Не было у бабы забот... купила баба 10 соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 08.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    Было бы странно если бы не болело. Терпение. Возраст такой.
    У нас внучка поступила в колледж на воспитателя, через год решила стать поваром, еще через пару месяцев поступила в другой колледж на автомеханика:ogo:!Чуть с ума всех не свела. Потом вышла замуж и родила. Сейчас после декрета пошла снова учится. Зять взял отпуск до полутора лет, днем пока жена за партой, сидит с малышом, ночью работает. Я бы понянчилась, но они живут в Мурманске, мы в другом городе.
    Ну что ты с ними сделаешь!
    Один внук до пятого класса собирался в дворники или жить со мной в деревне, сейчас расстроен что не прошел на городскую олимпиаду, в дворники не хочет. Второй внук пока с радостью ходит во второй класс, не знаем что дальше будет.
    Через это почти все проходят. Зарплату дворника озвучь :aga:.Внук когда узнал, призадумался, говорит на джип не накопить. :)]

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @НатальяКарелия, Наташа, я со своим плюсанусь - все, как у всех девочек выше. Из-под палки, пока не загорелось у самого во всех местах. Теперь - умница (т-т-т). Но я орала не переставая, вот об этом жалею - кроме учебы наложились разногласия по другим вопросам и я "пережала". Год не общались вообще. :close: Ну, думаю, бросил уже институт, даже спрашивать боялась, но оказалось, что учился, даже за учебу сам платил. И пусть я оказалась права по всем вопросам и позже он со мной согласился, но все равно контакт потерян. Единственное, что осталось у него в голове, так это "звонить, если что". Когда "если что" наступило, он позвонил, мама заправила плащ в трусы и всех победила и мы стали общаться.

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    да знает она про з/п дворника, даже летом у меня неделю уборщицей в офисе работала.
    но у девушки 100% уверенность, что она не будет ни дворником, ни уборщицей, а будет работать кем-нибудь другим, с хорошей зарплатой
    -кем?
    -не знаю
    - без образования не возьмут на другую работу, как будешь жить?
    - как нибудь, хорошо
    и начинается сказка про белого бычка...
    150 миллионов раз все проговорено,
    И ведь видит, как я пашу - и на работе, и после работы дома.
    Тут один принцип, у меня сейчас все хорошо, я сыта, одета, обута, а потом - это еще не скоро... зачем об этом думать? И тем более что то делать для этого... Ведь ЛЕНЬ

4. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Наташ, с твоей стороны - только терпение, любовь и "не отступать от генеральной линии". Пока ребёнок сам себя не замотивирует, ничего не поможет :no: Ни слёзы, ни разговоры, ни примеры из жизни, и уж тем более " топанье ногами". Дай бог, чтобы это не затянулось на слишком долго :flag:
    Много написала о своей ситуации, стёрла :close: Главное, что сейчас все нормально, а два тяжёлых года стараюсь забыть как страшный сон :close:Зато теперь почти каждый день - подробный отчет:aga: об армейских буднях и "люблю вас" на прощание :|:. А было как у Ларисы - не общались, запертая дверь, депрессняк, таблетки горстями... :nono: Ещё б учиться пошёл, вообще б цены не было :)] ребёнку :aga:

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    :hndshk: Ира, вот да, мотивация! Ну и не пережимать - это тоже важно, чтобы уж совсем полного неприятия не возникло, еще и к родителям. В моем случае, мне было важно, чтобы доучилась, раз уж учится. Какие результаты - не важно, главное не пары, чтобы и к ЕГЭ допустили, и сдала этот чертов ЕГЭ. Сдала на нижней грани, ну и ладно, пофиг. Мысль о том, что чтобы что-то получить - надо работать, была заложена сызмальства, а это для меня было важнее оценок в дневнике. Ну а дальше, мотивацию она искала сама и выстраивала логические цепочки: хочет стать фотографом - нужен хороший фотоаппарат - идем работать и работаем, пока не скопим нужную сумму. Есть фотоаппарат - зачем лежать без дела? - организуем фотосессии и зарабатываем денежки. Не хватает знаний по фотографии - идем учиться в колледж, повышаем уровень - повышаем расценки на услуги. Ну и т. д. Так что, мотивация, вернее - самомотивация, это хороший двигатель. :super:

6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Маш, плюс еще и характер :super: Нам стоооолько претензий было высказано за воспитание :)]:)]:)] и "счастливое" детство :aga: Все были виноваты, кроме него :nono: А когда доходил разговор до главного (не попал в спасатели :close:, тк завалил физику, т. е. САМ недоучил) - "мне попался трудный вариант" :flag: И универ бросил, потому как - "ты меня туда отвела, ты и разгребай мои проблемы с математичкой" :ogo: Зато сейчас: сам накосячил - сам ответишь. Кончились деньги на неделю раньше - значит, будешь есть только вместе с солдатами :aga: Жаль, бабушка всю воспитательную малину портит :)]:love: Сестрица обломала с помощью, у нее есть теперь, на кого деньги тратить :)]

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Эх, мне повезло с ребенкой. Никого не винит, все проблемы сама решает и решала. Не допускают к ЕГЭ, я в ужасе, звоню ей (а она уже квартиру с подружкой на двоих снимала!): Настя, как так? А в ответ: не сцы, мать, я уже все решила! По физре реыкрат написала, по физике кое-что пересдала. Я так и села. Не, ну а чо? Сама, так сама.

