1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Театр

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем КочевниК, 12.12.08.

1. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    Поэтому и грустно.

2. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    "Современнику" до сих пор рукоплещет весь мир, а его "Крутой маршрут", например?
    Если этот спектакль, после которого выходишь, икая, опухшим от слез, а мужчины трясущимися руками достают сигареты, считается "погибшим", то что тогда можно назвать живым?
    "Спектакль-долгожитель эпического размаха, входящий в репертуар «Современника» больше 20 лет. Критики пели ему дифирамбы, а зрители устраивали стоячие овации во всех странах мира. Невероятно, но факт: хит не устарел. Евгению Гинзбург, полжизни проведшую в сталинских лагерях и чудом выжившую, все так же, на разрыв аорты, играет Марина Неелова. Ее товарок — цвет женской половины труппы (Лия Ахеджакова, Нина Дорошина, Людмила Иванова, Ольга Дроздова и др.). В мелодраматический пафос, обычно свойственный современниковцам, здесь никто не впадает. Артисты Галины Волчек достигают поистине трагических высот, не сбавляя при этом публицистического накала. На сцене выстроена гигантская клетка-тюрьма. Ее узницы беспрестанно терпят страшные допросы, жестокие побои, унизительный шантаж (никаких метафор, кое-где Волчек вполне можно упрекнуть в излишнем натурализме). Самая страшная сцена, действующая как электрошок даже на самых циничных зрителей, — финальная. Героини радуются, узнав новость: Ежова на страшном посту сменил Берия («Значит, есть надежда на спасение»). Говорящая деталь — на поклоны выходят только"
    Наша русская школа до сих пор остается самой признанной в мире, например, Аль Пачино посчитал за честь сфоткаться с М. Нееловой.
    Хотя, согласна с Вами, очень многих великих людей потеряла наша культура всвязи с вышеперечисленными событиями.

3. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @nysia, Я смотрела этот спектакль и во всём с Вами согласна. Таких театров и спектаклей осталось единицы. Такой театр у нас был БДТ- ночами стояли, чтобы достать билет и всё закончилось с уходом режиссёра и великих артистов.

4. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Поскольку темы подходящей нет, решила здесь запостить.
    Сейчас в Третьяковке проходит замечательная выставка "От Елизаветы до Виктории", для тех кто еще раздумывает- идите непременно, подробней здесь например:https://www.timeout.ru/msk/artwork/358519
    там же проводятся открытые лекции с участием ведущих британских и российских кураторов, писателей, ученых, посвященных ключевым историческим фигурам британской истории за более чем 300 лет... бесплатно.

5. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @nysia, Большое спасибо. С удовольствием всё посмотрела и прочитала

6. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    На одной лекции о Елизавете уже была, зарегистрировалась еще на Диккенса и следующих. Мне очень понравилось.

7. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @nysia, Могу только позавидовать.

8. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Много - много лет назад смотрела спектакль " Игра в джин" в Москве., мне он очень понравился. Вчера посмотрела этот спектакль с другими артистами в нашем театре на Литейном и он мне тоже очень понравился. Кто не видел, очень советую посмотреть.

9. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.424

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.424
    Умер прекрасный русский актер Алексей Жарков. Видел его в двух спектаклях театра Ермоловой, еще в студенческие годы, "Утиная охота" и "Крейцерова соната". Осталось неизгладимое впечатление от его игры и энергии, которую он передавал в зал. Это не забываемо. Вечная ему память.

10. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Sitnikoff, Очень жаль, хороший артист. Я его видела только в кино, замечательно играл. и много.

11. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.424

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.424
    В кино - не то... в театре он играл так, что трудно передать словами, но это, может быть, лучшая игра из тех, что я когда-либо видел.

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    В театре видела в спектакле о Ван Гоге, очень давно.
    Но, при всем уважении, не могу признать, что игра в театре Юрского, Плятта, Раневской, Бортникова меня меньше порадовали... ой, а Ефремов, Смоктуновский, Высоцкий, Гафт, Неелова, Ахеждакова? Список можно продолжать и продолжать.

13. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    @Ольга Львовна, если интересно, могу поделиться впечатлениями, надеюсь, не сильно оффтоплю
    Была на двух лекциях- одна из них о Елизавете1, читала историк Дмитриева и, вчера, вторая, о Диккенсе, читала Клэр Томалин, англичанка, писатель, журналист, автор книги "Невидимая женщина", по ее мотивам снят фильм с Ральфом Файнсом в главной роли. Ну мы были все просто очарованы)
    Очень живая, с необыкновенным харизмом, тонким юмором, несмотря на свои 83 года, держала "до краев" набитый зал в одном приятном удивлении-восторге. Я даже прям позавидовала:|::aga:- как здорово, что сейчас возможно получить образование, например, в Кембридже (понятно, не всем), где, кстати, училась в свое время Томалин... я кажется, стала понимать, разницу в системе преподавания, но это уже другая история. Было приятно видеть много молодежи и еще более приятно- что некоторые свободно задавали вопросы на хорошем английском. :victory: ... но переводчик был и очень прекрасный.

14. Argentina77
    Благодарности:
    0

Argentina77

Новичок

Argentina77

Новичок

Благодарности:
    0
    Всегда хожу в театр на юго-западе. ни разу не попала впросак

15. Sitnikoff
    Благодарности: