1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дом Новосибирск, от мысли до реализации

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем AlexAlex86, 08.02.14.

1. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Считаю, что сибит=исскуственный материал =химия.
    Поризованный блок= тотже кирпич только с дырками и порами, вековой материал более экологичный.
    Это СУГУБО МОЁ мнение.
    Проектировщик вообще со всем соглашался.(аж странно как-то)
    Мой цинус =хочу комбинированный дом кирпич+дерево.
    Видимо строиться буду несколько сезонов.(чтоб весь"кайф" от этого получить, вообще не все так просто, да и жить есть где.)

2. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Дилер в Новосибе один (застройщик даже) гняньте на сайте завода.
    по цене всё может быть сами понимаете: монополия и ведь в России живём.
    Моё мнение: качественный блок поротерм = копыловский+утеплитель.(дополнительная раздел стройки со всеми...)
    Все кто строил с копыловского сразу замазывают вертикальные стыки (читал в инете)
    Видимо у меня план на этот сезон=фундамент+цоколь+плиты перекрытия

3. Akor8
    Благодарности:
    360

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Вот я-точно сосед (пруд за ост. амбулаторной).. столько написано в теме - всё сразу не прокомментирую.
    1) начну с того, что уже закупился блоками ККЗ (110м3) в декабре - в рамках совместной закупки (т.е. со скидкой).. но строить буду не-спеша - в этом году крыша мне, похоже, не светит.
    2) Далее - цена на продукцию выросла и уже 4100, а не 3800. за доставку дилер берёт вроде 1 тыс с поддона. Но доставка с Томска длинномера (20 подонов) за 20тыс - это реальная рыночная цена. так-что это вполне нормально и удобно.
    3) сейчас завод опять открыл СП со скидкой 15% - https://imhodom.ru/node/10289, т. к. не все успели в декабре и интерес остался. Считаю, что если брать - то только так (по СП). деньги экономятся немалые. как раз часть доставки компенсируют.
    дилер - строит пару свечек на учительской. взял у него несколько блоков на пробу (торцевые только - они заполнение монолитного каркаса под утепеление делают). один раздолбал молотком. один на балконе, один на улице под снегом.
    3) Да, теплопроводность у них выше, чем поротерм или керакам. но здесь нужно оперировать киловаттами, рублями и годами, а не понятиями "Выше, Ниже, лямбда и Rстены". Переводите в рубли - и Вам уже не захочется R=4,5... и Поротерм (который в 2 раза дороже ККЗ) - мне вот не захотелось. да и прочность (как правило) - убывает с повышением теплоизоляционных свойств блока.
    4) тепелопроводность при ненулевой влажности и газобетона и керамики - при желании находится в интернете. есть как испытания, так и снип/гост.
    5) если не уверены в платежеспособности на эксплуатацию в будущем - надо проектировать домик поменьше. либо предусмотреть возможность исключение части дома (2й этаж) из теплового контура. либо ещё как. но от материала стен тут мало что зависит
    6) пихают ли пенопласт/ЭППС в стены в Европе - не знаю. на сайте http://www.wienerberger.com/brands-products/porotherm-bricks-ceiling-system/product-range-porotherm/exterior-walls и в европейских роликах - видел наружнее утепление (если оно было) - только ватой (либо даже блоками с заполнением).. но не ППС
    7) замазывают (штукатурят) пазогребневые швы с двух сторон - не потому что блок холодный для Сибири, а потому что так Надо (для обездвиживания воздуха в этой щели) - для всех блоков!
    8) бьётесь за экологичность (про газобетон).. там тот-же цемент что и в бетоне (собственно, это "искусственный камень") и в кладочном растворе, и в штукатурке, и в плитах перекрытия. можно проткнуть отверткой? - а вату чтоли нельзя?
    а вот миниральная вата - насколько по-Вашему экологична при фенольных связующих и возможной летучести частичек волокна (хорошо ещё если базальтового)? а с ватой кладут пароизоляцию (со стороны дома) - вот Вам и термос как от ЭППС. вроде, можно и не класть - при наличии вентзазора накопленная за зиму вланга летом испаряется и упавшая теплозащита восстановится.
    при таком глубоком подходе - и кирпич может таить опасность в виде радиационного фона... опять-же неэкологичные предметы интерьера - будут куда ближе к Вам, чем материал стены.

