1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Купольный дом из пенополистирола в Красноярске

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexander-at, 27.12.13.

1. Atrium_Atrium
    Благодарности:
    42

Atrium_Atrium

Участник

Atrium_Atrium

Участник

Благодарности:
    42
    Минск 2016

Вложения:

• IMAG1565.jpg
  2. PbI6A
    Благодарности:
    12.394

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.394
  3. den4ik_sakh
    Благодарности:
    0

den4ik_sakh

Новичок

den4ik_sakh

Новичок

Благодарности:
    0
    Евгений, как и где можно заказать дома- комплект и еще интересует доставка до о. Сахалина, у нас на рынке недвижимости это оптимально соотношение цены и качества, при цене от 3600 руб/м2 по основанию, а если еще в два этажа)

4. Lemix
    Благодарности:
    2

Lemix

Участник

Lemix

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня зарегистрировался на форуме, так-как необходимо много чего узнать про купольные пенопластовые дома, да и про прямоугольные пенопластовые дома. Собираюсь построить дом из пенопласта, на три человека, так-как денег три тысячи долларов. Меня интересуют очень многое по материалу, по технологии постройки. Я выбираю только те материалы, технологии, в которых присутствуют простота, дешевизна, так-как бюджет на постройку дома маленький. На данный момент меня устраивает обычный пенопласт само-затухающий 25 плотности, толщиной 25 см. Из-за большой толщины нет необходимости в пенопласте 35 плотности, с учетом выделенного бюджета.
    Узнал, что бетон вреден в том, что он потребляет атомарный кислород в течении 20 лет, потому предполагаю, с обеих сторон, обмазывать пенопласт глиной. Получится ли такой каркас? Обычный пенопласт дышит, экструдированный нет. Будет ли возникать конденсат внутри помещения, капать с потолка пенопластовой панели обмазанной с двух сторон глиной, или в случае с цементом с фиброй? Нужно ли покрывать пленкой купол снаружи, изнутри, какой именно пленкой? Планирую сделать пол из пенопласта, получится все из пенопласта. А нужен ли фундамент? Возможно ли установить дом площадью 80 м2 на поверхность состоящую из слоев песка и керамзита? Гранит фонит и холодный, потому керамзит, он утеплитель. Вроде тоже может фонить, надо уточнять при заказе. Керамзитная подушка - это замок от мышей, цоколь сделать в виде толстой цементной обмазки, от грызунов. Если буду строить дом прямоугольный с двускатной пнопластовой крышей, то предполагаю покрыть ондулином. Необходима ли пленка под ондулином, обмазка из цемента?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
  6. shusha
    Благодарности:
    41.208

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    И много он его потребляет?
    Глину на клей будете сажать?
    Если приделать якорь, то можно без фундамента... Не уплывет по весне.
    Уточните "пирог" - пенопласт - глина/или обмазка из цемента-пленка-ондулин?

7. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    У Вас сроки ограничены?
    Деньги карман жгут?
    К чему такая спешка?
    Потратить деньги всегда успеете.
    Читайте больше и разных разделов.
    Кроме самого дома придётся потратиться и на инфраструктуру.
    В каком городе находитесь?

8. Lemix
    Благодарности:
    2

Lemix

Участник

Lemix

Участник

Благодарности:
    2
    SurfEver, спасибо за ссылки. Кое-что почерпнул оттуда, записываю в тетрадь. Выбираю то, что подходит по стоимости, но чтобы при этом оптимально смотрелось в своей категории.
    Прочитал одного специалиста, который пишет про решетку Фарадея, про бетон. Я стараюсь выбирать материалы более безвредные. Если уж стирол в чем-то может немного вреден, то хоть остальные материалы чтобы были безвредными. Например асбест очень вреден, его я отбросил (плоский шифер), хотя дом собираюсь строить очень бюджетный. Выбрал ондулин в качестве кровли. Нужно поменьше бетона чтобы было, вот предположил, что глину может использовать, тем более бесплатно. Надо узнать, как ее прикрепить к пенопласту, какими-то приспособлениями. Я имею ввиду построить коробку за 3к $, потом потихоньку продолжать строительство остального.
    Это смотря какая территория. Предполагаемая территория без таких потоков воды, не в низине, в черте города.
    Chelyabinsk, сроки не ограничены, есть желание, цель. Я в Ютубе много изучил про дома сферы из пенопласта и из других материалов. Посетил несколько сайтов про дома сферы. Помимо домов изучил сколько-то про планировку дома на участке, планировку помещений, про виды водяных скважин, про утилизацию продуктов жизнедеятельности (септик). Немного изучил про печное отопление, про теплый пол, про обычное отопление. Изучил про то, как делать дорожки, площадки и Изучил про различные материалы возведения стен, кровли, фундамента. Из всего ищу самое доступное, но чтобы было уютно жить. Если все тщательно изучить, осмыслить, то можно найти тот вариант, который подходит. Моя задача построить как можно дешевле, сам буду строить.

9. Lemix
    Благодарности:
    2

Lemix

Участник

Lemix

Участник

Благодарности:
    2
    Chelyabinsk, живу в Украине, областной центр центральной части страны.

10. Lemix
    Благодарности:
    2

Lemix

Участник

Lemix

Участник

Благодарности:
    2
    Про глину я так, хотелось бы. Понятно, что придется, скорее всего, цементом покрывать наружные стены прямоугольного дома, или купола. Не знаю, чем покрыть купол изнутри. Жидкая резина очень дорогая для покрытия снаружи, да и внутри можно было бы.

11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Lemix, не знаю, как в Украине, но в Сибири, я бы даже не смотрел на купол с таким ограниченным бюджетом. Только сруб, либо брус без отделки (прострогать, шлифануть). И на крышу всё таки шифер как бюджетное решение. Я думаю много вреда он не принесет, если будет лежать на крыше.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.394

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.394
    Какая чепуха. ИМХО.

13. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @PbI6A, Приведите свои доводы! Давайте посчитаем, дом необходим для 3 человек. Минимум чтобы там разместиться с комфортом, необходим размер 6х8=48 кв м. Посчитайте мне стоимость пенопласта на купол диаметром 7 метров! А я пока прикину смету на коробку из бруса, стропилку и шифер!

14. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Ну, вот прикинул только по окнам! Цены из Леруа, округленные. В домике 6х8 метров достаточно сделать 4 окна если будем делать размером 150х120 см, получим цену 9 т. р. окно, Мансардное окно нам обойдется 78х98см - 15 т. р! Дальше считать?

15. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Кто сказал, что в купольном доме нужно только мансардное окно?
    Есть же в сети фото куполов с простыми окнами, но в арочных раструбах.
    Еще: стоимость домокомплекта купола диаметром 4 метра (к примеру) стоит порядка 60 т. р., ППС-С25 просто в листах метр на два обойдется в ...13-15 т. р., но нужно его самому выпиливать, или нихромом выжигать. На Ваш размер домика прикидывайте сами, программы в сети, калькуляторы там же.

Купол и шифер - круглое и плоское (не смешивайте)

P. S. только мы залезли опять в чужую тему "со своими тараканами".