1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нормативы размещения уличных туалетов, выгребных ям, ящиков или ям для компоста и т. п

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Semochkina, 28.04.10.

1. СамСебеПрораб
    Благодарности:
    2

СамСебеПрораб

Участник

СамСебеПрораб

Участник

Благодарности:
    2
    Большое всем спасибо за советы! Итак, было уже 4 заседания! Назначила судья экспертизу санстанции-они написали заключение, что у меня все в норме по всем пунктам. Свидетели сами запутались в своем вранье! Но! Теперь судья, несмотря даже на протесты истца, придумала выяснить, а вкаком году ямы построены, обязав истицу привести тех же свидетелей, которые уже приходили и высказались в своей неприязни ко мне. Мой адвокат сказал, что это затягивание процесса, т. к. экспертиза не подтвердила ничего заявленного в иске! Имеет ли право судья дальше затягивать это дело? Может есть какие-то рычаги? Причем, истица в суде заявляет, что с фонариком сидит под моим забором следит за нами и просит других соседей приставлять лестницу и следить! Это нормально?

2. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Так вроде сейчас у судейских норматив есть... не более 2-х месяцев рассматривать гражданские дела. Или я что-то путаю?

3. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Что ваш адвокат говорит про применяемость закона: на дату иска и заседаний по делу или когда бабушка в девках ходила и возможно ямы копала? а заявления / ходатайство про разумные сроки... ?
    справить малую нужду под забор соседа законом не запрещено, да и промахнуться при выливании помойной емкости под (за) забор на фонарик соседки не зазорно: - ведерко сполоснул, брызги - ветер баловник

4. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не подскажете на каком расстоянии от соседской межи можно строить туалет?

5. o_e
    Благодарности:
    2

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Мурт133, Важно не что стоит сверху, а куда стекает... например, у нас для ИЖС выгребная яма 4 метра от границы участка, а герметичный септик - не нормируется (ну или как все "остальные постройки" - 1 метр).

6. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Спасибо за ответ. Я, к сожалению, не знаю различий между выгребной ямой и герметичным септиком.
    Обычный дачный туалет к чему относится?

7. o_e
    Благодарности:
    2

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вопрос что лично Вы понимаете под "дачный туалет"?
    Если кабинка над ямкой в земле - то 4 метра (у нас)
    Если кабинка над герметичной ямой (читайте про устройство септика) - то 1 метр
    Если кабинка над "биотуалетом" - то хоть на средину улицы выносите перед использованием (не забывая потом убирать - сопрут) :)]

8. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    69

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Подскажите, на каком расстоянии должна располагаться туалетная будка от забора соседа?
    К какому типу построек относятся туалеты уличные? К хоз. постройкам, наверно. Противопожарные и санитарные-бытовые отступы вон они выше расписаны, далеко ходить не надо. У соседа туалет прям впритык к границе моего участка, непорядок)

Последнее редактирование модератором: 14.02.15
  9. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    image.jpeg всех приветствую. Тема реально неоднозначная) как расположить туалет на участке чтоб потом на меня никто не пожаловался. Короче 1это туалет соседей сбоку-он уже благополучно стоит и воняет, 2это мой туалет (предполагаемое место), под которым ещё только яма выкопана. 3 это сливная яма соседей сзади-практически вплотную к забору. 4 их же домик, который наверно от их же сливной ямы трещинами весь идёт. 5 мой дом. Нашёл СНиП где пишут что 12 метров от дома-но ведь они сами построили слив вплотную к дому и с соседями другими тоже не ругаются. А если мне по правилам то я даже не знаю куда поставить. кто понимает посоветуйте. Если вдруг в суд пойдут (мы с ними не дружим)- наверно слабый аргумент что у соседей через метр тоже стоит и ничего? И то что они сами под своим домом построили тоже не аргумент. почему я должен от его дома отходить 12 метров не понимаю, я же не перед его входом построил, а сзадней стороны на своём участке. Яма выкопана с расстоянием метр от обоих соседей

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Ну, пойдут в суд, ну, допустим, выиграют. Просто перенесете туалет. Только это еще нескоро будет. На туалет соседа суд смотреть не будет, а вот сливная яма его вполне может заинтересовать.

11. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот на натуре как все выглядит.
    Да как то не хотелось по всему участку копать ямы и заливать их бетоном после каждого такого обращения в суд очередного соседа.

Вложения:

• image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
  12. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    image.png Вот чтото подобное пока обдумываю. 1-дом6 на 7 уже стоит, 2-хозблок какой нибудь типа навеса для инвентаря или ище чего, 3-летний душ можно замастырить, 4 толчек-тоже ещё не готовый, 5-можно машину туда ставить пока не решил, наверно лучше за дом все-таки чем перед ним, 6-грядки огород, 7-тропинка. И вроде должно все быть супер пупер.

13. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Пришёл официальный ответ из министерства архитектуры и чего то там, спешу поделиться дабы другие озадаченные соседскими капризами тоже были осведомлены.

"Доброго дня. Направляем ответ на Ваше обращение. Он официальный, т. к. давать даже разъяснения, если это не определено компетенцией министерства, мы не можем.

В принципе, СНИП, о котором Вы пишите, он действует, но в качестве стандарта для добровольного применения (СП 53.13330.2011 "СНиП 30-02-97* "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения"). Требования к расположению построек должны фиксироваться в проекте планировки территории ТСН."

Проект планировки насколько я понимаю нужно требовать от преда

14. pozitron43
    Благодарности:
    79

pozitron43

Участник

pozitron43

Участник

Благодарности:
    79
    Прочитал всю тему. Для моего случая (СНТ) расположить септик я могу отступив 1 м от границ участка, 3 м от проезда и 8 метров от моей и соседских скважин. Так? Этого достаточно?

15. douglas
    Благодарности:
    228

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    228
    @pozitron43, какой тип септика у вас?