1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аварийное состояние, требующее радикального вмешательства, или не стоит разводить панику?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем юррий1, 06.02.14.

1. юррий1
    Благодарности:
    187

юррий1

Живу здесь

юррий1

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Честно говоря я был уверен, что идея с пристройкой веранды была чисто моя -видимо меня отвлекли ключевые слова ГАРАЖ И САРАЙ -их же мне строить не надо -они уже есть. Так что уважаемый Halad отдаю вам пальму первенства за эту идею.

2. Frolaf
    Благодарности:
    0

Frolaf

Участник

Frolaf

Участник

Благодарности:
    0
    Юрий, добрый день! В Новороссийске не везде скалы. Например в Борисовке до скалы 7,5 метров, а так суглинок. Тут одно сообщение промелькнуло, что трещины являются результатом усадки - я присоединяюсь. Ваш дом стоит уже 10 лет - устоялся уже. Но садиться будет и дальше, как мне кажется. И ничего сделать нельзя. По существу вашей темы: что сделать с фундаментом и стеной перед утеплением: лучше заармировать и оштукатурить, потом утепляться. По желанию - понаделать пристроек.
    Трещины будут всегда.

3. юррий1
    Благодарности:
    187

юррий1

Живу здесь

юррий1

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Согласен -трещины есть в любом доме

4. юррий1
    Благодарности:
    187

юррий1

Живу здесь

юррий1

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Провели весь день в раздумьях, спорах, поисками в интернете. Основная концепция не изменилась- поменялись детали. Решено сделать веранду ниже. Теперь надо определиться с размерами фундамента -имею ввиду -сколько вкопаться в грунт и ширину (толщину) оного. Рассчитать не знаю как.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Планируем внутри фундамента уплотненный грунт, ЭППС 100мм, стяжка, плитка половая. Теплого пола не будет. Остекление в полный рост -пока не знаем или на алюминиевом профиле, или металлопластиковые окна и двери. Каркас крыши деревянный, кровля мягкая. Думаем вывести пару батарей отопления - чисто чтоб "дух пустить" когда сильно холодно. Еще наверно какое то барбекю у дальней глухой стены​

Вложения:

• final.jpg
    • final1.jpg
    • final3.jpg
  5. юррий1
    Благодарности:
    187

юррий1

Живу здесь

юррий1

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Забыл фотку вставить с барбекю

Вложения:

• final4.jpg
  6. JinGametech
    Благодарности:
    0

JinGametech

Участник

JinGametech

Участник

Благодарности:
    0
    Более-менее окончательный вариант (отказался от тотального остекленения из-за безумной дороговизны этого удовольствия).
    https://www.dropbox.com/s/no4f8qcb0wrt5lv/11-02-2014%2010-08-14.jpg
    Стены - ракушняк в 1 камень, без утепления, штукатурка и покраска.
    Уровень пола в веранде - около 600 мм от земли.
    Вопросы по фундаменту:
    1. Ширина - обязательно ли лить на ширину стены (380 мм) или достаточно 300 мм?
    2. Глубина - планируем 400 мм под землю и 600 над.
    3. Нужны ли колонны по углам и по длинной стороне, через какой шаг?
    4. ГЛАВНОЕ. Будет ли конструкция стоять на трех фундаментных стенках? Укапываться вдоль старого фундамента очень страшно. Там планируем просто подчистить (возможно, углубиться миллиметров на 200) и залить опорную стенку до уровня пола веранды.
    5. Достаточно ли арматуры диаметром 10 в 4 ряда для такого фундамента? На каком расстоянии от верхней кромки фундамента должен находятся связанный короб?

И с крышей посоветуйте - сейчас на всех постройках шифер. Когда думали стеклянную веранду, то планировлась мягкая кровля. Теперь же со сплошными стенами имеет ли смысл дорастить новую крышу из шифера, будет ли это дешевле мягкой кровли?

Заранее спасибо.

Вложения:

• 11-02-2014 10-08-14.jpg
  7. JinGametech
    Благодарности:
    0

JinGametech

Участник

JinGametech

Участник

Благодарности:
    0
    Да простит модератор, главное, что сейчас беспокоит - не будет ли способствать естесственная осадка пристройки дальнейшему наклону нынешней фасадной стены, на которую планируем опереть крышу. То есть не усугубим ли мы и без того не слишком хорошее состояние дома в этой части? Потратив на это кучу денег при этом.

8. JinGametech
    Благодарности:
    0

JinGametech

Участник

JinGametech

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжаю надеяться на помощь и советы специалистов. Прилагаю эскизы стен пристройки (красным) и фундамента (зеленым).
    По фундаменту глубина по трем сторонам 1000 мм (согласно уровню промерзания + 600 цоколь до уровня пола). Четвертая часть - вдоль существующего проблемного фундамента - на полную глубину копать не будем. Причины:
    1. Вероятность обрушения
    2. Отсутствие прямого контакта с улицей и, соответственно, меньшее промерзание
    3. Ввдвое меньшая толщина стены (полракушняка)

Имеет ли смысл такой незамкнутый фундамент и насколько углубиться минимум по четвертой стороне?

По стенам: внешние стены в камень (380), внутреняя - в полкамня. Внутреннюю делаем для того, чтобы опереть на нее крышу и не нагружать существующий фундамент дома.

Много читал, включая этот форум - большинство сходится на том, что привязывать веранду к дому не надо. Она все равно сядет и будут трещины. Поэтому решено (предварительно) делать с зазорами в указанных на эскизе местах. Зазоры задуть пеной, а уже после осадки почистить, задуть еще раз и заштукатурить.

стены.jpg фундамент.jpg

9. юррий1
    Благодарности:
    187

юррий1

Живу здесь

юррий1

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да-а,у меня складывается впечатление что на наши вопросы некому отвечать. Все ведущие специалисты еще не вернулись с Майдана? Не знаю как реагировать на это -еще подождать (сколько)?, или искать ответы в другом месте?