1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

ИБП для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ясно. Получается, что брать ИБП про запас, при этом не зная даже примерно какое скважинное оборудование будет ставиться, это не вариант, кот в мешке, и может случиться так, что даже качественных 2Квт не хватит. Ладно, наверное придется от этой идем отказаться так же быстро, как она возникла, и решать проблему по мере ее поступления :)

Тогда вернемся к нашим баранам - возьму я наверное m 1000 lt и пару батарей leoch на 140-150Ач.
    Вопрос вот какой - кто как батареи размещает? В том смысле, что прямо вот так вот "голыми" и оставляют рядом с ИБП? Я тут видел симпатичные ящички типа BFT4 от Inelt, но не нашел ни одного варианта на две больших емких батареи. Никто не сталкивался?

Кстати никто так и не ответил - у этого ИБП мониторинг кол-ва заряда в батареях как осуществляется? На дисплее есть какая нибудь информация, или только через переходник и компьютер?

2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ну лично я обратил бы свое внимание и Ваше на
    ИБП N-Power Pro-Vision Black M 1000 LT Сухие контакты вещь полезная, в ряде случаев решается модернизацией ИБП https://5000wt.ru/ups/inelt/snmp_adapters/model/plata_suhih_kontaktov/

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ну это дело вкуса и Ваших возможностей! Главное обеспечить АКБ комфортные условия для их счастливой жизни, ну и желательно вблизи ИБП, чтобы не было длинных кабелей!

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Там в правом верхнем углу диаграмма уровня АКБ!

5. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вопрос глупый наверное, но все же задам - на неотапливаемой террасе, где, собственно, и живет котёл, размещать все ИБПшное оборудование, конечно, нельзя? Я так понимаю, только в доме, где сухо, комфортно и плюсовая температура?

Вы именно об Inelt Monolith K1000LT говорите? Просто вот что смутило, вычитал в отзывах на ямаркете: "Довольно бесполезный индикатор, быстро гаснет подсветка. Нет контроля емкости аккумуляторов, только напряжение на них (и то после многократных нажатий клавиши SELECT, - не отображается постоянно). Можно было бы одновременно показывать несколько параметров (уровень нагрузки, состояние АКБ и пр, - ну какой смысл наблюдать только за выходным напряжением которое и должно быть 220В?)"

Это очень принципиальный момент, быстрый доступ к информации об остаточной емкости АКБ, просьба пожилого дедушки.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Знаю :), но знаю и то что, например, были нормальные пятилетники CSB до 2005г выпуска и нынешнее фу... С проста-ли? Нет не с проста. Потому что появилось несколько линеек, т. с., долгоиграющих моделей. Вот CSB и снизил качество своих пятилетников, а соответственно и цену, иначе какой смысл было заполнять рынок более дорогими 8ми-10-12летниками, когда и пятилетник служил по восемь лет. Я же давал хронику своего "бомбардировщика":) на протяжении всей ветки. Это опыт. Но модельный ряд постоянно совершенствуется иногда в плюс иногда в минус:). И вот этого-то (например как у меня) реального опыта по ряду объективных причин и тю-тю. Поверьте не пройдет и пяти лет как о кислотниках и думать перестанут. Литиевые технологии сейчас на подъеме. Для начала доведут до ума лиферы и чуть сбросят на них цены, я более чем уверен УПС-ники тут же на них перескочат, уже на сегодняшний момент есть прецеденты хотя технология еще плавает. Приимущества надеюсь не надо объяснять:). Ну и это еще не все, сейчас во всю работают над литий-воздушными. Несколько лет и технологии на базе резонанса просочатся удерживать их вечно все равно не получится. Так что, ИМХО, мы являемся свидетелями заката кислотников, как минимум, в данной сфере. Помните дискетку или ZIP? Разве ими нельзя сейчас пользоваться? Можно, но почему-то они, заразы, стали дохнуть стоит их немного пронести по морозу и хана (я говорю о последних партиях). В таких случаях говорят "Сошли на нет". Т. е. технологий и их апгрейдов появляется масса и доходит до того что железка не успев выработать и четверть ресурса безнадежно, морально, устаревает. А если взять в расчет, то, что китайцы наперекор брендам, которые хоть как-то пытались сдерживать рынок, устроили царство дешового потребл... то и подавно.
    Я могу привести массу примеров. :) Например лифер при желании можно притащить почти по цене кислотника, проблема балансировки заряда решается на раз-два достаточно зайти на DX и заказать себе платку, если у нас это еще проблема, то там, уже, оно на развес (в районе 200рублей, да еще и с бесплатной доставкой).
    Ну, в общем, мне это видится примерно так. Есть Леоч, всеми нами любимая линейка, отзывов по продолжительности их работы 0, разве что производитель что-то даст, но он лицо заинтересованное:). А когда мы увидим реальные отзывы, если увидим, то, как минимум, к данной линейке у нас не будет никакого интереса. Есть интересный документальный фильм
    обратите внимание, на тот момент, с какой скоростью китайцы научились обновлять линейку и на объемы:). О каких 90 тут может идти речь. Все, поезд уже ушел. ;)

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Все зависит от Вашей сети. Этот ИБП хорош но есть и ложка дегтя, это переход с батареи на сеть (170V), если случаются длительные просадки ниже этой границы, то ...:(
    Брешут они (штатные), но есть варианты реализации более дешевые и настраиваемые. Так что эта опция совсем не обязательна.
    Эталон 20-25градусов. Ниже батарея не особо страдает но емкости расчетной Вы не получите. Выше хуже, сократите срок службы.

8. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Похоже M1000LT пропал из наличия надолго. Все продавцы сообщают об отсутствии и ставят срок 2-3 месяца. На оф. сайте было про него сообщение, что в 2014 году будет его модификация, в которую нельзя будет поставить доп. ЗУ для увеличения тока заряда до 12А, в М 2013 года можно.
    Видимо сейчас заняты доведением до производства новой модификации.
    Итого из двухаккумуляторников остается только Helior Sigma 1 KSL... с неясными хар-ками.

Вот тут то и пригодится стабилизатор :)

Я бы купил реле времени отдельное, и контактор. Управление контактора - от сети ДО ибп. Реле времени - между ибп и котлом. Настроить его на 30-30 как вы хотите. Контактор подключает котел на реле времени, когда пропадает внешнее эл-во. Всё.
    В 1500руб можно уложиться ;)

9. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
  10. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Берите лучше модификацию с LCD - какое-то нажатие на кнопку мод. Но лучше все-же через rs232 - не надо тащится на дачу из-за такой глупости.

11. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Это который Monolith K? У Вас вроде Monolith II - он так же переходит?

12. Shad
    Благодарности:
    8

Shad

Участник

Shad

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за Ваш совет, это первое что я попробовал, но это не помогает.

Вчера провел эксперимент с помощью отвертки-тестера: если ИБП работает от сети, то тестер показывает наличие фазы в обоих контактах розетки выхода ИБП, если воткнуть сразу 2 тестера, то фаза только на одном контакте, условно назовем его "верхний". Но при переходе на батареи фаза есть только на нижнем контакте. Вот то что ИБП меняет фазы у себя на выходе меня и котел несколько напрягает. Это нормальный процесс?

13. Павел Сергеевич
    Благодарности:
    0

Павел Сергеевич

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за подсказку по поводу Леотонов. Я их выбирал по памяти, вроде раньше здесь их расхваливали, и не думал, что они так качество сборки запороли на год с хвостиком.
    Если не трудно посоветуйте хороший ИБП онлайн или линейно-интерактивного типа, который можно купить в Украине. Как вариант рассматриваю такие:
    1. ИБП LogicPower PSW-500 https://220volt.com.ua/ibp-logicpower-psw-500/
    2. ИБП ВОЛЬТ MAX-300 http://220volt.com.ua/ibp-volt-max-300/
    3. ИБП RUCELF UPI-400-12-E http://220volt.com.ua/ibp-rucelf-upi-400-12-e/
    По всем есть обзоры в инете и вроде как неплохие они (чистая синусоида, широкий диапазон напряжений), вот только не очень мне нравится, как они регулируют напряжение при резком снижении или повышении входного напряжения выходное напряжение регулируется с запаздыванием (при 160 на входе на выходе 202, а при 290 на входе на выходе 261 и лишь потом переключается на 220) критично ли это?
    Вот видео по этим приборам:

http://www.youtube.com/watch?v=iWh6lLO0p-E

Буду благодарен, если подскажете лучшие ИБП, которые подходят для решения моей задачи.

14. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Присмотритесь к ящикам АМ-2 (в магазине 5000вт, на дмитровке брал) там еще и другие есть.
    Правда влезли 2 х 100 АЧ и с каждой стороны (ширина - глубина) осталось еще по 3 - 5 см. Может и Ваши по 150АЧ может тоже влезут. В ящике есть пробка-автомат на 40А - приспособил вместо перемычки между АКБ. Прилагаются соединительные кабели. На него и поставил ИБП.
    @Shad, Вы отключайте котел только предохранителем. Вилку не вытаскивать - (нет "земли" и/или нейтрали - нет работы). и попробуйте перевернуть вилку котла в розетке ИБП еще раз (и/или вилку ИБП в розетке).
    Проверте напряжение - наличия фазы и нейтрали (0) относительно земли при работе от АКБ и сети в розетки для котла. Должно совпадать и не пропадать.

15. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Какие хар-ки интересуют? Если нужны какие-то замеры-сделаем. Кстати Неlior сами оперативно отвечают на вопросы касающиеся своих устройств.
    ,С дальнейшим развитием - да, тупо мониторить включения-отключения эл-ва и температуру... как по мне и GSM- розетка сойдет. Сейчас неспешно сам обдумываю этот вопрос.
    Тоже предлагали " упаковку" а-ля N-Power, но почему-то выбрал Sigmу.
    N, PE не рвать попробуйте отключить только L .

Статус темы:
Закрыта.