Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    ЗдОрово! :)] Желаю вам с Полиной скорейшего переезда на ПМЖ!

У нас сейчас так же, холодно, ветрено, сыро и неприятно, совсем не хочется на улицу выходить:no: Я и не выхожу, будет тепло, займусь своим садом, а пока в доме тепло и комфортно можно на форуме "посидеть" и "киношки" посмотреть.
    Сегодня утром, когда муж с Матильдой гулять пошёл, я пыталась Рыжего с ними отправить, три моих попытки оказались безуспешными, кот в дверном проёме раскорячился, его даже с места невозможно было сдвинуть. А потом ещё и посмотрел на меня: "Ты, что, хозяйка, "с дуба рухнула"? Какой кот в своём уме в такую холодину на улицу свой нос высунет?"

2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    вот спасибо, не знала. Подождем тепла

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    не-а, им 4 выходных дали :)] все равно бы никто в школу не пришел :close: и вообще. учителя тоже люди, а так то она у меня вообще теперь не учится :no: у нас за две недели 10 двоек :( и вообще за четверть штук пять вырисовывается :)]

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :)]:)]:)] вот и мы сегодня дома сидим. На градуснике плюс 1, однако бельё, повешенное на балкон для просушки "схватилось" морозцем :(

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Шел май месяц...

6. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Какой ужас с оценками. Как-то можно решить этот вопрос, или все упирается в ЕГЕ (простите за это слово)

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @susik, какой ЕГЭ ? мы всего навсего 6-ой класс заканчиваем
    и как можно решить вопрос? с кем?
    Девочка просто заявляет, что у нее теперь другие интересы митрофанушка.jpg

8. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Извините, что затронула эту тему. Если это 6-й класс, то договориться с классным руководителем, дать доп. занятия за деньги (абсолютно секретно), чтобы она прошла итоговую аттестацию. Ведь школе такая успеваемость не нужна. У школы отчетность "хромает". Здесь все интересы совпадают. Я свою порола за каждую двойку, держала жестко, и смогла довести до техникума. Потом дурь кончилась. Это все из-за возраста. Гормоны играют. Сил Вам и здоровья.
    С уважением, Сусик.

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @susik, простите, но порка - не выход из такой ситуации. Меня, в свое время, дрюкали даже за четверки. Как Вы думаете, добавляли это тяги к учебе?
    Я свою дочь даже не ругала за двойки. А они были, и сплошной полосой, порой. Но она сама вырулила, сдала ЕГЭ на нижней планке, но сдала! Отучилась в колледже. И вот ей 21 и она САМА поступила в ВУЗ.
    У нее нет отвращения к учебе, и ко мне из-за учебы. Ее девиз по жизни: САМА. Сама решает, как ей учиться, как работать, сама решает свои проблемы. Не безуспешно. Ко мне идет за советом, взвешивает и решает: последовать ему или поступить иначе. Зато и не обвиняет меня, что я ей что-то навязала.
    Гораздо важнее привить любовь и желание к работе. Вот работать она не боится, берется за любую работу. И если меня выбивала из колеи потеря работы, то ее это не расстраивает: не сцы, мать, я все решу! Все будет ОК!
    А если бы я ее порола За двойки? Что было бы с нашими отношениями и с ее жизнью?

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @susik, Вы знаете, у меня несколько иная точка зрения... Вот не собираюсь я платить деньги за её лень. :no: Лето длинное, пусть ходит и учится. Не успеет все исправить в июне - будет сидеть все лето с учебниками, и никаких развлекаловок.
    Это было когда то давно... Сейчас нам завуч говорит - "мы оказываем образовательные услуги, а хочет ваш ребенок их получать или нет - не наши проблемы"

А по поводу порки - сотрите скорее, ювенальная юстиция не дремлет :close: :aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 07.05.17
  11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Полностью согласна с @MariaGr - ребенку надо вложить понимание того, что учится он только для себя. И любим мы их не за хорошие оценки.

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ага, вот моя и говорит - я же для себя учусь, а мне это (далее - перечень предметов) в жизни не пригодится :)]

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ох, Машенька, у нас и с этим всё плохо... при полной уверенности, что всё у неё в жизни будет! :super: как то само собой образуется :aga:

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Перед экзаменами в 9 классе мне позвонила директор и заявила, что моя дочь к экзаменам не допущена:close:
    Оказалось, что она прогуливала полгода(!) школу и по одному предмету у неё двойка:close:
    Сначала при помощи министерства образования (были у меня там рычаги давления) я "разобралась" с виновными в том, что я ничего не знала о прогулах дочери (мои телефоны у классного руководителя были, в дневнике записей я не наблюдала, на собраниях о моём ребенке ничего подобного не сообщали).
    Далее я наняла репетитора, к экзаменам её подтянули. На экзамены я водила её за руку.
    После сдачи экзаменов я устроила её к себе на работу на должность уборщицы, и объявила ей о том, что 10 класса её не видать и ждёт её ПТУ,.
    Это был для неё очень хороший урок, она умоляла меня дать ей шанс.
    11 класс она закончила с двумя тройками (был у неё конфликт с преподавателем математики, который разрешить я не смогла), все остальные оценки были 5-ки.
    По поводу дальнейшего обучения я её предупредила, что если она не поступит на бюджетное место, вакансия уборщицы для неё свободна.
    Она не поступила, из 10 бюджетных мест свободным было только одно, остальные были заняты сиротами, инвалидами и пр.
    Я оплатила первый год обучения, на второй она "перепоступала", по конкурсу не прошла, "поступить" получилось только на 3-й год. Далее она училась бесплатно и получала повышенную стипендию.
    Её дипломная работа 3 года "каталась" по стране и собирала различные дипломы.
    Сейчас она успешно работает визуализатором интерьеров фриланс, заказчики у неё со всего мира, свободно владеет английским.
    А мораль сей басни такова. Я просто предоставила ей право выбора: быть ни кем и получать копечную з/п или быть хорошим специалистом и безбедно жить...

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташа, всё правильно! И я очень надеюсь, что у моей девушки тоже всё встанет в голове на свое место, но пока...
    вот сегодня, стирает в тазике свою одежду. Потому что,
    - если ты этому не научишься, то что, будешь ходить в грязном всегда?
    - у меня будет стиральная машина
    - откуда?
    - куплю.
    - на что?
    - заработаю
    - машина стоит дорого, пока не заработаешь, как будешь стирать?
    - у меня будут деньги
    - откуда?
    - я буду поваром в Англии и мне заплатят сразу много денег
    - :ogo::aga::aga::aga: Полина, у тебя по английскому двойка, какая Англия? И вообще, чтобы туда поехать нужно образование, и опять таки деньги
    Все вопросы проигнорированы, отвечено только про деньги
    - так мне с работы пришлют, чтобы я приехала
    - не пришлют.
    - тогда я возьму у террористов
    :ogo::ogo::ogo:

занавес, далее совсем другая история... :(

Статус темы:
Закрыта.