Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь на эту лепешку выкладываем фарш вот такими кучками. :) 6.JPG Теперь делаем надрез ножом вот так. :) 7.JPG А теперь заворачиваем тесто так. :) 8.JPG Вот так и вот так. ;) 9.JPG 10.JPG Защипываем край с двух сторон вилкой. как у чебурека. :)
    Получаются вот такие слоеные пирожки. :aga::) 11.JPG
    Смазываем сковородку маслом растительным слегка, как на блины. :) Много масла не нужно. Сковородка должна быть почти сухая. :)
    Выкладываем пирожки. :) 12.JPG На среднем огне. :) Обязательно под крышкой зарумяниваем с одной стороны в течение 3 минут. :) Слегка можно приподнять пирожок лопаточкой. поглядеть, зарумянился, или нет. ;) Затем плюхаем в сковородку совсем чуток воды из чайника (буквально пару столовых ложек).:) 13.JPG Главное, чтобы парообразование интенсивное началось. :)Закрываем сковородку крышкой и как-бы «тушим» пирожки еще минут 5. :) Пока вода не выпарится. :)
    Продолжение следует. ;)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Переворачиваем и точно так же с другой стороны подрумяниваем пирожки на сухой сковороде и потом добавляем чуток водички. чтобы пирожки пропарились. :) 14.JPG 15.JPG
    Выкладываем в тарелочку. :) 16.JPG Кушаем. :) 17.JPG Осторожно, внутри горячий вкусный сок. :)
    Можно маслом сливочным смазать сверху. :) 18.JPG 19.JPG
    :super::super::super::super::super::super::super:
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ :)
    600 грамм зеленых помидорок нарезаем мелкими кубиками. :)
    Берем один лимон, срезаем с него тоненько кожицу. :)
    Нарезаем ее тонкими полосочками.
    В маленькой кастрюльке доводим до кипения немного воды, бросаем туда нарезанные корочки лимона и начинаем считать до 60-ти.:) Через 1минуту воду сливаем. корочки откидываем на дуршлаг, или на сито. :)
    Кладем резанные помидорки в кастрюльку, добавляем к ним наши лимонные корочки + 300 грамм сахара +1щепотку соли+ 1чайную ложку винного уксуса. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до кипения. :)
    Сейчас продолжение рецепта покажу ;)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Винный уксус у меня вот такой :)
    Как только закипит, добавляем 25 грамм конъяка. ;) У меня стопочки 50-ти граммовые. вот я полстопочки и добавляю. ;)
    Уменьшаем огонь и оставляем джем увариваться в течение 50 минут, периодически помешиваем лопаточкой, что бы не подгорел. :)Но, на маленьком огне он не пригорает совсем. :)Через 50 минут добавляем в джем еще 25 грамм конъяка, еще полстопочки. :)И даем повариться еще 10 минут. :)
    Снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем в баночку. :)
    На следующий день, после стояния в холодильнике, джем становится очень густой. :super::super::super:
    Ну что сказать…очень вкусный джем! :super::super::super::super: Очень! :super::super::super::super:
    Отлично с сыром сочетается :super:
    Бутерброд с сыром и с этим джемом сверху просто невообразимо вкусен. :super::super::super::super::super::love::love::love::love:
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ :)
    Очень вкусные получаются! :super::super::super::super::super:
    Всем рекомендую попробовать. :victory:
    Берем 1,5 -2 кг зеленых помидоров+ 1среднюю сырую морковку+1небольшую свеклу сырую+1 болгарский перец среднего размера +6-7 зубчиков чеснока + 2 некрупных яблока. У меня яблочки свои, полукультурка, взяла их 5 штучек. :)
    Еще понадобится пучок петрушки и пучок укропа. :)
    Режем помидоры и яблоки дольками. :)
    Морковку и свеклу натираем на крупной терке. Перец нарезаем кусочками..:)
    Чеснок пропускаем через пресс. :)
    Петрушку и укроп мелко нарезаем. :)
    А теперь начинаем напихивать все это хозяйство в банки слоями. ;)
    Напихали. :aga:
    Сейчас покажу продолжение ;););)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Варим рассол. :)
