Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжаем готовить фаршированные перчики;)

    Также на комбайне мелко рубим капусту
    9.JPG
    Теперь делаем первый фарш.
    Берем капусту, лук. морковку. 10.JPG
    Добавляем отварной рис 11.JPG
    Солим. перчим по вкусу. добавляем 2 сырых яйца. 12.JPG
    Потом нужны будут панировачные сухари. 13.JPG
    2 столовые ложки сухарей добавляем в капустный фарш 14.JPG
    Все хорошо перемешиваем. Получается вот такая начинка номер 1. 15.JPG :)
    Теперь делаем начинку номер 2:)
    Берем рубленые картошку, шампиньоны, лук. 16.JPG

    Продолжение снова следует...;)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Готовим фаршированные перчики, часть 3:aga:

    К картошке. шампиньонам и луку добавляем морковку. солим. перчим по вкусу, вбиваем два сырых
    яйца. 17.JPG 18.JPG
    Перемешиваем. Вот такой фарш номер 2 у нас получился. 19.JPG
    Теперь делаем традиционную мясную начинку для перчиков.
    Берем мясной фарш, лук. морковку. Добавляем отварной рис, солим, перчим по вкусу. Сырые яйца я в мясной фарш не добавляю. :) Получается вот такая начинка. Фото 20.JPG 21.JPG
    Теперь фаршируем наши перчики. :)
    Это с мясным фаршем 22.JPG
    Это с картошкой, шампиньонами. 23.JPG
    А это с капустой, рисом 24.JPG
    Продолжение следует... Часть 4 и последняя;)
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение перчиков;)
    Теперь наши перчики выкладываем на решетку, застеленную фольгой. Сверху также закрываем плотно фольгой. подворачиваем герметично края. и ставим запекаться на мангал с горячими углями 25.JPG
    Запекаем перчики периодически переворачивая решетку 20-25 минут.
    Вот такие перчики у нас получаются. 26.JPG 27.JPG 28.JPG :)
    Подаем их горячими с ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусным соусом тар-тар и рубленой зеленью! :super: 29.JPG 30.JPG 31.JPG 32.JPG

    Очень-очень вкусненькие перчики! :):super::super::super::super::super::super::super::super::super::super:
    А сейчас расскажу как сделать вкуснючий соус тар-тар:love::super:
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Готовим соус тар-тар.:)

    Это очень вкусный соус. :super::super::super::super: Готовится быстро. Подходит к любым блюдам. :)
    Понадобится одно вареное яйцо. Точнее желток вареного яйца. :)
    Желток в миске растираем вилкой Фото 1.JPG 2.JPG
    Добавляем вот такое семя горчицы. Щепотку. :) 3.JPG 4.JPG
    Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. 5.JPG
    Затем режем приличный пучок укропа. И добавляем его также в соус, который мы готовим. 6.JPG
    Затем перчим. солим по вкусу и добавляем 1-2 ч. ложки майонеза. 7.JPG
    Затем берем маринованные, или соленые огурчики. 8.JPG

    Продолжение снова следует... ;):aga:
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение рецепта соуса тар-тар!:)
    Маринованные огурчики трем на мелкой терке. 9.JPG
    Потом кусочек свежего огурчика тоже трем на мелкой терке. 10.JPG 11.JPG
    Сок отжимаем. Иначе соус будет жидкий. Сок от свежего огурца можно использовать для масочки на лицо, на глазки. :) Ватные диски смачиваем и обкладываемся минут на 20:love:
    Все тщательно перемещиваем.
    А затем, в самом конце добавляем грамм 150-200 свеженькой сметанки, нежирной. :) И снова все тщательно перемешиваем. :) Соус готов! Фото 12.JPG 13.JPG
    Подавайте его к любым блюдам, очень- очень вкусно! :super:
    Вообще, классический соус тар-тар делается только на соленых, или маринованных огурчиках. :)
    Я добавляю еще и свежий. Можно сделать только на свежем огурце и укропчике. Все дело вкуса:) Но, все ЭТИ вариации соуса тар-тар ОЧЕНЬ ВКУСНЫ! :super: :love: Как раз для жаркого лета! :)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Я тоже очень-очень люблю стейки из семги. :super: Часто жарю их на мангале летом. Делаю так:

    Берем стейки форели (или семги), лучше не крупные, быстрее прожарятся:) 1.JPG
    Добавляем щепотку свежепорезанной петрушки, щепотку сушеного укропа, можно какую-нибудь специю для рыбы. тоже щепотку. :) Еще соль, перец и немного растительного масла :) 2.JPG
    Хорошо обваливаем наши стейки в этой масляно-пряной смеси 3.JPG
    Кладем на решетку. 4.JPG
    Жарим, жарим. часто переворачивая 10 минут:) 5.JPG
    Наши стейки готовы 7.JPG
    Отлично прожарились 8.JPG :):super:
    А теперь соединяем рыбные стейки с картошечкой со свежим укропом и маслом :) Ее мы раньше сварили в котелке на костре;)
    Приятного аппетита, дорогие мои! :super::love:
    Я большой любитель рыбы в любом виде. ;) Хочу порекомендовать, перед тем как кушать стейк из форели, нужно капнуть на него свежим соком лимона. Буквально несколько капель :):super: 4.JPG
     
  7. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Я еще в качестве дополнения к блюду, если пеку мясо в духовке, запекаю головку чеснока целиком. Нам в Финляндии в ресторане подали к мясу, мужу очень понравилось. Теперь готовлю дома. Тщательно очищаю все пленочки, выламываю ножку и ножом подчищаю донце, промываю водой и в духовку. И чеснок теперь не пропадает, а то мы его мало употребляем.
     
