группы. А зачем две гидрострелки? возможно будет и с другой стороны подсоединение котла; то тогда да?

6. Roman_Dubovik
    Благодарности:
    67

Roman_Dubovik

Живу здесь

Roman_Dubovik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У меня с одной стороны:
    котел -> гидрострелка -> 1) смешанный контур 2) трасса
    С другой стороны:
    трасса -> гидрострелка -> 1) прямой контур 2) смешанный контур

7. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ясненько.

8. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И еще, на Вашем контуре Тихельмана как раз такой насос и не помешал... а даже я бы сказал нужен)

9. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Вы имеете в виду в привязке к 470/630? А как же отдельные контура, в которых 630 периодически выключает насос совсем. И куда будут втыкаться датчики для него (мозга), если не будет групп?

10. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вы читали все? я же написал на трехходовых которые открывают и закрывают свои контура, а насос при этом уменьшает или увеличивает свою мощность. можно и на клапанах.

Последнее редактирование: 31.01.18
  11. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Я просто отдельно трехходовых не видел. Видимо в них и включается термодатчик от мозга.

12. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Зачем в них. Так же на фитинг трехходового подсоединения вешается датчик, как и в насосной группе. И что такое насосная группа; трехходовой, перепускной клапан и насос, да еще два термометра) все?

13. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Насосные группы я имел в виду покупные, в сборе. Здесь также собирается на трехходовом тоже самое только без насоса.

14. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    сори...

15. EVREY71
    Благодарности: