1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Где в Питере брать фальц?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Olegspb85, 21.12.13.

1. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @krovlik,
    Т. е. катать картины на месте, на переносном станке из Ruukki полный моветон?

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну либо Вы слова не в правильном порядке расставляете либо мы говорим о разных вещах.

Мы говорили о стали и покрытиях, но ни разу о фальце.

Арендуйте станок, катайте сами фальц. Никто Вас в этом не останавливает.
    Вопрос какой Вы будете использовать металл и с каким покрытием. Вам нужно определиться только с этим.
    Правда если собираетесь сами катать двойной стоячий фальц, то я бы поостерег.
    Все люди всегда либо слишком высокого мнения о себе, либо любят экономить.
    А русская пословица что скупой платит дважды была написана не о нас видимо.

Но в целом все это не о Вас я уверен.

Удачной стройки.

3. Krengus
    Благодарности:
    51

Krengus

Живу здесь

Krengus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не согласен, сайт это основной источник клиентов и если сайт размещен на бесплатном хостинге и сделан на конструкторе, он автоматом имеет -100500 к продвижению. И пускай на нем будет размещена супер крутая информация, об этом никто никогда не узнает т. к. сайт будет находится на дне поисковой выдачи. А если еще учесть тот факт, что их нет на ключевых позициях ни в директе ни в adwords. Как их люди находят я вообще не представляю.

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    все зависит от запроса в поисковике. Продвигаться можно и по низкочастотным запросам, что в целом и делают нишевые компании.
    Директ и Adwords - это пожиратели бюджетов причем их суммы давно перевалили за несколько миллионов рублей в месяц. Такое по плечу в принципе не всем. Да и это стало слишком сложно. Затраты порой совсем не соизмеримы с результатом. Воронка продаж большая а на ее дне остаются крохи которые не окупают создание этой самой воронки.
    Как это происходит у таких компаний - наверное в этом секрет маркетинга другого более высокого уровня, который SEO-шникам не подвластен.

Но у нас форум о строительстве а не о продвижении поэтому вопрос ветки: Где в Питере брать фальц? Если ответ в этой ветке есть, то тогда ее можно закрыть.

5. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @krovlik,
    Значит я неправильно понял Ваш посыл:
    У меня есть на примете бригада, которая катает фальц на месте. И я подумываю о ruukki.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @krovlik, По прокатчикам вопрос был такой: Ты говоришь, что все прокатчики, представленные в СПБ, кроме Саймаа являются шлаком или это касается только тех, которые прокатывают металл Руукки?
    И насчет матового полиэстра не согласен, честно говоря. Как матовый полиэстр может быть средним классом, а обычный не может. :) Среднего класса покрытия у компании Руукки нет, хотя Пурекс, как я понимаю, именно эту нишу должен был занять.
    Средним классом для себя на данный момент считаю "облегченные" полиуретановые покрытия - Puretan и Quarzit Lite. :)

7. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Нет я именно то, что имел ввиду то и написал.
    В СПб примерно 16 производств, каждое из которых (за исключением одного) может но не использует в качестве постоянного сырья сталь Руукки. Почему? Потому что все эти заводики фокусируются на эконом сегменте и потребляют для своих продуктов исключительно сталь производства НЛМК, ММК, Северсталь, Корея, Китай причем их худшие вариации - тонкая сталь, низкий цинк, исключительно покрытия полиэстер и псевдо-полиуретан.
    Вторая часть проблемы - это устаревшее морально и физически оборудование. В основном либо это старые убитые финские станки, купленные уже ушатанными, либо это китайские, белорусские, или русские станки причем тоже не первой свежести. Геометрия МЧ у всех производителей просто отвратительная - либо станки не могут производить Мч больше 3м, либо кромки загнуты волнообразно, либо по ступеням идут вибрационные микроволны. Вид просто ужасающий.
    Получаем на выходе плохое качество продукта по всем параметрам.
    правда у всех компаний завышенная самооценка - им кажется что они могут все - под заказ они могут купить отмотку на Руукки и прокатать 1-2 спецзаказа. В этом случае покупатель получит не только оригинально плохое геометрическое качество, но и может получить в дополнение плохую прокатку из-за ненастроенного под сталь Руукки станка. Что я имею ввиду? Если станок настроен на прокатку конкретной стали (толщина, производитель, мягкость), то в такой станок запускать другую сталь с другими тех. характеристиками без дополнительной настройки нельзя, иначе на выходе получим кучу брака. Думаешь кто-то делает эту настройку? Да нЕкогда им это делать и потому получаем качество полный отстой и запоротый материал.
    Все производства мне эти известны как облупленные.
    Поскольку профессионально откаткой Мч из стали Руукки занимается одно производство именно поэтому я его и выделяю. Преимуществ несколько - станок новый и он последнего поколения от фирмы Samesor (Финляндия). Даже Руукки в Москве имеют станки более старого поколения Stam (Италия). Отличаются они разницей в профиле, капиллярными канавками, доп. выштамповками, ребрами жесткости и так далее. Затем станок настроен специально катать сталь Руукки.
    Поэтому на выходе имеем мч Saimaa, которая при всех своих маркетинговых и технических преимуществах в принципе может конкурировать в Питере только с МЧ Руукки в сегменте премиум.

