1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Корова - содержание, кормление, уход и всё о кормилице

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.14.

1. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Поездить то можно, просто на дороге говорите, что едете в племзавод, тут только личная ответственность и страх.
    Лучше подождать, если нет средств сразу одномоментно и корову купить и построить под нее продуманное помещение. А это и Ваш комфорт, удобство, сохранность нервов и здоровья.
    Заранее можно купить сепаратор, маслобойку (хотя можно справиться и миксером), может, закваски и формы для сыров, привязь, недоуздок, цепи, карабины, вертлюги, веревку, ошейник... такое, по мелочи.

Ибо с покупкой коровы это разом все выльется в общую нехватку средств и литры непереработанного сырого молока.

2. ледиКетт
    Благодарности:
    11.399

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.399
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Сыры я уже варю потихоньку, сепаратор накрылся правда, надо новый. А в понедельник уже задаю документы и должна написать план и что я хочу купить именно. Комиссия на следующей недели, так что надо определиться. А боюсь не уложусь не дай бог в сумму, а предоставить отчет должна. А кабы что не хочется брать. Ну блин, так хочется и страшно что не справлюсь.

3. Манах
    Благодарности:
    5.315

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.315
    В аренду у соседей взять :)], как всё устаканится отдать как в ... Простоквашино - не будем нарушать отчётность, корова по документам одна ... значит телёнок наш :)]:)]

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.399

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.399
    Так нетю ни у кого. .Был один еще с козами и тот переехал в другую деревню. Так что я с козьим молоком буду одна, от части радует это. Коровы только в соседних деревнях. У меня прав пока нет, а то бы со сбытом проще было. Ну не выйдет, то через 3 года можно опять выбить соц. контракт.

5. Манах
    Благодарности:
    5.315

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.315
    Что Бог не делает всё к лучшему .

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.399

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.399
    И дело даже не в отчете, а в страхе что не справлюсь. Это ж не коза. Что годик подержал, не показала себя, продала или съела. Шишку коз, тот же выход. А у козы ляжку не от режешь, половину не продашь. И дорого конечно, в разы дороже коз. Так что пока по изучаю и почитаю пока.

7. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    С чем Вы не справитесь? С коровой или с хозяйством с коровой?
    С коровой одна женщина и не должна справляться, ну, точно пока она еще молодая-дурная (корова, в смысле :aga:). Выводить-заводить, увозить тачки с навозом должен конечно мужчина.

Если у Вас будет продуман сарай, стойло, фиксация, подача воды и корма, уборка и слив, то уход за коровой станет не таким тяжким трудом и не займет много времени.
    Постараюсь периодически описывать свои наблюдения новичка-коровода, чтоб Вам было не так страшно.
    Думаете, я не боюсь! Да я корову на расстоянии вытянутой руки впервые увидела только в марте этого года. Впервые, повторюсь, за 46 лет! Остальные свои годы я предпочитала держаться от них подальше.

Вот сейчас, например, несмотря на игривый склад поведения своей нетели, мы смогли с ней договориться
    - Милочка, аккуратней рожками, ты сделаешь мне больно - говорю я своей телухе, и немного отодвигаю ее голову, она послушно и аккуратно убирает ее.
    - Пододвинься, я подмету под копытами - и направляю к ним щетку, она делает шаг в сторону.
    - Не маши хвостом - и глажу ее у основания хвоста, отодвигает корму в бок и хлещет хвостом по стене - нервничает!
    Все это конечно сопровождается пряничком, морковкой, сухариком.
    Стала брать из рук, до этого не доверяла, фырчала и отворачивалась.
    А раз и вовсе плюнула мне в лицо зерносмесью - отрубей забыла примешать, невкусно!
    Она показывает мне где мне ее еще щеткой почесать, в благодарность за понимание облизывает руки или рукав - что там попадется под язык :aga:
    Решила, что сначала надо выстроить связь, взаимопонимание, вообще понимание, а потом будет проще.
    Очень хорошо помогла статья в "Науке и жизни", почитайте как найдется время - https://www.nkj.ru/archive/articles/891/

Именно поэтому я ратую за племенное животное с прогнозами и статистикой по предкам.
    Это капитальное вложение, движимое имущество и оно должно себя оправдывать.

Не пойму, что за отчет Вам нужен, или какой план?

8. Манах
    Благодарности:
    5.315

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.315
    Извините, но это как раз Вам в диковинку, есть такое понятие - игрушки для взрослых. Это только говорят " 45 баба ягодка опять ", со временем " милочка " отхватит палочкой не раз, и лучше бы чем то полегче заниматься после 45. Хотя могу и ошибаться - люди разные и до все по разному живут .

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.399

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.399
    Мне выделят денежки от соц защиты и я должна буду предоставить отчет на что или кого потратила. Муж у меня все время на работе, помощь только в выходные и то не со скотиной.

10. ледиКетт
    Благодарности:
    11.399

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.399
    Очень боюсь получить рогами и не удержать кормилицу, если ей взбредет пройтись по огородам.

11. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Отхватит, я даже не сомневаюсь!
    Всё мои животные имеют привычку садиться на шею.
    Но, чтобы я имела моральное право замахнуться на животное, я должна для него стать чуть больше чем житель соседнего дома. Поэтому, пока пряник, попытка понять - корова по дрессуре это больше собака или свинья.

Безусловно, я отдаю себе отчёт в том, что сейчас период эйфории, диковинки, новой игрушки, я так же смотрю на деревенских москвичей-первогодок, которые теряют голову от счастья, когда впервые видят индюшонка или как свинка кормит поросят. И задают вопрос, рассматривая бройлеров в клетках - А они знают, что вы их потом сьедите? :close:
    Я всю жизнь проработала с людьми (медицина), морально устала - словами не передать, по сравнению с людьми, корова мне кажется счастьем неземным! Чтоб Вы понимали уровень "запущенности", представьте, что человек находит удовольствие в общении с курами? Сидит в курятничке и рассказывает им новости дня, сплетни, сетует на общечеловеческое :)] Вот, это я после работы.

Поверьте, корова в нашей семье - это взвешенное, ни одним годом обсуждаемое решение. Обязанности по хозяйству у нас распределены в такой мере, что никто пока не сказал - гори оно все синим пламенем! Силы пока есть, значит будем трудиться. :hello:

12. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Не удержите, точно Вам говорю. Во всяком случае телку или глупую нетель. Корова, вроде, более управляема и уравновешенна.
    Наша надысь ушла огородами и скакала по задам с поднятым хвостом. Познакомились со всеми соседями, ремонтировали их грядки, раздавали семена, обещали компенсировать молоком. :aga:
    Нет, без мужской помощи с коровой, мне кажется, сложно. Но мой супруг делает свою тяжёлую работу утром перед работой и вечером. Днем я больше трачу времени на общение с ней чем на уход.
    Доить планирую 2 раза, так что, день опять свободен. Наверное его займёт переработка молока. (хаха! оставшихся от телёнка пару-тройку банок!)

13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Так Вы их уже потратили, а показать на кого, нет?

14. ледиКетт
    Благодарности:
    11.399

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.399
    Нет, не потратила. И не получила еще. Надо написать кого я куплю и за сколько. По козам, королям, птице я ориентируюсь и по содержанию и по цене.

15. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Ну рогами навряд ли, а вот когда будете раздаивать, копытом если не увернуться можно получить и не один раз!
    Два раза? В наших краях трёх разовая дойка.