1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помещение для бройлеров: птицеферма 28x7 по каркасному принципу

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Solomatov, 20.11.13.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    ТО, что вложений много сразу, сбыта нет, кормов нет, всё на мечтах и без малейшего опыта. А на самом деле вписаться с меньшим и не прогореть сложно, а сбывать такими объёмами... Если на неделю задержитесь со сбытом то начинаете вылетать в трубу. Если с кормами (качеством) хоть чуть, что не так и опять потери.

2. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Конечно, с этого вообще все началось. Сначала узнали можно ли строить птичник на этой земле и в этом районе, без документов, но сказали - да. А в плане курировать, у нас вет служба имеет статус -1, мы о них вообще не думаем. Хотя может со временем все изменится, думаю в этом случае будем вести переговоры за круглым столом.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Иногда плохо жить мечтами и не знать подводных камней, законов, быть не в теме.

4. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да, с кормами кошмар, жена месяца полтора купила пять кур и петуха. Две курицы взрослые и хорошо несутся, яйца меньше 60 грамм не было. Купила (меня не спрося) комбикорм очень дешевый и пшеницу. Пшеницу ели, комбикорм нет, Купили дорогой комбикорм "клинский", не едят. По этому уже столкнулись с проблемой корма. Почему сбыта нет, первый покупатель ждет, хоть завтра приноси по 20 шт в день. А вот опыта нет, согласен. Но начать надо с малого и смотреть, учиться.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
  6. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сейчас по читаю

А, что плохого в этом законе?

Последнее редактирование модератором: 07.10.17
  7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я бы за такую цену готовой тушки при ценах кормов и минуты слушать не стала бы. Если платить за рабочих и свет + цена цыпки и готова цена продажи- 180р. А кормить? А отбить деньги за помещения, а себе? А вету? :flag:

8. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сертификат на птицу, что мол все ок, стоит 25 рублей. Приезжают спецы, типа смотрят для галки и все

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Просто новый закон. Сейчас за зиму ещё всякой дряни насочиняют. Скоро Онищенко вспоминать будем как счастье.

10. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Интересно, а какие сейчас цены (если не самим торговать на рынке)?

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Забой будет только в специальном месте для всех или обяжут Вас его делать. Куда и как утилизировать столько потрохов будете?

Смотря где торговать... Посмотрите на Авито например.

12. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Все на продажу, кроме крови.

А убойный цех по любому делать, вопрос какой и соблюдены ли в нем все правила. Я думаю у нас тут всем плевать. На днях мимо участка проходит мужик с огромным ружьем, я ему говорю, уважаемый это частная территория, тут с такой штукой ходить нельзя, он очень странно на меня посмотрел и пошел в лес. Я вырос в городе, (мы с Вами почти соседи были) прожил всю жизнь на Соколе, на песчанке, для меня дико видеть человека с ружьем спокойно гуляющего, звоню в милицию, говорю так мол и так, а мне ответ, ну если он еще раз появится, Вы нам скажите. Дальше, летом гонял дачников, они привыкли, что поле ни чейное и давай собирать землянику, я им объясняю, нельзя, частная территория, а они мне поставь забор и мы не будем ходить. Забор на 25 Га, звоню в миллицию, а мне отвечают всякий бред. Так что, за это я особо не переживаю, да согласен, законы надо обязательно знать, но вот соблюдать это совсем другое дело.

Ну ценник 300 р/кг. Ну если они ежемесячно продают по 3-4 тысячи штук с одного места, просто молодцы, у таких учиться надо, я не против)

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Между ОНИ и ВЫ 2 большие разницы. Они платят за место и ветам, а Вы производите. Цена почти пополам. В чём Ваша маржа то? :flag::flag:
    Местные сказали всё правильно- забор. Когда покупали нужно было о заборе думать..;) Поставьте сейчас хоть таблички и забор хоть какой на местах троп и дорожек. С местными не ссорьтесь- сожгут и всё. Вы для них не просто чужие, на их земле, а москвичи. Ну это как смесь Ротшильда и чёрта.:cool:

14. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Табличка будет весной одна. Свободный выгул трех овчарок. Ну в принципе, мы смерились с тем, что люди очень часто нас посещают (будущие покупатели как не как) Забор теперь в будущем году. Сейчас свет провожу по участку. К стати о свете, есть такой провод СИП, его можно тянуть только по столбам по воздуху. Приезжаю на завод, покупаю кабель и спрашиваю, а что если его в землю, мне говорят нет, нельзя. Не много разговорились, все можно и ни чего ему не будет. 700 метров по воздуху, я один его месяц тянуть буду, а то и два. А по земле один день.
    Моржа?
    Сколько ест бройлер ну пускай 6 кг за все время, это конечно не много перебор ну да ладно. Цыпленок стоит 38 рублей. Рабочие в кол-ве 4 человек, 12000 каждый. Округлим 15000 каждый.
    Конечно прибыль не появится с первого месяца. Честно до копеек конечно не считали.
    На днях приезжал глава управы, очень доволен нашими начинаниями, а в конце разговора сказал - переводи всю землю в дачку...

Когда покупали землю, думали место глухое и забытое, а летом дачники и очень наглые..., в 10 раз увеличивается население. На рынке цены взлетают, продавцы говорят "а москвичи на цены не смотрят", странно, вроде я Москвич)

Налоги тоже платят

15. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это точно, про смесь...
    Мы с женой в Москве имели маленький бизнес, обслуживали очень богатых челов, так от них устали, сил нет.
    Я так понимаю, 450 рублей за килограмм бройлера, не каждый сможет себе позволить. Мне очень нравятся слова "хочешь заработать, обслуживай бедных". Поэтому, когда все заработает, все хорошо подсчитаем и увидим, что можно сделать с ценой. У нас есть цех по переработке мяса, там покупают бройлера по 65 рублей за тушку, я не поверил, приехал и в правду, с Питера возят, 1.2 кг самый маленький цып, во как.