Но отмечу, что из остальных производителей я вынес за скобки Металл профиль. Это компания совершенно другого уровня и сравнивать ее с другими г...производствами СПб просто нельзя - другой подход к производству, качеству прокатки, другой менеджмент, ну и масштабы работы абсолютно другие, хотя и у них есть косяки о которых упоминать можно, но в целом они молодцы и к ним я отношусь с уважением. Но их премиум в виде Призмы я все равно в один ряд с Saimaa и Ruukki не ставлю. Где-то рядом, но все таки не то.
    Да забыл - конечно же ГЛ. Но с качеством Гл в Питере я не сталкивался. Поэтому будем их просто рассматривать как конкурента МП.

Что касается среднего сегмента.
    Да задача у Purex была именно такая - занять средний ценовой сегмент +. Ну ставка на него не оправдалась. Вернувшийся матовый полиэстер Руукки со старта стал показывать лучшие результаты.
    Говорить о том, что матовый полиэстер это обычный полиэстер и к среднему сегменту его нельзя отнести - это неправильно. Продукт надо рассматривать не по одной его характеристике, а в целом набором характеристик. И у матового полиэстера этот набор характеристик заводит его именно в средний сегмент.
    Что касается упомянутых тобой покрытий - ну не плохо придумано создать такие облегченные полиуретановые покрытия. Ну они имеют право на жизнь. Вопрос - насколько они будут востребованы.
    На какую толщину стали их будут наносить. А то может получиться как с Purex. И их я бы поставил не средний сегмент, а в средний + именно из-за использования полиуретана. Хотя толщина покрытия не вдохновляет и они даже Purex-у проигрывают по своим характеристикам и гарантийным срокам.
    В целом проблема таких продуктов всегда одна. У нас в России социальный средний класс отсутствует и по опыту могу сказать, что люди покупают либо что-то дешевое, либо что-то дорогое.
    Поэтому с очень дешевым прекрасно справятся продукты из стали росс. комбинатов, средний сегмент отлично отработает уровень финского полиэстера, а премимум - Pural или его условные аналоги и недо-пуралы. Не вижу ничего особенного в том, что есть компании, которые пытаются как-то подстегивать конкуренцию на рынке. Можно навыпускать хренову тучу смартфонов на Андроиде и запутаться во всех возможных брендах и моделях как смартфонов так и версий Андроида, а можно тупо делать 1 модель Айфона и сидеть на золотой жиле.

В принципе все эти попытки занимать разные ниши - есть попытка найти ту самую "золотую жилу", которая где-то течет, но пока мы все о ней ничего не знаем.

8. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну и правильно думаете! У бригады не плохо бы портфолио попросить. А то у нас самоуверенных людей очень много.
    В Вашем случае есть 2 варианта:
    1. Покупаете сталь Руукки в виде штрипсы. По другому она Вам не нужна. Бригада приезжает на объект со своим станком или Вы станок сами берете в аренду и выкатываете картины по месту. Лучше накатать картины сразу в течение пары дней, чтобы аренда станка вышла дешевле.
    Но есть пара рисков - нет гарантии качественной откатки картин, поскольку сдаваемые в аренду станки часто бывают очень заюзанными.

2. покупаете готовые картины. При чем Вы должны понимать что напрямую у Руукки Вы металл не купите - Они Вас не знают и просто Вам не продадут. Если Вы зайдете на них как юр. лицо то убьете кучу времени пока они занесут Вас в базу и в результате Вы все равно получите розничные цены.
    Поэтому имеет смысл покупать металл у компании которая работает с Руукки и чьи объемы закупок у Руукки достаточно большие. В этом смысле больше шансов получить скидочку. Таких компаний мало и пальцев на одной руке для них будет много. ;)
    Они же смогут Вам прокатать картины. Вы привезете готовые картины на объект и монтируйте их сколько душе угодно. Тут риск попасть на плохой станок в разы снижается, так как это оборудование из цеха обычно никуда в аренду не сдают.

Тут все нужно просчитать и с точки зрения экономии средств и последующих рисков по качеству. Скупой платит дважды - никто не отменял. Это же касается непрофессиональных самоуверенных бригад.

9. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    В сухом остатке получается, что достойных производителей фальца в Питере всего два: Саймаа со сталью Рукки и ГрандЛайн со сталью Арселора. Металлпрофиль фальц не катает, поэтому в список не попадает. Клик-фальц катает ГрандЛайн, насчёт Саймаа не в курсе.

10. Puzan3011
    Благодарности:
    10.877

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.877
    Про Мираж забыли.

11. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Кровлик Мираж почему - то не выделил, хотя я тоже слышал, что прокат нормальный.

12. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Предлагаю по этим производителям сделать обзор по ценам и предлагаемым материалам, думаю полезно должно быть.

13. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Цена на Саймаа найти не могу, цены у Миража только в полиэстре:faq:
    Помогите разобраться:)
    Давайте сравним защелку - напишите цены Миража и Саймаа на разные покрытия.
    По ценам ГрандЛайн - есть розничный прайс на сайте, тут все понятно.

14. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    @Pil18, в каркасном разделе Питерские озвучивали 910р/м2 за пуралмат защелку от миража

15. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Сколько:faq::ogo:
    Если в Саймаа стоит так же, то ГрандЛайн со своими 750 р\м2 за Quarzit Matt - явно молодец:)
    Короче, нужно прайс полный Миража и Саймаа. Будем сравнивать:)