1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

АКБ для резервного и автономного питания. Выбор, нюансы, теория и практика - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Вонг, 03.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Не надо Дельту. Не клюйте на емкость, она эту емкость даже будучи новой не отдает, даже при 20 часовом разряде. Я это лично проверял.
    Хотите полностью герметичные АКБ и относительно надежные - вот Ваш вариант.
    http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.php?cPath=3_11_55&products_id=547
    Там же можете посмотреть и другие АКБ этого производителя, но иной ёмкости.

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Мои наблюдения за DTM250L говорят совершенно обратное. Все четко по расчетам и паспорту. Кому верить? Может эксплуатировали так же как и стартерные?

3. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    @Solarbat, про попытки пользования тепла газа жжоного для добычи электроэнергии - этого тепла очень мало. У мя на добычу электроэнергии при зимовке с текущей акумуляторной системой уходит условно 15 кг газу в мес, а для отопления в -10 примерно 15кг дров в сутки.

Про расход кипоров при генерации 150вт это надо искать и читать посты Захара. У мя используются более дешевые 154 двигатели и почти на полной мощще - от полукиловата до киловата для зарядки батареек. При всенощной зарядке одиноких автостартерных свинцокислых с кальцием постоянным током около 19а через сварочный преобразователь потребляемая от 220в однофазной электростанции мощща намного больше 150вт и даже подрастает к утру т. к. напряжение растет где-то с 27..28в вечером к 31..32в к утру. Практически двигатель был загружен почти по номиналу т. к. выжать еще больше току отсутствовала возможность.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Конкретно DTM я не тестировал, не могу ничего сказать о нем. Но был печальный опыт с HRL 12-55, который даже будучи новым не выдывал тех характеристик, что заявил производитель. А раз производитель соврал с одной серией батарей, то где уверенность в том, что в другой серии будет правда? Вот Вам повезло, к примеру, Ваши DTM250L выдают паспортные данные. А @Zauron купит - у него не будут выдавать. Вы за это будете ответственный, так как по Вашей рекомендации он их купит? Сомневаюсь...
    А к тем же просоларами ни у кого нет вопросов. Что в паспорте написали - то по факту и получили. Обратного на форуме я пока не встречал.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Кто-нибудь реально здесь нк-125. рф покупал?
    Существенно смущает то, что из контактов телефон и электронная почта на мэйл ру.

6. Zauron
    Благодарности:
    1

Zauron

Участник

Zauron

Участник

Благодарности:
    1
    Prosolar это неизвестное чудо у нас не найти, а покупать я буду только то, что смогу лично проверить мультиметром при покупке и смотря на дату, по инету такое заказывать мазохизм (одна доставка 2 батарей весом около 100кг в какую цену обойдется), вот почему я обозначил список и из него пытаюсь выбрать самый достойный вариант. Кстати по дельтам HRL не вы первый пишете что они не очень, возможно просто модель такая неудачная, они же позиционируются для отдачи больших токов, по DTM серии я пока не встречал негатива, но гарантий естественно никто не даст. Ответственных назначать не надо, у каждого должна быть своя голова на плечах, я просто спрашиваю совета и ищу возможных владельцев моделей из списка :)

@Osolemio, за ваш отзыв по DTM250Lспасибо, принято к сведению :)

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А далеко? Доставка 100 кг прямо к подъезду может обойтись и всего в 1500 р., если всего на 1500 км

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ну на счет " неизвестного чуда " Вы сильно погорячились.
    https://www.solarhome.ru/ru/batteries/battery_comparison.htm
    Обращайте внимание на стоимость 1 кВт*ч, думаю тут комментировать даже ничего не надо.
    Ну по доставке то Вам верно уже ответили - не так и дорого это. Причем если у вас имеется авто (а оно таки имеется, я подозреваю), то доставка до терминала ТК 2 батарей будет очень даже бюджетной. А там уж подьедите и сами заберёте.
    У нас на форуме есть представитель этого магазина. Поверьте, если Вы попросите - Вам и дату на АКБ снимут на фото и показания мультиметра зафиксируют. Я покупал у этих ребят оборудование кой какое - очень грамотно и ответственно работают.
    Впрочем, решать Вам. А то я что то тут вошёл во вкус убеждения, хотя мне за это не платят. :)]

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А какое мне дело для чего они позиционируются? Заявили 55Ah за 10 часов? Будьте любезны предоставить. Или же назовите свою батарею 40А*ч, а не 55. И цену сбавьте соответственно.
    Давайте на примере тех же АКБ Prosolar я спрошу - есть у кого либо отзывы об этих батареях отрицательные? Кто то документально зафиксировал, что эти батареи не отдают свою емкость при 10 часовом разряде? Да вроде нет таких. А для дельты, пусть и серии HRL, таких отзывов полно. Производитель врёт в характеристиках, а значит никто не может гарантировать, что купленный Вами АКБ будет не 150, а 130 А*ч. А даже если повезет и окажется, что батарея соответствует своему паспорту, то проработает то она в итоге всё равно меньше, чем АКБ Prosolar. При 50 процентном разряде почти в два раза. Ссылку уже дал, изучайте.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Ко мне летом от них 22 шт 125 приехало. Тоже великолукские и 2012 года, но с большими крышками и дырками вместо мелких и с резинковыми клапанами. Про зарядный тест в теме про щелочные печатал. Эта контора из нижнего тагила отправляет.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    @Zauron, доставка в текущей федерации в связи с ее устройством сильно зависит от точек и слабо от расстояний и массы. Мне летом из нижнего тагила до спб 120 кг батареек за 700 руб приехало. А провезти их еще 20 км стоит дороже если на другой комерческой транспортной системе.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Если бы еще во всех трех темах про АКБ (и в других не про АКБ) не было многостарничных холиваров LiFePO4 vs все_остальное... Ничего же найти невозможно, в который раз сталкиваюсь.

13. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В поднебесной возник очередной (нежданно-негаданный) геморрой.

Суть геморроя - массово горящие велосипеды с ливерной начинкой.
    Китайцы (потребители) в панике. Видете ли привыкли уже на кнопочку нажимать, чтобы не вращать педали ногами. Я представляю как там взвыли велорикши...

А вот куда они (китайцы) станут сбывать свой потенциально опасный (горящий) ливер ?

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @al200014, о! Совершенно правильный ответ :)]

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Замучил поиск и себя, так и не нашел. Может подкинете ссылочку на тот пост? А заодно и подробности о дырках и крышках, можно с фото.

Статус темы:
Закрыта.