1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство с использованием несъемной опалубки "УБ"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mazurale, 09.12.08.

1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    Причем здесь лентяй? Трудозатраты по вашей технологии колосальные!
    Потому и долго!
    О какой экономии может идти речь?

Или Вы время затраченое на все это не считаете ?

2. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Я к вам не предъявляю претензии, просто хочу понять, каким образом строятся ваши отношения с теми, кто строит дом используя вашу технологию. Например , разъясняете ли вы человеку, что на стыке пенопласта и более плотного материала, из которого сделана ваша опалубка будет образовываться конденсат( влага),который может привести к негативным последствиям или не объясняете? Или вам все равно, как человек построит свой дом и из чего, главное чтобы он взял в аренду вашу опалубку? Ведь не все строятся имея на руках проект.

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    Что бы максимально удешевить стройку своего дома, не стоит связыватся с арендой форм это раз!
    Во вторых, даже при самостоятельном изготовлении получаются ваши блоки совсем недешевыми! Про аренду я даже не говорю!

Стоит обратить внимание как у Вас пенопласт запихнут в опалубку:) ( на фото)
    Где удобно там пихнули, меньше половины площади закрыто, а смысл тогда в таком утеплении?

4. mazurale
    Благодарности:
    0

mazurale

Участник

mazurale

Участник

Благодарности:
    0
    А ну ка прикинь. в 1м.кв. стены 2,5 блока, допустим у тебя 10 форм, итого 4м.кв. стены, причем это внутри и снаружи, значит 8м.кв. стеновой поверхности. Теперь, 1 человек на 10 формах затратит 3-4 часа. Что он получает? 8м.кв. качественной отделки стены, в которую входит и материал, и работы по нему. Теперь сделай скидку на то, что не нужно ему быть профессиональным каменщиком или штукатуром.
    Давай иначе посмотрим... Калькуляционная цена на 1 блок завода изготовителя - 345 руб. Калькуляционная цена на 1 блок для самостройщика - 135руб (минус часть накладных, плановые и НДС). Зарплата самостройщика - его инвестиция в свой дом. Даже если ее учесть в цене блока, получается 235руб.
    Теперь считаем 2,5 блока - 2м.кв. стеновой отделки, цена каждого из которых тебе обойдется в 168руб.
    А теперь сравнивай эту цену со съемной опалубкой и последующей отделкой стены...

Слушай, ну мы что на таком уровне говорить будем? Ты уж извини, но вспоминается пословица, что не законченную работу "кое-кому" не показывают. Ну разумеется, там все прокладывается пенопластом, и те трапеции, что ты видишь - это просто для удобства сразу в блок вкладывали при производстве. Остальное по месту...

Без проекта вообще не правильно строиться. Понятно, что это затраты, но я уже писал, что мы предлагаем застройщикам создавать свои местные ЖСК. Это позволит коллективно понести затраты на проект, согласование и тех.поддержку. Лучше, если это будет 1 опытный инженер-строитель, чтобы курировал всю стройку.
    Разумеется, дом можно построить и одному, исключив из сметы и проект, и согласование, и все остальное свести к минимуму. Мы что, будем говорить о таких случаях? Какое отношение имеет производитель кирпича к тому, как его кирпич используют, когда гастарбайтеры из него тяп-ляп строят и получают сарай вместо дома? В конце концов, это личное дело и ответственность будущего хозяина.
    Если мы и даем в аренду формы, то навязать коллективную модель строительства мы не можем, а можем только рекомендовать. Если мы видим, что человек нифига не соображает в строительстве, то уж, разумеется, стараемся его переубедить, чтобы он нанял в своем регионе специалиста.
    В конце концов, те, кто и съемную опалубку берут в аренду, могут наляпать что попало?
    Пример с пенопластом, о котором мы с тобой говорим - хороший тому пример. Был сделан проект, но инженер строитель, которого он нанял для стройки, наушкал ему и они все по факту попеределали. Вместо керамзита - арбалит с пенопластом, вместо монолитных перекрытий - балки и т.п.
    А что, на других стройках иначе, каждый запроектированный гвоздь на своем месте?

5. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Я в отличии от многих нормально отношусь к новым технологиям и к конкуренции между различными вариантами строительства домов.Просто хотел для себя выяснить, как вы строите свои отношения с покупателями или арендаторами вашей системы.Проследить за всеми нельзя и не надо.Каждый имеет то, что имеет.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    1. Я не мужчина, а женщина! 2. Женой или близкой подругой не являюсь и на ты сомной разговаривать не надо! На нашем форуме это не принято. 3. Схожу завтра к Большому и спрошу у рабочих про Вашу фирму и объём выполненых работ. Если Вы отлили несколько вариантов лепнины это не значит, что стали СУПЕР строителями. 4. Мне не нужно доказывать кому-то на форуме свои технологии. Просто я читаю и вижу, что и как преподноситься. Тему потому и закрыли, что фотографии недостроя и фильм который нам был продемонстрирован( почитали как в Израиле отнеслись к идеям такого строительства:mad: ) произвели однозначное впечатление на форумчан. Все компьютерные рисунки и диаграмы-графики не дают ни одного ПРЯМОГО ОТВЕТА на поставленные вопросы по теплотехнике. Каждый материал имеет свою теплопроводность и если Вы даёте свой проект то должны были потрудиться и провести исследования на разных материалах. Документы с печатями экспертных лабораторий.pravi-la В Америке интересуются экологичным жильём. Деревом например. В южных странах тепла много и надо искать пути охлаждения домов, а у нас точно наоборот. Технология и материалы не могут быть одни. nu-nu Пойду почитаю про деревянные экологичные и быстрые бревенчаные дома.:|: Они ещё дышат и тёплые. Чего велосипед изобретать?

7. mazurale
    Благодарности:
    0

mazurale

Участник

mazurale

Участник

Благодарности:
    0
    Мы стараемся создать модель, которая бы была альтернативой кидалам, рейдерам, строительным монстрам, ипотекам и т.п. Мы не нашли лучшего варианта, как создать общественные движения и поместные ЖСК. Зная, какой негативный фон и ассоциации вызывает слово ЖСК, мы, тем не менее, разработали нормативную базу для его создания так, чтобы максимально защитить застройщика от потери своих кровных. Первый шаг к этому - мы с них денег не берем, а застройщик сам платит за все. Заплатил за землю - она его, взял оборудование в аренду, заплатил за материалы, сам произвел блоки - они его, уложил их в стену, залил монолитом - стена его и т.д.

Мы за ноу-хау с него денег не берем, за символическую плату сдаем свое оборудование в аренду, содействуем в оформлении сделок, курируем. Главное, в чем мы пытаемся убедить людей, что коллективно им будет проще построить и дешевле. Вот, неделю назад, в Красноярске 40 семей выкупили 6 га земли почти вполовину цены, благодаря нашей работе. Пусть теперь строятся, хотят из кирпича - зеленой дороги, хотят наше предложение использовать - очень хорошо.

Поэтому, мы не нуждаемся в продвижении нашей технологии в целях бизнеса, т.к. это смешные деньги, зато социальной работы - море. Работать с бедными, малообеспеченными семьями - сам бедным станешь. Но мы на это идем сознательно и знаем с чем встретимся. Что такого предложила одна из наших застройщиц, что ее на этом форуме даже пожелали расстрелять? Обронила не профессиональные термины? Ошиблась в формулировках? Та ветка, которую закрыли - авторитета этому форуму не делает, я бы даже сказал, что это была позорная перепалка.
    Ну да ладно, не будем о прошлом.

Мы желаем строить свои отношения с застройщиками именно через общественную организацию. Регистрируй в своем регионе такую организацию (делов на пару часов), собирай единомышленников и будем взаимодействовать, поделимся опытом, наработками, предложениями. Деньги у тебя останутся в кармане, строй из чего пожелаешь, но мы постараемся помочь и оказать содействие во всех вопросах. Если доверительные отношения сложатся, всем будет от этого хорошо.

Приятно познакомиться, женщина-кондрат :). Честно говоря, из ника трудно это было понять, так что вы меня простите. Хотя, что-то я не припомню, чтобы в Москве на Вы разговаривали... Ну, как скажете.

.
    Вы лучше сходите тогда в Моспроект, в арх.мастерскую Павла Андреева, найди там Посохина, Маслова. А то рискуете нарваться на гастарбайтеров...