    Берем 1,5 литра воды, добавляем 100грамм соли+100грамм сахара+100 грамм уксуса9%+100грамм растительного масла. :)
    Еще понадобится 4 горошины душистого перца и 4-5 горошин черного перца. :)
    Также нужен будет 1 небольшой стручок острого перчика чили. У меня есть свои комнатные острые перчики. ;)По размеру они меньше чем чили. поэтому я взяла их 2 штучки. :) Порезала перчик колечками. Теперь добавляем все эти вышеперечисленные специи в воду и доводим до кипения. :)
    Как только рассол закипел. сразу же им горячим заливаем банки. :)
    Закрываем крышечками и оставляем на 3 дня. :)
    Через 3 дня можно кушать. :super::super::super::super::super:
    Это что-то невообразимо вкусное! :super::super::super: Яблочки как моченые получаются, помидоры сочные, пряные, а рассол какой вкусный. :super::super::super::super: Выпивается без остатка. :super::super::super::super:
    В общем, куснятина. :love::love::love::love:Можно и на зиму такие помидорки готовить, тогда банки простерилизовать нужно. :)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (БЕЗ САХАРА И УКСУСА) :super::super::super:
    Берем 1,5 кг зеленых помидоров. :) Я выбрала самую мелкашню. :aga:
    Режем помидоры небольшими дольками. :)
    Берем 0, 5 кг моркови+0, 5кг лука репчатого+0,5кг болгарского перца. :)
    Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. :)
    Еще понадобится чеснок. :)
    Это я тут на фото начистила его уже кучу для заготовок. :aga:
    Ставим варится помидоры, морковку и лук на среднем огне. :) Первые 5 минут интенсивно перемешивать. чтобы овощи не пригорели, а потом они начнут давать сок и мешать не нужно будет так часто. :)
    Варим 30 минут. :)
    Сейчас покажу продолжение. ;)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Также понадобится томатная паста и растительное масло. :)
    Через 30 минут добавляем порезанный болгарский перец, томатную пасту (250грамм) и растительное масло (200грамм). :)Я томатную пасту «Помидорка» использую. Очень качественная. :super:
    Варим на медленном огне еще 30 минут. :)
    Через 30 минут добавляем 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и соль, примерно 1-1,5столовые ложки. :) По вкусу. :) Варим еще 5 минут и снимаем с огня.
    Раскладываем горячим по банкам, закрываем, даем остыть. :)
    Очень вкусный салат. :super::super::super::super:На кусочек черного хлебушка наложить его слоем погуще… ММММ… Объедение. :super::super::super::super::super:
    Очень подходит диабетчикам и тем кто страдает гастритами и язвами. :)
    А еще икру - аджику делала…:|::|::|::|:
     
  9. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    @Es614126, Лена а этот салат хранится в холодильнике? или погребе тоже можно?
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    И в погребе отлично стоит :super::super::super:
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый день. уважаемые форумчане :love:
    Давненько я не была в теме :|::|::|:
    Рецептов накопилось много. :)
    Буду показывать. :)
    Начнем :)
    СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ :)
    Берем кусочек свинины. :) У меня окорок. :) Нарезаем толстыми ломтями. :)Толщиной примерно 1,5-2см. Чуть-чуть проходимся по мясу отбивным молотком. :) Сильно отбивать мясо не надо. :)Буквально 5-6 легких ударов с одной стороны и с другой. 1.JPG Затем посыпаем солью, перцем, добавляем чуток приправы для свинины, добавляем 2-3 столовые ложки винного уксуса и 2-3столовые ложки соевого соуса. :) Соевый соус лучше взять легкий. :) Он не так насыщенно концентрирован и не такой соленый. :) 2.JPG
    Мясо хорошенько купаем в этом маринаде и оставляем часа на 2-3 постоять. :) Можно и подольше. :)
    Но, уже через 2-3часа мясо почти полностью впитывает в себя маринад. 3.JPG :)
    Затем берем сало, любое. :) У меня покупной шпик по-домашнему. :)Можно и свежее сало взять, только присолить его чуток. Нарезаем сало тонкими ломтиками. :) 4.JPG
