Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вот наши фаршированные каннелони. ЭТО ТА-А-А-К ВКУСНО! :super::super::super::super::super:
    Если закрыть глаза, то по вкусу это очень сильно напоминает манты:super::super::super:
    Очень сочно! :super::super::super::love::love::love::love::love:
    14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь вкуснейший закусочный КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ:)
    Танюша Перепелка угостила меня свежим кабачком:) Посреди зимы:ogo: 1.JPG
    Кабачок крупный. Я взяла половинку от него. :) 2.JPG
    Почистила от шкурки, от семечек и натерла на крупной терке. Кабачка по весу получилось примерно грамм 900. :) 3.JPG
    Теперь добавляю к кабачку 1 пучок мелкопорезанной любой зелени (у меня укроп:))+ 2 сырых яйца+ 3 столовые ложки. сметаны:) Солю. перчу по вкусу. 4.JPG
    Все хорошенько перемешиваю 5.JPG
    Затем добавляю 2 стакана муки. 6.JPG
    Опять все хорошо перемешиваем до однородной массы. 7.JPG
    Берем противень. Застилаем его промасленной пекарской бумагой. 8.JPG

    Продолжим в следующем посте. :)
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Выливаем тесто на противень. Разравниваем ложкой и ставим в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах. :) 9.JPG
    Пока запекается тесто готовим начинку. :)
    Берем свежие шампиньоны. режем их мелко и слегка обжариваем на растительном масле. Солим. пречим по вкусу. :) 10.JPG
    Затем берем сыр твердый, натираем его на крупной терке. сыра нужно грамм 200-250.:)
    В тертый сыр вдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и добавляем 2 столовые ложки майонеза. :) 11.JPG Солим. перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. И делим нашу сырную массу на две части. :)Откладываем на отдельное блюдечко 2-3 столовые ложки сырной массы. :) 12.JPG
    В бОльшую часть сырной массы добавляем обжаренные шампиньоны + 2 вареных яйца, потертых на крупной терке+еще 2 ложки майонеза:) 13.JPG Хорошо все перемешиваем до однородной массы. :) Наша начинка готова. :) 15.JPG
    А в меньшую часть сырной массы вбиваем одно сырое яйцо. 14.JPG Также все хорошенько перемешиваем. :) 16.JPG
    Продолжим в следующем посте;)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    К этому времени испекся наш кабачковый корж. :)
    Вот какой румяный:):super: 17.JPG
    Вытаскиваем его. переворачиваем и аккуратно отслаиваем от бумаги. :) 18.JPG
    Затем ровным слоем выкладываем сырную начинку с шампиньонами. :) 19.JPG
    И сворачиваем рулетом. :) 20.JPG
    Сворачивается очень легко. тесто пластичное. :):super: 21.JPG
    Выкладываем рулет на противень смазанный маслом. Я на антипригарный коврик. :) 22.JPG
    А сверху обмазываем рулет тертым сыром с яйцом (массой, которую мы оставили в меньшинстве) ;) 23.JPG
    Ставим в духовку еще на 15 минут. :)
    Достаем. румяный рулет:). Даем немного остыть. :) 24.JPG
    Сейчас покажу в разрезе...;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем на блюдо, нарезаем ломтями. :)
    Ну что сказать... Объеденье! :super::super::super::super: Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. :)СУПЕР ЗАКУСОЧКА! :super:
    Можно подавать на праздничный стол:):super:
    25.JPG 26.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А на десерт у нас будет вкуснейший БЛИННЫЙ ПИРОГ:)
    Сначала печем блинчики. :)Блинчики можно испечь по любому своему привычному рецепту.
    Я для этого пирога пеку вот такие сладкие блинчики. :)
    Беру банку сгущенки. :) 1.JPG
    Выливаю ее в чашку. Добавляю к сгущенке 2 сырых яйца. :) 2.JPG Перемешиваю все хорошо миксером. :) 3.JPG
    Затем в банку из под сгущенки наливаю кипяток. :) 4.JPG
    И аккуратно небольшими порциями вливаю его в смесь сгущенки с яйцами. При этом взбиваю все миксером. :) 5.JPG
    Затем добавляю 2 стакана муки. Снова все смешиваю миксером. :) 6.JPG 7.JPG
    Затем добавляю 1 столовую ложку растительного масла. Опять перемешиваю. 8.JPG
    Продолжим в следующем посте. ;)

     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А потом постепенно вливаю в тесто еще одну баночку кипятка. :)И окончательно взбиваю тесто миксером.
    Тесто начинает пузыриться. :) 9.JPG
    Затем выпекаю блинчики. Получаются они вот такие. Очень вкусные. :) Сладенькие. :) 10.JPG 11.JPG
    Теперь готовим творожную начинку.
    Берем 2 пачки творога мелкозернистого, растираем его с 2 столовыми ложками сахара и 1 сырым яйцом. :) Можно добавить какие-нибудь сухофрукты. ягоды. Я добавила изюм:) 12.JPG 13.JPG 14.JPG
    Теперь фаршируем наши блинчики творожной массой. Только сворачиваем блинчики не конвертиком, а рулетиками. :)Вот так. 15.JPG 16.JPG

    Продолжим в следующем посте :)