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    вот та же история, виноватой оказалась я и классный руководитель, он же математик :faq:

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Наташ, а попробуй пообщаться с Наташей из Иркутска. Оена психолог, может подскажет, с какого бока к Полинке зайти?
    @Natali_Irk Наташ, может, подскажешь что?

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @MariaGr, Маш, тут специфика другая, вряд ли Наташа с такими детками работает, это действительно, совсем другие дети, как это ни трагично, и мне её по человечески очень жалко, Полинку.
    Там ТААКОГО в голове понамешано, что мама не горюй... :mad: А когда на эту гремучую смесь еще и подростковый возраст накладывается - вообще тушите свет... :ogo:
    Здесь по интернету не подскажешь, тут надо не один год ребенка наблюдать... К сожалению, у нас таких специалистов нет :(

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Наташа, как специалист, может подсказать, с какой стороны зайти. А то, что нужен специалист, и очный, это и козе понятно.
    Ну и потом: если нет возможности постоянных очных консультаций, хотя бы заочная - лишней не будет.

Последнее редактирование: 29.10.18
  12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    вспомнился наш разговор с психологом лет пять назад:
    - а попробуйте вот так
    - пробовали
    - а это?
    - и это
    - а может тогда вот так?
    - не помогает...
    :)]:)]:)]
    Я очень хорошо отношусь к Наташе, и не в обиду ей сказано это все.
    Но теорию я и сама хорошо знаю...
    Столько литературы прочитано... в том числе и работы Петрановской штудировала...
    Да фигня, прорвемся... :|::|::|:

13. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    :super: Вот, главное - настрой. А ещё главнее - что ты её любишь! Все получится, просто (непросто, конечно;)) нужно пережить этот период:love:

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    знакомо, в другом варианте, но очень знакомо, и это нормально.
    Это просто психологическая незрелость, физически уже подросток, тело и гормоны, а психологически еще ребенок, отсюда и вера "все будет хорошо" не знаю откуда возьмется, но непременно будет.

Это действительно надо пережить, просто подождать пока психика дозреет и повзрослеет, и права Маша
    ,
    я себя в воспитательных беседах с дочей в какой-то момент жестко ограничила, вспомнила как меня такими беседами просто изматывали, и не мотивировало это нисколечки, скорее усугубляло и так большое количество подростковых комплексов еще и бесконечным чувством вины.

Поэтому до сих пор на дочу стараюсь не нажимать, сыта, здорова и в тепле, это главное. Все остальное это жизнь, ее не предсказать, не запланировать, а решать все проблемы надо по мере их появления.

15. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Наташ, ну ты права по большей части. Нужно знать ситуацию более подробно, желательно и генетику и кризисы биомамы в период беременности.
    Но в то же время с человеком происходит то, во что он Верит. Если верит в психологов, то поищет и найдет "своего" и он ему поможет, если верит в то, что это испытание свыше, то так и будет. Настрой и вера в дочку тоже творят чудеса.
    Но самое главное в данной ситуации вот что. У ребятишек с детства разрушено базовое доверие к людям. В силу понятных обстоятельств. Чтобы его восстановить - это работа многих лет. И то останется тревога, с которой надо уметь справляться. Ребенок на глубоком уровне не может поверить, что его можно любить. Проверяет эту любовь и провоцирует. Выдержать это архисложно. Волшебной таблетки никто не даст. А поддержка друзей или специалистов необходима маме. Тем более, что и свои заморочки у каждого бывают.
    Проверка эта длится годами "я знаю, что на самом деле вы меня не любите, потому что меня нельзя любить, я недостаточно хороший, меня же бросили. Поэтому вы меня обманываете, говоря, что любите. И вы непременно меня бросите. Нет? А после этого? А если так? Всё равно не верю!"
    Ребенок выкидывает всякое. Родитель срывается, кричит. Ага, я же говорил, что не любите!...

Или "я буду очень хорошим, только не бросайте меня!"
    Это всё больно. Поэтому больно идти на терапию и разглядывать это вблизи.
    А если есть более глубокие нарушения, ещё сложнее. Органические поражения, генетические, психические, психологические проблемы, объективные жизненные трудности...
    Короче, сложно родителю огого как. Но. Многое решаемо. Не отказывайся от поддерживающей терапии. Она дает силы разбираться со всем потихоньку. И не жди многого - да, основная нагрузка приходится на родителя. Где-то помощь узких специалистов.
    Полинка у тебя молодец, бОльшую часть трудностей вы уже преодолели. По сути, единственное в чем она нуждается это постоянно убеждаться в надежности любви. В том, что эта любовь не зависит от условий (если будешь хорошо учится, то люблю).

Если что, пиши, не стесняйся, что знаю подскажу, конечно. Всяких ребятишек видела. Чего только не было. Но не кашпировский, это да:aga: Про лень могу написать отдельно, что за ней маскируется. А то итак накатала.

Статус темы:
Закрыта.