Последнее редактирование: 02.03.14
  4. kiillshakhurin
    Благодарности:
    0

kiillshakhurin

Новичок

kiillshakhurin

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня точно такая же позиция как у вас, мне хотелось бы добиться высокого сопротивления теплопотерям. Выбор пока стоит между 2НФ Rauf (510мм+полая облицовка) либо керамические блоки Poroterm (51+полая облицовка)..Многие опытные строители отмахиваются от блоков, видимо от не умения с ними работать..наверное придеться брать крупноформатный Rauf. А вот по поводу любых супер утеплителей я против категорически! Хочу что бы дом остался внукам и правнукам а мне всего 28 лет:) и при этом не требовал вмешательств в ходе его эксплуатации, лет через 15-20 разбирать лицевую кладку нет желания!
    Посмотрел цены в интернете, нашел блоки Porotherm51 за 153 рубля в Белгороде, странно почему так розница цена ..в Новосибе 194-197р Скажите пожалуйста где заказывали кирпич? если можно контакты

5. kiillshakhurin
    Благодарности:
    0

kiillshakhurin

Новичок

kiillshakhurin

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрел фирма Rauf и Wienerberger выпускают идентичные керамическме камни, и по размеру и по свойствам. Буду смотреть что по цене дешевле, и с доставкой что проще.

6. Akor8
    Благодарности:
    360

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Поротерм производится далеко. к нам везут - цена дикая. (и перевозка не к добру)..
    а в Хабаровске - этот-же блок уже за 240 с хвостиком.
    класть из 2НФ без утеплителя - как-то сомнительно. но с газом - наверное, можно.

Я потому у взял не поротерм (см. прошлый пост), что блок ККЗ 51см стоит сейчас 100 рублей! (а в декабрьской акции был ещё дешевле) +доставка 25-30р.
    да он холоднее. но когда именно повышенные расходы на отопление перекроют сумму, скажем, 240 тысяч рублей?

Последнее редактирование: 15.03.14
  7. kiillshakhurin
    Благодарности:
    0

kiillshakhurin

Новичок

kiillshakhurin

Новичок

Благодарности:
    0
    думаю лет за 7-10 :)

8. kiillshakhurin
    Благодарности:
    0

kiillshakhurin

Новичок

kiillshakhurin

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще не подскажите есть ли у нас прорабы и бригады работающие с крамоблоками больших размеров 510мм например, с 2НФ думаю любой каменщик справиться. Рассказал своему прорабу про 510-ый поротерм, отмахивается -говорит все это херня...а сам наверное только слышал о названии не более...Предлагает полый кирпич стандарт. Вот и думаю может прораба другого искать.

9. Akor8
    Благодарности:
    360

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Они есть, но я не искал.
    знаю, что https://imhodom.ru/user/2813 - искал и нашёл.

за 8 лет - это я буду платить за отопление на 3 тыс в месяц "больше" чем с поротермом? (9 месяцев в году + 1 про запас)
    не верю (посчитать не сложно... позже)

10. Akor8
    Благодарности:
    360

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    360
  11. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Да, многие ещё не работали с этим блоком,
    я

12. VadimFP
    Благодарности:
    167

VadimFP

Участник

VadimFP

Участник

Благодарности:
    167
    AlexAle86, стена моего дома - однослойная КББ + кер. обл. кирпич - толщиной с вертикальными швами и штукатуркой 750 мм, R = 2,4, хотя по новому СНиПу R = 3,6, для Тюмени (площадь дома 250 м2), при этом за отопительный сезон трачу 22000 р, за м. газ - температура в доме 24-26 С. Считаю эти цифры приемлемыми и не обременительными. И вообще новый СНиП с увеличенными R, появился в современной России в результате лоббирования в Госстрое России производителями утеплителей (ваты, ППС) Иначе как объяснить -благополучное существование в наших широтах деревянных домов с диаметром бревен 220 мм - ведь теплосопротивление R таких стен = 0.22 / 0,09 = 2,4.