  8. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Люд, но не очищаешь дольки? Так и кладешь целыми дольками?
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Конечно же, хоть я и не Люда...
     
  10. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Целой головкой. Мужу очень нравится.
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    У меня на даче растет красавица калина. 154.JPG Очень обильно плодоносит 028.JPG
    Желе из калины делаю так. Собираю ягоду после морозца, когда она не горькая становится. 1.JPG Перебираю. очищаю от плодоножек, мою. 2.JPG
    Затем перемалываю ягоды в блендере. или комбайне. 3.JPG
    Дальше есть несколько вариантов приготовления калины. Но, в любом случае. сахара и ягоды берется в пропорции 1:1. Можно затем эту массу перетереть через сито, чтобы освободить от шкурок и косточек. Смешать с сахаром и поставить на огонь. Если на медленном огне поварить калину с сахаром минут 15, то получится пюре, очень вкусное. :super: 4.JPG Если проварить калину с сахаром дольше, минут 50. то получится желе, густое, как мармелад. Остудить, разложить по банкам и в холодильник. Стерилизовать и закатывать не надо. Калина, также. как и красная смородина прекрасно хранится в холодильнике. Не бродит, не плесневеет. Потому что в ней своих природных фитонцидных веществ очень много. В холодильнике желе из калины становится еще гуще.
    Я в этот раз не стала перетирать ягоды калины через сито. Оставила вместе с косточками и шкурками. там очень много полезного содержится:super: А еще мне нравится выплевывать семечки (вишневое варенье тоже с косточками люблю;)), когда ешь это желе, а иногда я семянки разгрызаю и съедаю. :) 002.JPG 006.JPG Калина ОЧЕНЬ полезна как источник витаминов зимой. В ней их содержится "воз и маленькая тележка". :) Да, и вообще, калина много от чего лечит. :super:
     
  12. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Лена, а я просто сок отжимаю и смешиваю с сахаром 1:1 и в холодильник. Оно стоит хорошо, а при нужде напитки делаем или к блинчикам. Или сок замораживаю в маленьких бутылочках пластиковых.
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Начнем с вкусняцких горячих бутербродиков:)
    Берем батон, багет. Нарезаем шайбочками. 1.JPG
    Трем на крупной терке сыр. Сыр нужен твердых сортов. Типа Голландского или Советского. У меня Швейцарский:) 2.JPG
    Затем мелко-мелко режем 1 крупную луковицу. Я перемолола ее в комбайне. :)
    Добавляем в тертый сыр измельченный лук, слегка солим. перчим и вбиваем 1 сырое яйцо. 3.JPG
    Перемешиваем в однородную массу. 4.JPG
    Теперь раскладываем эту массу на наши ломтики батона. 5.JPG :)
    Кладем наши бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом НАЧИНКОЙ ВНИЗ:)
    Я жарила на мангале, в тефлоновой форме:|: 6.JPG
    Жарим ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ буквально 2-3 минуты.
    Сразу снимаем бутерброды лопаточкой и быстренько кушаем ГОРЯЧЕНЬКИМИ. 7.JPG
    Девоньки мои, это очень вкусно! :love::super: Эти бутерброды нужно кушать только горячими. Правда, они не залеживаются. съедаются моментально:aga:
    Фото летние. Бутерброды жарила на мангале, в стареньком противне, вместо сковородки:) Поэтому, возможно, фото готовых бутербродов не очень впечатлят. На мангале трудно регулировать температуру "углей". на плите проще. ;)
    НО. УВЕРЯЮ, бутерброды ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные! :super::super::super::super: Попробуйте, не пожалеете:super::love:Набор продуктов совсем простой. :)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Для тех, кто не любит жареный лук (хотя. это ОЧЕНЬ вкусно), горячие бутерброды номер 2:aga:
    Также нарезаем батон кружочками.
    Затем берем какую-нибудь копчушку. У меня карбонад. :) Хотя можно и просто вареную колбаску. или сосиску использовать. 2.JPG
    Трем этот карбонат (или колбаску) на крупной терке 3.JPG
    Трем на мелкой терке 2 сырые картофелины. Слегка отжимаем. Даже не отжимаем. а сливаем излишний выделившийся картофельный сок. Слишком отжимать картошку не надо, суховато будет. :) 4.JPG
    Добавляем к сырой тертой картошке, тертый карбонад, слегка солим. перчим. и вбиваем 1 сырое яйцо :) 5.JPG
    Смешиваем в однородную массу. 6.JPG
    Также раскладываем на ломтики батона нашу картофельную массу. 7.JPG
    Также на разогретую сковродку с маслом кладем бутерброды начинкой вниз. :) 8.JPG
    Обжариваем 2-3 минуты.
    С большим наслаждением кушаем ГОРЯЧЕНЬКИМИ...:):super: 9.JPG
    Улетают эти бутерброды на "ура":)
    Думаю, драники любят все...:|:
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А еще вот такие вкусняшные слоечки готовила с изюмчиком. :)
    Слойки все умеют готовить. :) Я предлагаю очень быстрый вариант. :)
    Берем творог 500 грамм, к нему добавляем 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. 1.JPG
    Еще нужен будет изюм без косточек 2.JPG
    И тесто слоеное бездрожжевое. 3.JPG
    Изюм я предварительно запарила кипятком на 15 минут.
    Затем в комбайн закидываем изюм и грецкие орехи. 4.JPG
    Перемалываем и добавляем к творогу по вкусу. Кто как любит. Я добавила рубленого изюма с орехами побольше:) 5.JPG
    Перемешиваем. 6.JPG
    Берем пластик слоеного теста 7.JPG
    Припудриваем мукой, раскатываем вот так 8.JPG
    В следующем посте будет продолжение...;)
     
Статус темы:
Закрыта.