И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    @vampirochka, ну если любовь прошла, так какая разница, работает, не работает - неважно. Что, если начнет работать и дома все делать - сразу откроется второе дыхание страсти? Сомнительно.

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Татьяна1908, любви изначально не было, но это уже отдельный разговор и об этом я говорить не готова на всеобщем обозрении)

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот я не верю, что нет в нем ничего хорошего!)
    Вы же когда-то за что-то его выбрали, женились, детей завели, тогда он был лучше?

И что там за игры такие, которые интереснее реальности? Дом построить - разве не интересно? Путешествовать где-то разве не интересно? Убивать кого-то чтоль?)

Дочитал то поста, где "любви изначально не было". Ну тогда мне Вас не понять. :faq::faq::faq:
    Я так не могу и не хочу. Может поэтому найти не могу. Потому что если мне не нравится, или я вижу, что я не нравлюсь - все, сразу до свидания. Зачем обманывать себя и других? Так реально можно испортить жизнь и себе и тому человеку. У меня все грустно, зато честно! :( :)]

Последнее редактирование: 18.04.18
  4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да, вот с этим согласен.
    Как верно говорится: "у любимого человека и недостатки кажутся милыми, а у нелюбимого человека - и достоинства раздражают!" :super:

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @SergeiKa, если бы в нем не было ничего хорошего, то я бы за него замуж не вышла, уж не совсем я все-таки больная на голову.

А игры...названия не знаю, мне компьютерные игры неинтересны.

Многое, как мне кажется, из детства растет. Вот я, например, все свое детство (каникулы) проводила у бабушки с дедушкой в деревне, где за нами никто особенно не смотрел (взрослым не до этого было), поэтому мы с друзьями на лошадях могли уехать кататься на весь день по окрестностям, или за грибами уйти до ближайшего леса (в 15 км от деревни)...я уж молчу про всякие рыбалки, ловлю силками диких птиц и прочее. А в городской жизни я зачитывалась книжками о приключениях, ходила в тур. клуб, кружки всякие, спортивные, авиамоделирование, радиолюбителей и т. п. В турклубе тоже всякие походы были на несколько недель, сплавы.
    А у него детство прошло за игрой в Денди и Сегу.
    Вот и вырос он из абсолютно домашнего мальчика в абсолютно домашнего мужчину, которого мне на дачу-то в 4 км от дома сложновато иногда бывает вытащить, я уже над ним шучу, что у него летом каждую пятницу то спина болеть внезапно начинает, то еще что-нибудь, а в воскресенье вечером все также внезапно излечивается...я уж молчу про поездки на более дальние расстояния. Эти поездки у нас проходят по статье "Подарок жене на день рождения", повезло, что хоть день рождения у меня летом.
    А предлагать ему что-то типа тур. похода на несколько недель с друзьями - это бесперспективно. Он и на отели-то со скрипом соглашается.

Ему все это заменяет виртуальная жизнь в компьютерных играх, где он и царь, и бог и воинский начальник. Зачем отрывать попу от кресла, если чувствовать себя героем можно, глядя на экран монитора?

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да, тяжелый случай...

7. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Нормальное хобби компьютерные игры. Почему всякие самоубийственные хобби типа покорения Эверестов считаются приемлемыми, а сидеть дома за компом - неприемлемо?
    Почему сидеть залипать в телевизор и вышивать крестиком - нормально, а залипать в компьютер - ненормально?
    Двойные стандарты какие-то:no:

8. Nika19
    Благодарности:
    134

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да почему же? Пусть заработает на жену-семью-детей и потом играет себе, если сил хватит:aga:. А на жениной шее сидеть и играть - это, согласитесь, совсем не пристало взрослому мужчине. Да и маленькому - стыдно.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Татьяна1908, дело не в стандартах, Татьян. Я вообще не про это говорила.
    Если бы я была любительницей компьютерных игр, то я бы была в восторге от этого.
    Даже если бы была любительницей вышивки перед телеком, тоже была бы в восторге, что муж за компом сидит в наушниках и не мешает мне телек смотреть, а не по кабакам или эверестам с друзьями шляется.
    Но я не такая. Мне хочется более активной жизни, а не сидения в четырех стенах дома.
    Покорять Эверест тоже не готова, если что. Альпинистская подготовка у меня только базовая)
    Но в разумных пределах надо все-таки шевелиться, а не на попе ровно сидеть.
    Поэтому и тогда, и сейчас, он не ищет работу сам, разместил резюме на сайте и ждет, когда ему предложения посыпятся. В прошлый раз это закончилось тем, что я его пристроила по знакомству. В этот раз не хочу этого делать, к 35 годам-то надо вырасти уже из детсадовских штанишек, имхо. Я его за ручку водить не хочу больше

10. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Раньше и представить было невозможно чтобы мужчина не работал, наверное п. ч. семье не выжить. А сейчас все очень поменялось, женщины самодостаточны, себя прокормят и мужа тоже.

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Осталось только, чтобы конкретная женщина, т. е. я захотела кормить и себя, и того парня

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да любое хобби не нормально, если оно не оставляет ни времени, ни желания на что-то другое.
    Даже трудоголики (у которых хобби поработать) - и те ненормальные! :)]

13. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    @vampirochka, вы прямо-таки про моего бывшего мужа рассказываете, я его тоже на работу устраивала, один раз - по знакомству, а один раз - нашла ему вакансию и заставила сходить на собеседование:). И ему сейчас как раз 35 лет. Может это он и есть? Смазливый пухлик? :aga:

Это несовместимость, мой бывший муж тоже меня пытался из дома вытащить постоянно.

Не хотела бы я быть на его месте! Значит, и от мужа такого требовать не буду.

Вообще мое мнение такое, что люди с 18 лет все взрослые и люди не меняются, поэтому не стоит свою пару пытаться менять под себя или чего-то требовать. Если отношения приносят раздражение, а не радость, надо расставаться.
    Смысл сидеть в надоевших отношениях, если можно снова влюбиться, летать и все такое:love:

14. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Может, на специальный психологический форум обратиться? Там бесплатно консультируют. Но. Стиль работы жёсткий + советов не дают и сочувствуют скупо.

А так да, есть женщины, которые кормят и себя, и мужа. Например, бывшие стриптизёрши: у них к окончанию карьеры уже и пара квартир, и машин, и образование, и работа. А муж - бывший стриптизёр - ничего так и не нажил, ездит в лучшем случае по выходным со своей "труппой" на гастроли в провинциальные ночные клубы...

Вообще, какой только критики мужей не бывает.
    На форуме про ремонт читала, как в семье появилась яхта-проблема: вроде бы радость, муж работящий заработал - только вот супруга была на энтой яхте за два года один раз. Так как используется кораблик для деловых встреч без галстуков с партнёрами по бизнесу(.

Другая пара возмечтала построить загородный дом. Денег не хватало, родня мужа-армянина помогла, добавила. И всё - дом вечно полон многочисленной родни, многих из этих людей жена никогда не видела в глаза. Переживает, что дом-то вроде как не её совсем.
    В каждой избушке свои погремушки(.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @SergeiKa, Сергей, почитайте на досуге книгу Фредерика Бегбедера "Любовь живет 3 года", как с точки зрения биохимии не знаю, я не биохимик, но чтиво интересное.

@Татьяна1908, ага, симпатичный пухлик) только он не из Питера) к тому же ваш муж вас пытался вытащить погулять, а у нас наоборот - я его.

Перестраивать человека бесполезно. Дело не в перестройке, дело в том, что можно прийти к разумному компромиссу, который устроил бы всех. А у нас, к сожалению, получается, что мне, чтобы не создавать конфликтную ситуацию в семье, приходится под него подстраиваться. И вот опять же...интересный парадокс, почему я ради него должна сидеть дома, а он ради меня не может погулять сходить? Вам не кажется, что это как-то несправедливо) К тому же у меня копится этот диссонанс желаемого и действительного, что так же положительно не отражается на моем душевном равновесии
    Ну в общем ладно...тут в данной ситуации надо не на форуме душу изливать, а принимать уже окончательное решение.