Лесная жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    На прошлой неделе был просто аврал, более-менее отдохнуть удалось только 15-го в д. р. (принимала поздравления, съездили в кино, приятный день) и 18-го (отмечали в семейном кругу в субботу т. к. у родных учёба/работа). Все остальные дни колпачили с утра до вечера, ложились поздно, вставали рано. Из 7 дел по приватизации - 6 приостановок и лишь одно дело завершено полностью. Ещё по 4-м участкам - отказы, которые пытались обжаловать в досудебном порядке, но пока стопорЯт. Над приостановками сейчас работаем, заказали ПЗЗ по каждому объекту. Также запустили в общей сложности 4 дома под материнский сертификат, 3 из 4-х одобрены пенсионным фондом, ещё по одному вопрос решается, на днях подали заявление на распоряжение средствами, в течение месяца одобрят, даже не сомневаюсь. :) Состоялась сделка по участку, который мне был отдан в качестве оплаты за работу по вступлению в наследство и за реализацию дома. За дом рассчитались до Нового года. Бонусом помогла продавцу в феврале заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ. Далось это всё нелегко, скажу честно, более двух лет потрачено, поэтому особой радости от удачного решения вопроса не испытываю, но хоть компенсировала свои финансовые, временнЫе и нервные трудозатраты, ну и, конечно, опыт в мою копилку. Рассчиталась по долгам с садоводством за проданные участки. Ещё один груз с плеч. Правда, уже нарисовались новые обязательства, но это теперь просто семечки. :) Всё познаётся в сравнении.

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Алена, интересная у вас работа (без стёба). Эти люди, которые доверяют вам свои дела, они "физики"? По каким причинам, по вашим наблюдениям, сами не занимаются - из-за нехватки времени или не могут разобраться в нюансах законодательства? А как вы пришлю в эту область (если не ком. тайна конечно)?
    Спрашиваю чисто из любопытства.

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Конечно, физики. :) По разным причинам не занимаются самостоятельно: у кого-то работа от звонка до звонка, не вырваться, кто-то в другой город переехал в срочном порядке, у кого-то дети малые и т. д. Почти у всех моих заказчиков нет желания связываться с чиновниками, проще заплатить и ждать, когда им привезут готовый пакет документов. Заниматься недвигой стала после того, как на своей шкуре испытала, что такое биться в одиночку головой об лёд и пробить его... Об этом тоже рассказывала в начале темы. Сначала соседям помогала за спасибо или коробочку конфет, потом курсы закончила и понеслась...

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    В 24 года я уже была достаточно подкована в земельных вопросах, т. к. столкнулась с проблемой, которую благополучно решила. Плавно и незаметно оказалась в нужном потоке, как мама говорит, "удачно в струю попала"... Хотя были пути отступления, можно было не лезть в эту трясину. Конечно, я ни о чём не жалею. :)

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Именно так всё и было, без прикрас.

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Пишу отрывками, т. к. отвлекают постоянно...

Ещё юристы ко мне обращаются за помощью, мотивируя тем, что мозги сломают, если будут сами решать свой вопрос. :)] Как раз суд намечается, исковое подготовила, жду, когда справки будут готовы. Заказчик работает в суде, учится (или уже отучился, не запомнила подробностей) на юр. факе. Показал моё исковое знакомой судье, та одобрила, говорит, нет оснований для отказа в иске. :|: А ведь я так переживала, хотела деньги вернуть, рыдала горькими слезами и корила себя за то, что подвязалась... Спасибо Денису, подбодрил, сказал, что верит в меня, что справлюсь и выиграю это дело. :love: Благодаря его поддержке, взяла себя в руки, убрала эмоции, включила мозги. :aga: Теперь и не сомневаюсь в успехе, т. к. перерыла весь интернет и нашла ценнейшую инфу, статьи и основания, на которые можно опереться в своих доводах. ;) Всегда со всей ответственностью подхожу к делу и работаю на результат. Поэтому без работы не сижу, работы всегда вал. Это как снежный ком. Одному помог, пошла цепочка. Сарафанное радио - лучшая реклама.

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    А ещё именно тренер меня поддержал в моих желаниях, к примеру, закончить курсы по ландшафтному дизайну, которые сразу же окупились в разы, а также вырыть яму, про которую так нелестно отзывались форумчане. У меня, было дело, закрались сомнения по поводу целесообразности такой затеи, но Денис их развеял, а теперь я уверена, что скоро в нашем пруду будет плавать рыбёшка, ну и в дальнейшем, возможно, индоуток заведём, либо дикие уточки поселятся. :) Пусть пройдёт не один год, но мечта воплощается, цель осязаема, доступна, а значит, вполне реализуема.

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Забыла показать трофей, снятый со столба. :) Не было у меня утюга никогда. Фен перегорел в бассейне, без него обхожусь прекрасно. Телека нет до сих пор, но будет. Это наживное ;)

Вложения:

• IMG_20170320_182305.jpg
    • IMG_20170320_182349.jpg
  9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    А бутербродницу (второй приз тренеру за мужество) мы ещё даже не испробовали. На мой взгляд, совершенно бесполезная вещица.

10. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Становишься мещанкой :aga:

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Про погоду: снег сходит равномерно, грязи и луж почти нет. Широченная тропинка от бани до дома и до туалета практически полностью растаяла. Кусочками небольшими лежит, чуток осталось, лень убрать. :) Недолго нам радоваться весне, зима нагрянет по-любому! Даже прогноз не смотрю, ко всему готовы.

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Свет, я столько барахла повыкидывала/раздала, дом вообще опустел. :) А телевизор - это чтобы тренера развлекать, когда мешает форум читать. :)] Смартфон себе купил, но телека всё равно не хватает. Мама мне тут книжку подкинула, говорит, не оторваться, боюсь открывать, пока телека нет... Или вслух читать придётся

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Вот, кстати, ресторанчик, где сосны в крышу врезаны. Деревья находятся на летней веранде, забыла сфоткать, но ещё не раз туда поедем, нравится. :)

Вложения:

• IMG_20170318_151304.jpg
    • IMG_20170318_151252.jpg
  14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    :faq:Насколько я помню, у Алёны образование не юридическое. :|:Что за дела в Иркутске творятся? :nono:

У меня одного, когда читаю Алёну,ощущение,что она как бы оправдывается перед собой постоянно, успокаивает себя? :|:
    Пашу, типа, пашу, пашу и пашу.
    Мне хочется сказать...и на фига? Где отдача? Где выход заработанного? Ну хоть слетай куда, отдохни.
    Люди в массе своей так живут без этих..."головняков,эмоций и включений мозгов".Есть знакомые риэлтеры. ;)

ПС "Друзья",вы хоть заходите тему поддержать, спасибо поставить. Лёхаха,выходи.;):hello:

15. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    а если судья - прикормлен противоположной стороной? или чиновник не хочет работать без вознаграждения?
    мне интересно, т. к. в 2016 г. сама столкнулась с судами и жилинспекцией. Вообще непробиваемые организации... может это в Москве так.
    а как окупились? заказчики появились? неужели в наш кризис есть заказчики на такие услуги? У меня просто дочь тоже хочет на подобные курсы.

Статус темы:
Закрыта.