    Потом на решетку кладем по ломтику сала, на сало стейк маринованный. а сверху опять ломтик сала. :) 5.JPG 6.JPG :) Один стейку меня шибко большой был. я на него по 2 ломтика сала положила. ;) 7.JPG
    Ставим решетку на мангал, на угли. :) 8.JPG Жарятся стейки очень быстро, минут 15, НО нужно часто переворачивать решетку, т. к. сало начинает вытапливаться. капать на угли и сразу разгорается огонь. :)Только я вижу язычки огня, тут же поднимаю решетку с мангала, пламя сразу исчезает. я переворачиваю решетку и снова ставлю на мангал. :)И так минут 15 пляшу возле мангала. :aga: Но это того стОит. :super::super::super::super:
    Продолжу в следующем посте. :);)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вот через 15 минут наши стейки готовы. :) :super::super::super:Румяные.вкусняшные.:super::super::super: 9.JPG 10.JPG Сало поджаривается и превращается в очень вкусный, хрустящий бекон. :super::super::super:К тому же сало отдает свой жир мясу. :)Мясо не пересушивается на углях и получается удивительно сочное, на фото это видно. :):super::super::super:
    11.JPG 12.JPG 13.JPG
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    ФОРЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЕНАЯ НА МАНГАЛЕ. :)
    Очень вкусно получается. :super::super::super::super:
    Я взяла две штуки речной форели. :) Рыбка некрупная. :) 1.JPG Можно взять любые стейки из красной рыбы. :)
    Рыбку разрезала на порционные куски. посолила. поперчила, добавила немного приправы для рыбы и 2 столовые ложки соевого легкого соуса. :) Можно соус и не добавлять, на любителя. :)
    Оставила полежать рыбку на 30 минут. :) 2.JPG Пока рыбка вылеживается займемся креветками. ;)
    Я купила пакет уже очищенных и замороженных креветок, 500 грамм. :)
    На сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем замороженные креветки. :) Солим их слегка. :) Перчим. выдавливаем в креветки 1-2 зубчика чеснока через пресс и добавляем 1чайную ложку кунжута. :) 3.JPG
    Обжариваем креветки минут 5-10. Пока влага из них не выпарится . 4.JPG :)
    Берем одноразовые формочки из фольги. Можно и самим сделать примерно такие формочки из фольги. ;)
    Наливаем в каждую формочку по 2-3столовые ложки сливок. 5.JPG 6.JPG Кладем в сливки рыбу . 7.JPG :)
    Сверху засыпаем обжаренными креветками. :) 8.JPG
    Продолжение в следующем посте. :)
    .
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А потом засыпаем рыбу с креветками тертым на мелкой терке сыром. :) 9.JPG Лучше подойдет полутвердый сыр, типа Голландского. :) Можно мягким тертым сыром посыпать, Сливочным, например. По вкусу. :)
    Закрываем сверху формочки с рыбой кусочком фольги. 10.JPG
    И ставим на мангал, на решетку минут на 15-20. В зависимости от жара углей. :)
    Вот такая вкуснятина у нас получилась. :):super::super::super::super:
    Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. :)Оторваться невозможно, пока не доешь всю порцию:aga::aga::super::super::super::super: 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    ПАСТА (НАМАЗКА) ПОЧТИ КРАСНАЯ ИКРА
    Советую приготовить вот такую «красную икру «. ;) Очень вкусно! :super::super::super:
    Все просто. :) Берем 1 соленую селедку. Чистим, разделываем, освобождаем от костей. :)
    Затем нужны будут 3 некрупные вареные морковки. :)
    150 грамм сливочного масла и 2 плавленых сырка по 100 грамм каждый. 1.JPG
    У меня сырки оказались весом 70 грамм. :aga: Поэтому я взяла 3 сырка по 70 грамм. а лишние 10грамм откусила и съела. :aga:
    Все эти ингредиенты перемалываем в комбайне, или на мясорубке. :)
    Все, паста готова. :super: 2.JPG
    Очень вкусна. :super::super::super::super:
    Можно ее намазывать на хлеб, можно фаршировать этой пастой яйца. отварной картофель. :):):) 3.JPG
    По вкусу ОЧЧЧЕНЬ похоже на красную икру. :super::super::super::super::super::super:
     
Статус темы:
Закрыта.