1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Низкая температура в парилке, нужна помощь

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем valeon2000, 03.01.14.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Если топить как отопительную печь, да ещё со вставленным ФК, то результат даже очень не плохой;)

2. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Температура +15гр. это считаем осенний режим. @papasiro, у вас можно сказать мавзолей "активный", а здесь "пассивный", кроме места возле Шиделя. От мавзолея Дениса он тоже сильно отличается. У Дениса легкий каркас из металлоконструкций, и толщина ламелей до 20мм. и не 5 кв. м. А здесь мне кажется что толщина плит намного больше 20мм. (если смотреть на угловую плитку сечением ~30х30мм.), плюс под плиткой 5 кв. м. кирпича, плюс под Шиделем скорее всего нехилая кирпичная подставка. Так что с пассивной холодной массой здесь все очень сложно и прогреть эту каменюгу даже с 20 до 60гр. чтобы на ней не образовывалась испарина очень сложно. Сейчас уже поздно советовать, но есть возможность заказать нестандартные конвектор под свой размер, прецеденты были.
    Кстати, что за установщики, которые установили в парную такую массу камня, используя печь, которая заточена нагревать только свои ламели с камнями, и то до температуры что бы не обжечься?
    По ходу Денис правильно советует использовать предварительный прогрев парной накануне. Или решать вопрос кардинально, как он же решил, заменой печи на более конвекционную...

3. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Вот интересно узнать предысторию, кто выбирал печь кто спроектировал всё это, есть у меня подозрения что ТС делала фирма под ключ, а это значит есть с кого спросить и потребовать переделать за их счёт

4. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    как это?

5. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Из моего опыта эксплуатации Ламели, отмечу, что именно дымоход-конвектор дает основной вклад в нагрев парной и именно за счет создаваемой им конвекции. ИК излучение от печи незначительно, поскольку наружние поверхности имеют максимум 100-120 градусов, конвекция через саму печь даже при открытом клапане продувки каменки весьма незначительна.
    Вывод - без дымохода-конвектора парную по определению не прогреть, что собственно мы и имеем в этом случае.

6. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Я так думаю пора АПФ иметь официального представителя завода на форуме

Волонтёры это хорошо, но должен кто то официально давать ответы на проблемные вопросы