    .
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь берем форму. Лучше разъемную. :) Но, можно и обычную. Смазываем ее слегка маслом и выкладываем фаршированные блинчики плотненько вот такой спиралькой:) 17.JPG
    Затем быстренько готовим заливку для пирога. :)
    Берем 2 сырых яйца. смешиваем их с 2 столовыми ложками сахара и 100 граммами сливок. :) 18.JPG 19.JPG
    Все хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью наш блинный пирог. :) 20.JPG 21.JPG 22.JPG
    Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180градусах.:)
    Получается вот такое румяное чудо. :) 23.JPG
    Выкладываем его с помощью двух лопаточек на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. :) 24.JPG
    В следующем посте покажу в разрезе. ;)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Супервкусный пирог! :super::super::super::super:
    Можно подавать с любым вареньем, или сиропом:)
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер, всем уважаемым форумчанам:love:
    Сегодня буду показывать очередные вкусности. :)
    Начнем с вкуснейшей РЫБЫ В БАНКЕ, В СОБСТВЕННОМ СОКУ:)
    Берем свежую скумбрию. 2 штучки:) 1.JPG Моем, потрошим ее. Нарезаем на порционные куски . 2.JPG
    Теперь 1 среднюю луковицу нарезаем полукольцами. а одну крупную морковку натираем на крупной терке. :) 3.JPG
    Затем берем 1-литровую банку. :)
    Выкладываем в нее слоями морковку- рыбу -лук. И снова морковку -рыбу-лук. Каждый слой рыбы чуточек присаливаем. Буквально щепоточку соли. :)
    Сверху кладем лавровый листик, несколько горошин черного перца, еще разочек присаливаем, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. :) 4.JPG 5.JPG
    Теперь банку сверху накрываем кусочком фольги. 6.JPG

    Ставим банку на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем средний огонь. Примерно градусов 160-170:)
    И готовим рыбу минут 40-50.:)
    Вытаскиваем банку из духовки :) Открываем фольгу, видим вот такую красоту. :) 7.JPG 8.JPG
    Вытряхиваем аккуратно на тарелку. :)
    Сейчас покажу результат;)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вот такая вкуснейшая рыбка получилась. :super: Очень нежная. :super: Очень сочная. :super: Тает во рту. :)Хороша в горячем виде с каким-нибудь гарниром. А также холодная тоже очень-очень вкусна. :super: Ее можно в качестве холодной закуски подавать на праздничный стол. :) 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь, КУРИНАЯ ВЕТЧИНА:)

    Берем два вида куриного мяса. Грудки и красное мясо с ножек. :) 1.JPG 2.JPG
    Перемалываем мясо в комбайне. Молоть долго не надо. Надо чтобы фарш получился грубого помола. с целыми кусочками мяса. :) 3.JPG Готового фарша потребуется примерно грамм 600-700:)
    Понадобятся орегано, 2-3 зубчика чеснока, панировочные сухари и болгарский перец, сушеный кусочками. :) 4.JPG
    Еще нужен будет сыр адыгейский, или сулугуни. У меня адыгейский. Сыра нужно будет грамм150.:) 5.JPG Сыр нужно потереть на крупной терке. 7.JPG :)
    Теперь готовим фарш. :)В рубленое мясо вбиваем 2 сырых яйца, добавляем орегано, солим, перчим. :)
    Добавляем мелкопорезанный чеснок и мелкопорезанную свежую петрушку (примерно 2 столовые ложки).
    Добавляем сушеный болгарский перец и 3 столовые ложки панировочных сухарей. :) 6.JPG
    Затем в фарш добавляем тертый сыр и хорошенько все перемешиваем. 8.JPG
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Дальше. берем 1 столовую ложку сладкой молотой паприки и 1-2 столовые ложки растительного масла. :)
    Растираем в эмульсию. 9.JPG 10.JPG
    Затем берем формочки для запекания. :)У меня одноразовые формочки из фольги. :) Смазываем их изнутри слегка нашей паприкой с маслом. 11.JPG затем выкладываем фарш. У меня получилось тютелька-в тютельку 2 формочки :) 12.JPG Затем фарш сверху обильно обмазываем эмульсией из паприки и масла. :) 13.JPG
    Ставим запекаться формочки с ветчиной в духовку на 35 минут при 200 градусах. :)
    Вытаскиваем готовую ветчину из духовки. :) 14.JPG
    Даем хорошо. остыть. :) Лучше дать постоять ветчине несколько часов. Можно оставить на ночь.
    Сейчас покажу. что получилось;)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А затем вытаскиваем холодную ветчину из формочек и нарезаем ломтями. :)
    Очень вкусно! :super::super::super::super: Отличная альтернатива магазинной колбасе и ветчине. :super::super::super:
    Кладешь ломтик ветчины на кусочек хлеба и наслаждаешься :) Никаких тебе "Е"-шек;)
    Также отличная закуска для праздничного стола:super:
     

    Вложения:

    • 15.JPG
    • 16.JPG
    • 17.JPG
    • 18.JPG
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ:)
    Берем говядину. 1.JPG Я купила два пласта мяса толщиной см 3. и разрезала их вдоль ножом, не до конца, а так. чтобы лента получилась. 2.JPG
    Теперь мясо слегка отбиваем молоточком. :) Посыпаем специями для говядины по вкусу. 3.JPG Слегка присаливаем. и намазываем готовой горчицей. 4.JPG
    Затем сворачиваем мясо в рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник часа на 1,5-2 для маринования. 5.JPG 6.JPG :)
    Тем временем делаем овощную начинку. :)
    Обжариваем слегка. в небольшом количестве растительного масла небольшую луковицу. порезанную четверть кольцами и 1 болгарский перец. Перец режем кубиками. :) 7.JPG
    Еще понадобится пачка замороженной стручковой фасоли. :) 8.JPG

    Продолжим в следующем посте. :)
     
Статус темы:
Закрыта.