1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Наполняем ягодой "Лукошко..." (гостевой дом-баня)

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем ККИ, 06.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    А если не загонять, то придётся жить в том, что кому-то кажется красивым и удобным. И я бы сказала не "по цене дизайнерского", а скорее "причёсанный дизайнером".
    Вспомни хотя бы "квартирный вопрос". В большей части передач хозяева с трудом справляются с задачей "быть счастливыми". :aga: А ведь над каждым интерьером там поработал профессиональный дизайнер (а иногда и не один:close:)
    Задача дизайнера создать не произведение искусства, а среду обитания конкретной семьи. Если заказчик не будет вмешиваться, то получится интерьер для абстрактной семьи.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    В беседе очень серьезный, талантливый архитектор и декоратор рассказывала, что работа над одним из ее объектов (проектирование+реализация) продолжалась без малого 6 лет.
    И дело было не столько в финансовых возможностях заказчика.
    Усовершенствования проекта, доводка декоративных элементов, прочие доделки и переделки...

Можете себе представить степень проникновения в семью заказчика, достигнутый в ходе работы уровень взаимодействия и совместимости?

3. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Ага, а также стоимость:aga:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Стоимость услуг (авторский надзор и сопровождение работ) была вполне адекватна для данного рынка с учетом опыта работы дизайнера и уровня компетентности.
    И выбор материалов, решений также предлагался различных ценовых категорий.
    Вариативность присутствовала. Тоже, кстати, показатель профессионализма.
    Вся эта длительная работа велась при полном и адекватном участии, а также с согласия заказчика и членов семьи.
    :)И не проблема специалиста, если у заказчика в ходе работы периодически возникали новые идеи или менялись супруги.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Кирилл, чудес на свете не бывает и дизайнер тоже живой человек, он тоже кушать хочет. Если он хотя бы месяц будет работать только над вашим проектом, методом полного погружения в среду заказчика, то сами можете прикинуть сколько этот проект должен стоить. А тут 6 лет:aga:. Я с уверенностью могу сказать, что 99% присутствующих здесь не готовы к таким тратам.
    Это типа рассуждений о преимуществах и недостатках Майбаха между владельцами хотя бы Фольксвагенов. То есть вроде как и не бедные, но до Майбаха ещё далеко. :)]
    В нашем случае вариантов не так много. Первый "полное доверие и чужой, но красивый интерьер" и " причёсывание дизайнером наших собственных идей". ;)

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Возможная. И за примерами далеко ходить не надо. :aga:

Вы меня поняли слишком утрированно. По настоящему хороший дизайнер (а только к такому и имеет смысл обращаться), никогда не будет навязывать красоту в ущерб удобству и комфорту. Но чтобы понять, что есть комфорт для отдельно взятой семьи, дизайнер и не нужен. Специалист высокого уровня, поняв предпочтения заказчика, предложит свое видение общего облика интерьера, который включает в себя множество деталей и нюансов. И тут уже на первый план выходит степень доверия. Если заказчик начинает выдвигать тысячу дилетантских котр-аргументов, типа "я такой цвет не люблю, и потому эту терракотовую подушку нужно заменить на красную, и золото в интерьере тоже не приемлю, ободок на люстре заменим на серебрянный", в итоге и получится "свой" дизайн по цене дизайнерского.

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Лен, когда у тебя (абстрактно) уже есть идеи, ну не вижу я смысла обращаться к дизайнеру… а если уж обратился, не надо лезть со своим "любимым жёлтым цветом" в дизайнерский интерьер:hello:это будет колхоз колхозный:nono: есть там у нас в деревянной ветке один такой форумчанин, который с дизайнером все время общается, но на выходе:close::ogo: и деньги то есть…
    У нас у приятеля жена дизайнер интерьеров, рестораны на рублёвке оформляла, но в основном по квартирам и домам специализируется. С ней много на эту тему общалась- в дизайне важен любой нюанс, она оттенок цвета стен может выкрашивать сутками, что бы нужный цвет получить при любом освещении:victory:бывает обманывает-когда не удаётся заказчика уговорить, приходиться говорить, что это именно тот оттенок, который заказчик выбрал:aga: а что делать:faq: когда понятно, что колхоз выйдет и то что в итоге получиться и самому заказчику не понравиться, и что за результат, который таким образом получиться и платить не имеет смысла:hello:так у неё интерьеры выходят, в них умереть хочеться :super::cool: (от счастья конечно), но называется это конечно -совместной работой:hndshk::aga:

8. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Да, тут Наташа права- часто люди обращаются к дизайнеру и в принципе не готовы получить этот дизайн. Им просто нужен человек с которым он просто подберёт всё сам и может обсуждать этот подбор бесконечное количество времени, но для этого и подружка сойдёт:hello:

9. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Может я привереда или мало видела, но я пока не встречала НИ ОДНОГО воплощённого проекта, в котором лично мне хотелось бы жить. :flag:

10. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Я даже понимаю о ком речь. :close::flag:.
    Это смотря какая подружка:aga: Может такого насоветовать, насмотревшись журналов, что волосы дыбом встанут. :)]

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну вот абсолютно так! :hello:У меня когда-то был опыт работы с дизом интерьеров. Отношения сохранились, много знакомых по моей рекомендации обратились. И я имела возможность видеть результаты сотрудничества, изначально зная, кто обратился за дизайном, а кто " бесконечно обсуждать свои варианты". Разница очевидна.

12. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Ты не привередина, ты просто сама художник :) -поэтому тебе и не нравиться ничего до конца…только сама себе и сделаешь идеально для себя:victory:
    Я вот лично себе тоже никогда дизайнера не приглашу-меня сама мысль о том, что мне кто, что то советовать будет просто бесит:aga::)] я этой своей приятельнице только одну фотку своего дома показала-в процессе сборки и то издалека:aga::)]:)] обижается:)

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    В таких ситуациях подружка нужна не для советов, а для одобрения. :)]

14. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Ну так подружки разные бывают;) выбирать надо:victory: да и форум на что...:hndshk:

15. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Почитал обеденные разговоры и сделал вывод - застройщику нужна подружка. :victory:
    Нет, не так.
    Нужны подружки. Несколько (для каждого этапа стройки).
    Будем искать... раз советуете. :hndshk:

:)Жене так и скажу, если что, - добрые люди научили.

Статус темы:
Закрыта.