7. evgen 76
    Благодарности:
    25

evgen 76

Участник

evgen 76

Участник

Благодарности:
    25
    Правдоруб76 :help: Добрый день, долго выбирал печь, излазал все форумы, руководствуясь правилами: 1. меньше возни с дровами 2. эфект русской бани. 3 стильный дизайн. Выбрал Ламель мини экран Печь устанавливал по технологии завода, парную делал по уму, проверял тепловизором, кирпич для обкладки тунеля фасада и противопожарных стен (как в инструкции) Никитинский старинный с большой теплоемкостью, размеры: длинна 2.7,ширина 1.7 ,высота 2.2 ,отделана :стены бревно 320 на мхе проконопаченное иголка не лезет, потолок 200мм базальта, фольга и вагонка липа. Пол теплый инфракрасный с плиточным покрытием.
    Дома есть баня с суховоздушной печкой Бунерьян с эффектом русской бани и финской сауны, отделка парной такая же, за 30мин 90 гр. Не устраивает: быстро остывает если не подкидывать, малый объем топки и она короткая, если разогреть до 100 начинает жечь голову ноги, что два эффекта русская и финская просто реклама, но в целом после трудовых будней прийти после рыбалки и охоты и быстренько попариться самое то поэтому, на даче хотел печь "с чуством с толком расстановкой " и чтоб жена всегда хотела ехать чтоб попарится и детям прикольно было чтоб не жгло сильно.
    Первые три раза, никто ничего не понял больше просто мылись в тепле: верхний розжиг, горит красиво, у экрана сильно не жгет, в парной темпер 60гр,топил 3-4 часа так детям прикольно сидят не мучаются все по быстрому, постоянно подкидывал мелконаколотых березовых дров, чтоб 60 держать, немного танцевал; верхний поддув, нижний дожиг, открывал продув каменки, снимал крышку, фитоконтейнера, подливал воды в кастрюлю, открывал шибер закрывал, короче надолго не отойти. В итоге подумал дети все равно не дадут попариться (у меня трое 1 год, 8лет, 9 лет) ,то дверями туда сюда, то вода холодная, то горячая, поэтому все списал на горячку, что то не открыл, не закрыл, не подлил, не забросил во время. Вчера поехали в двоем, жене говорю, готовь прибирайся, баня по любому будет. И началось, старт с +25 закладка калиброваные березовые дрова (середина целые, по бокам мелкие),заливка кастрюли, шибер на половину, час прошел темп 40, вторая закладка угли разровнял, руки все пережог, туннель длинный, топка короткая, дрова горели уже снизу, через 30 мин eще подбросил, через 2 часа темпер 60 гр, что не испортить все усилия делаю еще закладку, через 3 часа с открыванием продува каменки темпер 70 гр, закрываю продув, открыва нижний дожиг идем парится, доливаю кастрюлю и подбрасываю в пушку, вроде пошло через три минуты опять не комфортно холодно для парной причем темпер уже 65 гр, еще раз подбросил опять три минуты, после хоть шубу одевай. Вышли после 15 мин, эффекта ноль, еще раз подбрасываю ждем темпер 70 опять прошло 4 часа с момента растопки, подкинули кипятка в кастрюлю и пушку опять три минуты, через три минуты опять подкидываю, пока подкидывашь вроде ничего п, при четвертом подкидывании чувствую камни остыли не шипят так, выходим говорю потерпи ща по новой технологии рскочегарю.
    Прошло пять часов делаю закладку, углей немеренно и не греют и дрова мешают закладывать, одеваю одежду, сварочные перчатки снимаю; половину крышки, ламели на трубе и топке, открываю продув каменки, еще час нагнали до 80 гр кое как попарились. я в Кареллии в землянке под парниковой пленкой 90 гр. за час нагонял и дров в пять раз меньше истратил!
    Хотелось бы узнать у производителя где мои существенные ошибки, может не умею пользоваться паровой баней ?(смотрел все ролики по подготовке бани) по пользованию не нашел. Может камни очень крупные 30-40 фракция талькохлорид? может регулировка шибер, дожиг, вентеляция не правильно пользуюсь? может печь не правильно стоит относительно полков? может заливка кастрюли пушки не правильная ? Да вот еще после чистки печки после моих мучений у меня образовалось ведро прекрасного древесного угля, хотя шибер был открыт всю ночь и нижний дожиг тоже всю ночь угли тлели, доставал из топки после 32 часов красные угли, домой пока не почистишь не уехать, в целях безопасности.

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    У меня то же 5 +-, но то что конструкция другая это точно. А по поводу разогрева с +15 три часа отдай и не греши и это с моим ноу хау:|::)]

9. valeon2000
    Благодарности:
    92

valeon2000

Живу здесь

valeon2000

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я склоняюсь к тому, что большая часть тепла уходит на прогрев мавзолея...парная то термос, куда еще теплу уходить...и возможно я очень аккуратно топлю печь, попробую потопить активнее.

10. valeon2000
    Благодарности:
    92

valeon2000

Живу здесь

valeon2000

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот и я склоняюсь в сторону замены на нестандартный конвектор с большим отъемом тепла

11. valeon2000
    Благодарности:
    92

valeon2000

Живу здесь

valeon2000

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня аналогично получается...много прекрасного угля остается, хоть в мангал его перекладывай...хотя все делаю как написано в инструкции...нижняя заслонка открыта, шибер тоже полностью открыт

12. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Чем дольше молчит завод, тем ниже репутация! Я понимаю, если печка стоит 3689 р, но у человека в парилке минимум 300.000! Деньги для бани очень внушительные! Или завод Ф продал, а там как хотите ребятки! :mad:

13. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Где братва из стаи АПФ?

14. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Поэтому все тепло в трубу улетает.

15. valeon2000
    Благодарности:
    92

valeon2000

Живу здесь

valeon2000

Живу здесь

Благодарности:
    92
    На форуме официального сайта производителя создал аналогичную тему. @evgen 76 описал свои проблемы схожие с моими. Будем ждать что там нам ответят. Прадники...ни кто не работает (