1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Такая непростая окосячка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна1908, 21.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Многие это кто? Потом не принципиально из массива она или из блоков.

Да лично Вам и стеклоподъемники от калины поставят)

Ее просто невозможно обслужить, когда дом сядет, конопатить будут второй или третий раз, многие швы останутся просто недоступны.
    Зачем весь этот ворох проблем? Хотя, блин, и вправду ваша манера письма очень на Лескоса смахивает. Особенно вот такие мелочи, которые не только к этой окосячке относятся, но и к дверям, к духовому шкафу, серванту:
    Теперь в студию хоть одно преимущество П образной окосячки с окном заподлицо. Ну кроме большого подоконника и внешнего вида (это слишком субъективно).

2. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А, еще один пункт:
    7. Можно штатно нормально установить подоконник под раму окна уперев его в подставочный профиль.

3. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Ну как же не считаете за плюс. Это градусов на 10 больше световой угол - гораздо больше света.

4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Для того, чтобы приблизиться хоть как-то к "юзабилити" Т-образной окосячки с углубленным окном, в вашем варианте надо принимать все больше и больше дополнительных мер, все больше и больше увеличивая стоимость. И это все только не касаясь теплотехники...

5. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Где бы не читала про окосячку, везде склоняются к П- образной.

6. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Solombala, Дайте преимущества. По пунктам. Без пространных заявлений типа "везде" и "все". А по моим данным, та окосячка, о которой я говорю, на многих фирмах стоит дороже и считается "элитной".

7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Deep,
    П-образная окосячка смотрится солидно в доме из бревна.
    При П-образной окосячки не оказывается никакой нагрузки на оконную или дверную конструкцию, что является гарантией их безупречного функционирования.
    Наличники на П-образной окосячке будут всегда выглядеть шире. В П-образном угловые соединения получаются прочнее, чем в Т-образной. Ну, и по теплу, конечно, П-образная лучше.

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    У меня, когда один местный умелец пришел смотреть план работы, то сразу сказал, что я буду делать Т-образную,так как не умею я делать П-образную,да и муторное это дело. Я его послала к тем, кому надо Т-образная окосячка. Он пошел, но сказал, что П-образная по работе дороже, я говорю, что знаю и что?

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Ох вот этого не надо. Не знаю, кому как, но по мне так н
    аличник шириной 15 см для окна в метрнаметр это скорее не солидно, а глупо. Поэтому по вопросам эстетики лучше не спорить. Они ни к чему не приведут.
    При любой окосячке так происходит. Это основное назначение любой окосячки. Знаете, даже закладной брусок справится с этой функцией если просто правильно установлен)
    А если вместо дерева для П-образной окосячки сварить швеллер, то будет еще прочнее. Та прочность, которая заложена в углы Т-образной окосячки никогда не исчерпает свой ресурс, просто потому, что нет в оконных блоках никаких усилий (кручение, изгиб и т. д.), которые выводили бы этот узел из строя!
    Ни разу не "конечно". Потому что все тепло, которое может сыграть в климате помещения хоть какую-то роль определяется глубиной установки окна, в частном случае, и гораздо сильнее зависит от самой конструкции профиля и стеклопакета.
    Вот интересно, Вы пытаетесь аргументировать фактами типа:
    Тогда почему вам изначально не понравилась точно такая же манера, которую я применил, когда говорил, что окно надо в эффективном слое утепления ставить? И Т-образная лучше).

10. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Хотя по большому счету, я не против П-образной окосячки. Я "за" утопленное окно и четверть изнутри.

11. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вряд ли, т. к. эвок и так этого не потребует. Меня вполне и штатные устраивают.
    От чего это? Или по вашему проблемно очень проконопатить шов между боковыми деталями и стеной?
    Не нужен отлив, который портит вид хорошей резной обналички. Да и вид у окна которое углублено в глубь, примерно как вид "бабушка в платке"(платок выступает вперёд за границы лица). Конечно кому то это нравится, но когда ещё дом и утеплить снаружи 10-15см., то из-за этого платка окно не видно будет:). Поэтому объёмные резные наличники не будут смотреться на таком окне (на углубленном).
    Верите, вы уже не первый:). Только видно вы все на столько "умные", что ум модераторов перед вами меркнет. Считаете себя умнее модераторов и администраторов?
    Так я же вам и сказал, что на этот угол можно увеличить открывание створки за счёт скоса у окосячки. Не знаю как правильно говориться. Не ужели не понимаете? Тогда как можете себя заявлять пользователем, который знает все тонкости?

12. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Чем интереснее угловые замки, тем теплее будет. Это как и сруб, если углы сделать без замка, то теплу проще будет выходить, а холоду заходить. Судя по всему вас и дом из бруса на 100 устроит, главное чтоб окна были утоплены? Нравится вам чтоб окна были утоплены, мы вас не пытаемся переубедить. Мы просим вас доказать документально, что у окон, которые утоплены, конденсата гораздо меньше, чем у окон заподлицо! Хотя люди и у окон заподлицо не наблюдают конденсата вообще, что и подтверждают здесь. Не находите, что кому "повезло" слишком уж много?

13. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Ну если это единственное, чем вы можете гордиться), выпячивая...:hello:
    Давайте не будем про внешний вид!
    Вот вы начали накладывать новые удобные для вас условия! Я говорил о кругляке. Где-нибудь я говорил об утеплении снаружи поверх бревен? Да даже если и есть утепление, то окно надо ставить в его слой.
    В некоторых вопросах - определенно да)
    Понимаю, но такие скосы ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшат прочность П-образной окосячки, если она из бруса толщиной 10 см сделана. 5 см на шип, 2 на скос. Сколько остается посередке? А знаете ли вы, что прочность дерева на разрыв слоев гораздо меньше прочности на сжатие (как работает закладной брусок). А вы так сильно скосами ослабите конструкцию.

А чего вы все выборочно цепляетесь к преимуществам, которые я привел? Потому что некоторые уж слишком явные и неопровержимые? :)

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Чем интереснее угловые замки, тем просто интереснее :)
    Кто сказал, что в Т-образной окосячке нет замков? Они точно такие же)
    Для этого документов не надо. Это очевидный факт. Ссылки на литературу я приводил, на ГОСТ приводил.
    Докажите, что 2+2=4.

15. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Это правильно. У вас нет ни знаний ни аргументов.
    Да там гораздо проще сделать нормальный угол и не накосячить. Хоть шип, хоть ласточкин хвост, хоть полупотай. Попробуйте ласточкин хвост сделать на сотом брусе). У меня сделан обычный шип.
    Лично у меня сделана наборная четверть: на плоскую коробку закреплен ветровой брусок. У такого крепления при монтаже обнаружились такие преимущества:
    1) После монтажа окна можно спокойно снять брусок и загерметезировать примыкание с окном.
    2) Эти бруски выполняют также фактически роль откосов снаружи. Они отлично закрыли "усы" металлических ставень, которые закрывают окна.

Вложения:

• images.jpg
    Последнее редактирование: 17.04.14
Статус темы:
Закрыта.