13. Akor8
    Благодарности:
    360

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Я-бы добавил, что в стены едва-ли уходит 7 из 22 тысяч. А приR=3.6 можно было бы ссэкономить целых 2,5 тысячи за сезон (это прям уж максимум)

14. VadimFP
    Благодарности:
    167

VadimFP

Участник

VadimFP

Участник

Благодарности:
    167
    Akor8, согласен с, Вами, например этой зимой, когда ночами у нас было за 40 С, при не полной нагрузке на котел (70 С температура теплоносителя) - в доме было 24 С, закрыл все 4 выхода вентиляции и температура в доме поднялась до 26 С. А еще у меня не по СНиПу площадь остекления, где то 100 м2 на 422 м2 фасадов. Правда большая часть с Юга, начиная с середины января при солнечной погоде - уменьшаю температуру теплоносителя, в Марте в солнечную погоду вообще отключаю котел на световой день.

15. bob 007
    Благодарности:
    619

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Прочитал тему и возник вопрос к автору: скажите, Вы прикидывали хотя бы грубо стоимость своего планируемого дома? И не просто материалов, а с работой? Вы же не сами будете строить?
    Ну, для начала просто коробка с крышей, дверьми и окнами? Просто у него общая площадь будет в районе 400 кв. м.
    Мне показалось немного странным читать высказывания про высокие цены на копыловскую керамику при таком замахе. :) Цена материала на стены как раз не такая уж тут и решающая... Кстати, стоимость работы с блоками дешевле, чем с кирпичом и раствора меньше потребуется.
    Я все же рекомендую попробовать посчитать...а потом взять, да и умножить сумму в полтора раза. :) Возможно после этого и планируемый дом уменьшится. ;)

Сам я в прошлом году посредством строительной фирмы начал строить дом в 150 кв. м. с пристроенным гаражом на 33 кв. м. Замечу, дом без подвала, только технический подпол. Дом будет из копыловской керамики 14,3НФ + облицовочный кирпич. Строю этапами исходя из финансов. За сезон удалось сделать фундамент, приподнять "цоколь" полнотелым кирпичом в шесть рядов, перекрыть его плитами. Еще сделан двухкамерный септик. Заведен под землей в периметр дома электрический кабель. Отсыпана часть участка и подъездные пути.
    Так вот потрачено на эти мероприятия уже в районе 1,2 млн. р... А так посмотришь, стройка лишь только в самом начале! :) Перед тем как взяться, как-то мне все это намного дешевле представлялось... :)
    Этой зимой приобрел блоки и кирпич (по проекту светло-бежевый и темный шоколад) и хочу в мае начать стены, а дальше и крышу.
    К слову, у Вас фасад из самого дорогостоящего у нас кирпича (темный шоколад). Не знаю как в Новосибирске, но не думаю, что сильно от нас ситуация отличается. Может я и ошибаюсь, но судя по всему у вас только на этот кирпич уйдет больше 500 тыс. руб.
    Ссылка на прайс: http://kkirpich.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=76:2012-07-25-12-08-10&catid=25:the-project&Itemid=95
    И еще...Вы в курсе, что в сезон найти строительные материалы будет проблемой? По крайней мере на Копыловском заводе ничего летом не купить. Точнее можно купить, но поставка будет уже следующей зимой.
    Возможно у дилеров что-то и будет, но вообще-то нужно уже сейчас закупать материалы чтобы не простаивать летом.
    Да, и еще. Я прочитал, что Вы будете заказывать проект. Так вот, его делают не менее 1 - 1,5 мес., если речь идет о полноценном. И для него нужны данные по геологии. Но я не знаю, можно ли сейчас уже заказывать геологию, пока земля еще не прогрелась...