1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как родить идею

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем КОлеся, 20.11.13.

1. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Да, дымоход сзади в кирпичную кладку. Там за стеной подсобное помещение, одноэтажная пристройка, через ее крышу наверх и вдоль стены дома до конька.

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    @olga-ks, а каков диаметр трубы в такой печке?

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :hello:Подписываюсь под словами. Готова по мере сил пропагандировать и способствовать улучшениям в этой области жизни человечества.

С заказчика бы тоже не снимала ответственности. Кто мешал мне 2 года назад, при проектировании цоколя, предусмотреть принципиальные политические и экономические изменения в городе, а также социальные изменения в семье? :)

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Параллельными цветовыми курсами движемся, чему очень рада. Давайте двигаться здесь вместе, Марина:hello:

Ольга, интерьер на Ваших фото - волшебный! Зачаровывает)
    Подумала вот, что для себя не хотелось бы, наверное, интерьер "радостным" делать. Хотела скорее "солидную норку":): акценты чуть другие, и множество тактильных ощущений...
    gallery_65078_162_5670.jpg кухня лавин.JPG
    Простите, что на примере кухни, - как-то так... а "не кухни" - пока не нашла интерьеров .

5. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Давайте, Олеся! :hello: С большим удовольствием! Правда у нас помещения (мансарда) в данных цветах будут отделываться почти в самом конце (сейчас в приоритете первый - жилой этаж).

Олеся, пост @Eva Blank заставил меня задуматься, как будет смотреться мансардное помещение порядка 36 кв.м с достаточно низким потолком по периметрам и при недостатке естественного освещения в подобных тонах. Как Вы считаете? (это помещение планируется в качестве гостиной и спальни для гостей). У нас с Вами совпадают, как минимум, две точки: мало естественного света и частичное назначение - гостиная.

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Да, Марина, принципиальные вещи совпадают, - это уже очень много. И мне тоже далеко до отделки, но, наверное, лучше продумать сегодня эти достаточно сложные вещи и сродниться с ними. Или, если- таки не удасться сродниться - есть время поменять.
    Лично для меня там важен баланс этих сочетаний. Пока в приоритете - "растворить" темным цветом стены, чтобы их не было видно, и сделать где-то цветной акцент. А немного мебели - светлой, на темном фоне должна смотреться объемно)
    Ощущение субъективное такое, что в несветлом почти общественном помещении нет необходимости делать много настоящего света. То есть предусмотреть достаточное разновариантное освещение - то да, обязательно. А общее впечатление камерности - почему бы и не оставить?

Предлагаю здесь складывать изображения интерьеров в "этих тонах" и анализировать, почему они нравятся или не нравятся. Так и выведем для себя "законы нашей красоты":).

Последнее редактирование: 03.12.13
  7. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :super: Олеся, я тоже сейчас думаю о достаточно темных насыщенных стенах, только планирую использовать два оттенка (помещение сложное по форме, хочется в нем выделить две зоны).
    Точно, Олеся! :super: Хоть это помещение изначально предназначено для гостей, всё же мне хочется придать ему легкий налет будуара.

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Думается, что с "налетами" мы вообще вольны;). Главное, по-моему, чтобы этот "налет" был - в нем сам изюм.

9. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    @КОлеся Олеся, хочется показать еще несколько коллажей, вокруг которых вертятся мысли об отделке мансарды. :|::hello:

Сравнение коллажей.png

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Ну красота же) :victory:
    Поищу картинки интерьеров. Это не быстро, но мы же никуда не торопимся:hndshk:.

11. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
  12. Likenmagic
    Благодарности:
    1.174

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Благодарности:
    1.174
    Всю тему ещё не дочитала. Пока про Jotul скажу. У нас уже 6 й-год чугунный Jotul3 чёрного цвета (без эмали). Мы им очень довольны. Зимой я ещё и готовлю на нём, чего зря теплу пропадать... :aga:
    Если будете топить редко - можно брать белый. Но лучше чёрный...:aga:
    Отапливаем им около 60 кв. м.

Последнее редактирование: 05.01.14
  13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    @Likenmagic, 7 Полина, спасибо за актуальную информацию.
    Это основной или дополнительный источник отопления?

14. Likenmagic
    Благодарности:
    1.174

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.174
    Это основной источник отопления, когда на улице уже около +5. Если больше +5-8, то только отапливаем домик в 42 кв. м. и обходимся конвекторами. Становится холоднее - открываем пристройку в 26 кв. м. и топим камин. Иногда, когда сыро - тоже протапливаем. Вообщем по разному. :) Олеся, думаю, что на 16 кв. м. вашей личной комнаты хватит с лихвой. Рада, если помогла чем то. :)
    -
    Я уже в одной теме писала, повторю ещё и тут, вдруг пригодится кому. ;)
    -
    У нас Йотул3 на 9 кват (мах). Нашла описание http://jotul.spb.ru/stoves/jotul-MF3.htm брали 5 лет назад за 650 дол. + труба 200 дол. всё устанавливали сами.
    Домик 75 кв. м (дырявый :mad:). Зимой даже на ней готовлю. ;) В принципе довольны.
    Но в новом доме будет ТОЛЬКО электрическое отопление.
    -
    Там трубу можно сделать либо вверх, либо сзади. Мы вывели назад.
    Верх печки-камина разогревается очень хорошо, что я просто ставлю туда сковородку или кастрюлю и варю. Если нужно уменьшить жар - есть два кирпича, которые ставятся на другой половине поверхности. И каша допустим, после закипания переносится на кирпичи. Преет дальше.
    Очень вкусный получается кофе (на кирпичах). :super: Ставишь кружки, они нагреваются, кладешь кофе, потом наливаешь кипяток и они греются дальше. Готовый кофе по турецки. :)>Короче нужно приноровиться. ;)
    -
    ПМЖ. Прогревает весь дом. :)
    Дом состоит из: английский мобильный вагончик 42 кв. м. с комнатами (много дверей) + пристройка 26 кв. м. (одна комната, в ней и стоит камин) + тамбур 8 кв. м.
    В тамбуре установлена труба. Всё по периметру сверху и снизу утеплено 20 см ваты.

Электричество в новом доме БУДЕТ ПОТОМУ, ЧТО:
    1. Надоела грязь, дрова под ногами, перепады температуры и трата времени на всё это. Дрова подготовь, дрова принеси, у печки дежурь. В одном углу дома жарко, в другом холодно. И много всего по мелочам...:mad::no:
    2. Ещё был опыт владения котлом и батареями. Площадь отопления 240 кв. м. Котёл Виадрус. :mad::no:

Вынесенный опыт: строить пассивный дом, стены 35 см утеплителя ППС, 40 см пол и 50 см. потолок. Площадей необходимый минимум - 80 кв. м. на двоих. И электрическое отопление только в самые морозы - конвекторами. :victory:

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    А у меня беленькая. Ничего не чернеет. Правда, меня продавцы не отговаривали, а так бы тоже, наверное, испугалась. Топим третью зиму уже.