.
    Если отнестись к нам, как к тем, у кого за спиной ничего нет и ему пришла в голову бредовая идея придумать блок - то тогда поведение форумчан мне понятно. За недостатком инфо и знакомства с нами - иного ожидать трудно.
    Но если к нам отнестись, как к авторам и производителям с 25 летним опытом работы на сотнях объектов, когда каждый год мы производим около 2000 наименований единичной продукции, и где опалубка УБ - это всего лишь одно из этих наименований, то тогда впечатление должно измениться, хотя бы потому, что мы в этом деле не новички. К тому же, нас и тут нельзя упрекнуть в том, что у нас "недострой" - один дом завершенный есть, тут уж извините, вы не правы.

Более того, оцените наш труд, как изобретателей, которые сами внедрили свою технологию на Российском рынке в период перестроек, кризисов и без единого кредита. Одно это доказывает, что наша технология сверхрентабельна, что и позволило нам выжить. Потому, мы утверждаем, что и в этой нашей разработке также есть большой экономический эффект.

К сожалению, администратор вырезал ссылку на фотографии наших работ, но может, в доказательство сказанного, если я сейчас сошлюсь на них, то претензий ко мне не будет.

Так что, исследуйте нас, наблюдайте. Нас обвинить в воровстве или обмане нельзя, мы себя зарекомендовали за эти годы, как серьезная компания, а наша ассоциация общественных организаций - это мы же и есть.

.
    Любые исследования требуют немалых затрат, а т.к. эта технология не приносит нам средств и идет в рамках социальной программы, то мы не делаем ничего лишнего и наперед. Есть у нас один расчет теплопроводности - достаточно для специалиста, чтобы понять что к чему, оттолкнуться и самому сделать любой пригодный вариант с запасом. Есть у нас смета - можно уже прикинуть и увидеть экономический эффект. Решится застройщик, тогда и возникнет прецедент, появятся и бумажки... Наперед мы ничего лишнего не будем делать. Если наши акты, расчеты и сметы (с печатями лицензированных учреждений) вас лично не устраивают, то делайте "быстрые бревенчаные дома", а мы пожелаем вам удачи...

И нечего ссылаться на израильский форум, где пыль коромыслом стоит в обсуждении этой темы. Вы что не знаете, как везде к новому относятся, а особенно в Израиле, где мы, действительно, пока ничего не построили, а только согласовываем проекты пока.

8. andi78
    Благодарности:
    1

andi78

Участник

andi78

Участник

Благодарности:
    1
    Не так давно наткнулся на данную технологию, заинтересовало! Решил к ним съездить посмотреть, что за блоки что они из себя представляют, пообщаться с ковчеговцами. Во дворе у них стояла стенка сложенная из этих блоков чесно говоря я был в восторге: во-первых это готовый фасад цвет и фактуру которого ты можеш выбрать сам причем не требует обслуживания в отличии от сайдинга или вентилируемых фасадов; во-вторых очень точная геометрия блоков тоесть главное правильно и ровно выложить первый ряд; в -третьих очень гладкая стенка которая будет внутри дома, а за счет точной геометрии стыки между блоками получаются меньше 1мм.
    В ковчеге предложили несколько стандартных вариантов заполнения блоков, но ни один из них меня не устроил и я начал искать оптимальный для себя заполнитель этих блоков. В результате поиска я пришел к такому варианту: беру блок УБ №5 размером 800х500х500мм толщина внешней стенки 30мм внутренней 20мм, и получается что мне надо заполнить внутреннее пространство блока шириной 450мм, из нутри к внешней стенке вместо пенопласта приклеиваем плитку кремневермикулитовую изготовленную по ТУ 5767-001-73999164-2007 толщина плитки 65мм, в оставшееся пространство 385мм заливаем монолит изготовленному вот по такому рецепту: цемент М400 - 360кг, керамзит фр.5-10мм - 0,86м3, вермикулит фр.0,6-2мм - 0,5м3, вода - 360-380л плотность данного бетона 900кг/куб.м, а прочность 100кг/кв.см.
    Высказывайте свои мнения как вам такой вариант особо интересно мнение ковчеговцев!

9. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Земляк! Не дороговато ли будет?! Хотя может быть " у Вас дядя на вермикулитовой фабрике работает"

10. andi78
    Благодарности:
    1

andi78

Участник

andi78

Участник

Благодарности:
    1
    Дядя не работает, но есть возможность брать дешевле поэтому и хочу использовать его в своей стройке, матерьял супер

11. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Дорого - наполнять 350 мм бетонным монолитом.

Вот я недавно видел стройку таунхаусов - сделали монолитный каркас (колонны и этажные перекрытия), а проемы стен забили газоблоками с роквулом и облицовочным кирпичем.

Реально, в другой теме была оглашена стоимость аредны опалубки - получалось, что аренда в расчете на 1 блок стоит столько же, сколько газоблок аналогичных размеров.

А сейчас, я думаю, можно занедорого взять в аренду нормальную опалубку для монолита.

12. mazurale
    Благодарности:
    0

mazurale

Участник

mazurale

Участник

Благодарности:
    0
    Привет Красноярец...
    Ты, наверное, об этой стенке говорил?

Я, из раза в раз, пытаюсь народу объяснить, что наша опалубка предполагает тысячи вариантов заполнения, каждому то, на что горазд, на что средства есть, что знает, в чем уверен, что посоветуют.
    Твой вариант тоже уместен, как и любой другой, который могут предложить форумчане. Но вот насколько это экономично, доступно, просто, качественно - это уже другой вопрос, но как раз тот вопрос, который к нам имеет косвенное отношение, т.к. мы предлагаем опалубку, а не монолит. Ну да ладно, вроде уже согласились..

Ну вот, началось - опалубку съемную брать, газоблоки для заполнения
    покупать, кирпич облицовочный, каменщиком быть - в итоге и получится тоже самое, как у тех, кто таунхаусы строит, т.е. дорого и сложно и далеко не все доступно.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Да ответили. Это Вы не видете? Почему Ваш земляк ходит смотреть на стены, а не на готовый дом? Сходите и посмотрите, боговорите с хозяевами ЕДИНСТВЕННОГО построенного дома! Нам это и будет интересно. Интересно все вопросы осветить. Про вопрос аренды это уже месяц как понятно всё. Коллоны это одно и совсем другое стены дома. В случае с коллоной нагрузку несёт опора. Это тот-же монолит только другой формы- полукруг, отлитый и принесённый. Нагрузки дома, крыши он не несёт. Не надо для своей рекламы использовать наш форум. Для этих целей есть другие места.

14. andi78
    Благодарности:
    1

andi78

Участник

andi78

Участник

Благодарности:
    1
    Ездил смотрел дом на Базаихе это пригород Красноярска. Нормальный дом теплый, просторный хозяева живут там постоянно. Разговаривал с хозяином говорит коробку возвел за три месяца, в качестве внешнего утеплителя у него пенопласт (дешевый строительный), наполнитель монолит керамзитобетон.
    В Овсянку тоже ездил смотрел, но там дом недостроенный, и че то они там по моэму перемудрили с отопительними системами ну да это ихнее дело.
    Вообще я не хочу работать в качестве испорченного телефона.
    Лучше всего пригласить сюда хозяев этих домов и строек и подробно их обо всем распросить.

Что касается вопроса небольшого количества построенных домов по этой технологии пускай на него ответят сами "ковчеговцы"!

15. mazurale
    Благодарности:
    0

mazurale

Участник

mazurale

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую Кондрат (но хотелось бы по имени обращаться всетаки), Вы как-то на Большой театр обещали сходить... Как там наша несъемная опалубка поживает? Как там г-н Посохин в Моспроекте о нас отзывается?...

Вот вы мне популярным языком объясните, всетаки, чем же круглая несъемная опалубка отличается от прямоугольной? В нашем случае опалубка тоже не несущая, т.к. несущую функцию выполняет монолит или те же ж/б колонны, которые располагаются внутри опалубки. Наша опалубка позволяет этому монолиту затвердеть, а после этого выполняет всего лишь функцию декоративной отделки, как если бы вы сделали штукатурку или плитой выложили стену. Только в нашем случае эта часть работ уже выполнена, потому эти трудозатраты не идут в смету, что и удешевляет смету.

Администрация позволила опубликовать статью и поднять обсуждение. А потом, этот форум такой же ваш, как и наш, если только вы не спонсор этого форума.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17