1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Геологические изыскания. Сколько нужно скважин под фундамент из винтовых свай?

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Евгений Г, 04.11.13.

1. RuslanIvanov
    Благодарности:
    5

RuslanIvanov

Живу здесь

RuslanIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    там еще и камыши растут... как правильно поднимать в такой ситуации? снять весь слой до глины и на нее что то насыпать? но если снять верхний слой, то там сразу прудик образуется, можно ли будет засыпать в воду? не получится ли гигантский плавун в 16соток?

2. Geolog197
    Благодарности:
    1.631

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Под фундаментом органику нужно убирать, на остальной территории - по-возможности. Если Вы все-таки хотите вкладываться в это непростое дело, чтобы понять масштаб, нужно оценить мощность (толщину) слабых грунтов.

3. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.937
    Добавлю к словам Андрея: очень полезно спрогнозировать как поведет себя вода - иногда еще и водоотведением/дренированием приходится заниматься.

Если рельеф выположен, то это дело менять желательно - у нас в МО иногда это можно недорого сделать грунтами со строек.

4. RuslanIvanov
    Благодарности:
    5

RuslanIvanov

Живу здесь

RuslanIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    так как лучше поступить?
    -вызвать геологов, что бы они сделали изыскания по 4ем точкам метров на 8?(дайте пожалуйста контакты надежных, если есть)
    -либо раздвинуть всю плодородку (выложив ее по границе участка) а в образовавшийся котлован навести 200грузовиков котлованного грунта? или глины (что предпочтительней?)?

5. RuslanIvanov
    Благодарности:
    5

RuslanIvanov

Живу здесь

RuslanIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    П. с. дом вполне готов поставить на сваи, если это упростит подготовку участка и решит часть моих проблем

6. Geolog197
    Благодарности:
    1.631

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Начать надо с геологии, причем примитивные исследования Вы сможете сделать сами. Попробуйте воткнуть арматуру в грунт. Торф, сапропель или ил проткнутся без проблем, Вы уже будете иметь представление, сколько грунта заведомо непригодно для строительства.
    Изыскания можно будет делать, когда с участка сойдет вода. Скорее всего, техника там не проедет, так что остается ручное бурение.

7. RuslanIvanov
    Благодарности:
    5

RuslanIvanov

Живу здесь

RuslanIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    спасибо, придется ждать сухой погоды... в любом случае хочу сейчас узнавать как подключать эл-во, и заодно вызвать геодезиста, что бы определить границы участка, он мне кроме этого что то может полезное сделать? например перепад высот по участку измерить, или высоту участка относительно уровня воды в пруду?

8. Geolog197
    Благодарности:
    1.631

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Топосъемку масштаба 1:200 или 1:500. Это потребуется для расчета дренажа, даже просто для понимания возможности водоотведения; для оценки объема засыпки.

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Утопите уже на участке лом для начала - если утонет (уйдет в грунт) - хорошо подумайте о целесообразности освоения. Как правильно топить лом - в теме про изыскания и вопросы по геологии писал.
    Хотя тема о винтовых сваях - а наличие значительной толщи органогенных грунтов с поверхности - пожалуй, основное, если не единственное показание к их применению.

Последнее редактирование: 08.04.17
  10. RuslanIvanov
    Благодарности:
    5

RuslanIvanov

Живу здесь

RuslanIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за этот метод, скажите пожалуйста, а почва уже оттаяла для этих затей, или лучше подождать тепла? женщина справится с арматурой или если ее сил не хватит утопить арматуру, то это не показатель?

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Почву нужно по месту смотреть - но сейчас во многих местах еще не оттаяла - а в заболоченных местах - обычно как раз наоборот, промерзание небольшое. К концу апреля оттает в средней полосе и на северо-западе практически везде. Регион у меня не высветился.
    Женщина в большинстве случаев справится с ломом и практически всегда - с арматурой. Ну и покопать немного в спорных случаях - тоже невредно.

12. RuslanIvanov
    Благодарности:
    5

RuslanIvanov

Живу здесь

RuslanIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня город Апрелевка (московская область), сегодня съездил туда до работы, лом купить не успел, но была пешня в гараже - изыскания проводились ею (надеюсь это не снижает их точности)... металлическая часть пешни 75 см, до расширения 48см. в основном уходила около 55-60см. Ближе к пруду (в пределах моего участка) уходила меньше - сантиметров на 40, сильнее всего у въезда на участок - около 70 см. Понять что на конце пешни не смог, сделал фото - может вы мне подскажете что это? заодно залез на соседний участок - он отсыпан, и мне кажется суглинком/глиной, для нынешней погоды вполне сухой, я бы хотел также... прикрепляю видео моих изысканий, хотя качество их печальное, но может кто то сможет дать какие то комментарии? буду очень признателен...
    видео 1-2 то как я делал измерения и как глубоко уходит пешня (когда упиралась - давил всем весом раскачивая в стороны)
    видео 3 - соседний участок, который отсыпан

https://youtu.be/XnzV8nZAeiY
    https://youtu.be/6msu4QowahU

Вложения:

• grunt.jpg
    • grun2.jpg
    • grun3.jpg
    • vid_na_ychastok_so_storoni_pruda.jpg
    • otsipannii_uchastok.jpg
    • razmeri.jpg
    • sosedi.jpg
  13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Если речь идет о глубинах порядка 40-70 см - стоит взять обычную штыковая лопату и в бодром темпе (пока не залило водой) откопать пару закопушек, взять нормальный кусок грунта и снизу и с органогенной толщи - и уже с этим работать и думать, что делать дальше.