1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

ВРИ: для ЛПХ (на землях СХ) и отказ в получении РнС и ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Victuan, 17.12.13.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это не ПЗЗ противоречат ВРИ, а наоборот - ВРИ противоречит ПЗЗ.

Вам, похоже, светит путь ТС.

2. Gefestt
    Благодарности:
    234

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    234
    У него ведь другая ситуация была? Ему строить можно было даже без разрешения, а мне строить вообще никак нельзя.
    Я посмотрел судебную практику, похоже, что обжаловать отказ в РнС бесполезно. Суды исходят из того, что архитектура выдает РнС на основании ПЗЗ, спущенных им свыше и которые они не вправе менять, поэтому их отказы правомерны.
    Единственный путь - просить администрацию изменить в ПЗЗ территориальную зону моего участка и потом обжаловать в суде их отказ. По таким делам есть положительные решения

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    За давностью не очень хорошо помню, что было с ПЗЗ у ТС, но ваш план действий в общем-то верный.

4. Gefestt
    Благодарности:
    234

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Спасибо. Будьте добры, подскажите еще по такому вопросу. ТС судится с администрацией не по месту нахождения последней, а по месту своего жительства. Я тоже так хочу, потому что в тот деревенский суд ходить бессмысленно. Но ТС ссылается на главу ГПК, которая сейчас не действует. Вместо нее принят Кодекс административного судопроизводства, и в нем есть такие строки:
    3. Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц (за исключением судебных приставов-исполнителей), государственных и муниципальных служащих может подаваться также в суд по месту жительства гражданина, являющегося административным истцом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - по месту нахождения организации, являющейся административным истцом.
    4. Право выбора между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно административное дело, принадлежит административному истцу.
    Значит, я тоже могу на основании этой статьи судиться по месту жительства? Но вот вопрос - как доказать место жительство, если по паспорту я прописан как раз в той деревне, а живу в городе?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Да, можете.

Надо временно зарегистрироваться по месту пребывания.

6. ElenaAga
    Благодарности:
    0

ElenaAga

Новичок

ElenaAga

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прочитала весь форум целиком. Очень много полезного написано, а главное реальный опыт людей. Спасибо всем, кто пишет и подсказывает.
    У меня тоже возникла ситуация с разногласиями в выписке и в ПЗЗ.
    1) В выписке; в ЕГРП, а так же на кадастровой карте указано -ЛПХ,земли населенных пунктов, ВРИ-для ведения личного подсобного хозяйства. ВРИ по документу: для ведения ЛПХ.
    2) Обратилась к землеустроителю. Говорит, что у меня на их Генплане-CX (сельхоз угодья, пашня) за границей населенного пункта. Строить вообще ничего нельзя.
    3) На деле участок примыкает к деревне. То есть он не отдельно где-то в поле находится.

Посоветуйте, пожалуйста, каким образом можно построить Дом на винтовых сваях 1эт+мансарда? (Уточню. Мне не обязательно ижс, просто, что бы не было у архит-ры основания на снос)
    Знаю, что на ЛПХ в границах Нас пунктов строиться можно и без разрешения на строительство. То есть, мне не принципиальна эта бумага.

Уточню, что мне сказала землеустроитель:" Ну, пишите заявление на внесение участка в границы населенного пункта. Идите в архитектуру, пусть разрешение дают."
    Это реально, то, что она предложила?

Последнее редактирование модератором: 30.04.19
  7. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    Да, ИМХО только так и реально. ЛПХ может быть на двух типах земель - земли населенных пунктов, где можно строиться, и полевые участки - пашня, угодья. Первые участки для расположения домов, вторые - непосредственно для ведения хозяйства. У вас второе. Вам повезло, что участок граничит с населенным пунктом. Его можно и нужно сначала включить в границы населенного пункта, как вам рекомендовали, а затем можно будет официально строиться.

8. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вставлю "свои три копейки": Довелось мне столкнуться с ситуацией, когда люди не могли оформить дачные участки (да просто получить постановление из АДминистрации о предоставлении участка), который уже много лет существовал в реальности, входил в дачный массив, который в свою очередь был на землях поселений...И участки эти "неосваеваемые" находились ВНУТРИ дачного массива, в котором другие участки были в норме... (доходило до смешного: по кусочку от четырех участков (на их границах) оказались ЛЕСНЫМ ФОНДОМ! общей площадью, трындец аж 1,5 сотки!)
    Вот такое "маленькое пятнышко" лесов в городе значилось в ПЗЗ...
    Как выяснилось, АДминистрация заказала ПЗЗ какой-то фирме, которая не глядя (реально не глядя) "нарисовала" ПЗЗ, а те (АДминистрация) ПЗЗ приняли и утвердили... Но тоже не вникая что за "продукт" им всуропили...
    Народ писал заявы о внесении изменений в ПЗЗ...Изменения вносились...
    ПыСы: правда АДминистрация как-то очень любезно и подозрительно быстро устраняла эти "изъяны"... Да и фирма была почему-то аж из другого региона...

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Знаю такую историю в Новой Москве. Кучу лет назад люди купили маленький участочек у военного по какой-то бумажке. Пользовались им, сажали, проводили время. Но не оформили. Когда случилась Новая Москва, рядом начали расти многоэтажки. В общем, отказались чиновники регистрировать этот участок даже по дачной амнистии. Всякие юристы, КИ, риелторы сказали, что думать надо было до того, как случилась Новая Москва.

10. iriska1980
    Благодарности:
    0

iriska1980

Новичок

iriska1980

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, нужен совет.
    В мае 2017 года мне был предоставлен в аренду земельный участок на 20 лет. Земли населенных пунктов, ВРИ земли ЛПХ. В декабре 2017 года был получен градостроительный план земельного участка с отнесением его к зоне жилой застройки. В этом году на моё обращение, Архитектура выдала уведомление о несоответствии планируемого строительства, ввиду отсутствии в ПЗЗ данного вида разрешенного использования зем. участка. Изменения в ПЗЗ были внесены в ноябре 2017 года.
    Как быть?

11. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Какие ВРИ указаны в ПЗЗ ?