1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    https://www.forumhouse.ru/posts/17993319/ вот выкладывала. сказать достраивайте и в суд проще всего. Только это не месяц и даже не полгода и кто знает что ждет нас впереди, а если мне иск придет за это время? а дом не достроен...гпзу получен.

2. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Вам не только иск может прийти. А ещё и штраф на незарегистрированный дом.

3. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Большой? к слову в доме нет ни окон, ни дверей, даже перекрытия не доделаны. Может имеет смысл зарегистрировать сейчас недострой, а затем взять разрешение на реконструкцию?

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    С 2017 налоговики начнут злобствовать. Местные бюджеты трещат по швам и начнутся повальные ревизии незарегистрированной недвижимости. Не знаю, как это будет в вашем районе, а в Помосковье будет точно.
    https://rg.ru/2016/10/06/neplatelshchikov-naloga-na-imushchestvo-nakazhut-shtrafom.html

5. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Не подскажу. Думаю, тут нужен грамотный юрист по недвижимости.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    ФЗ -218 ст. 24: "9. Сведения об объекте незавершенного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство такого объекта и проектной документации такого объекта недвижимости."

7. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я имею ввиду через суд

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @natasha333, на мой взгляд у вас следующие варианты: 1) обжаловать отказ в РнР, мотивируя решением ВС по данному вопросу. Написать досудебное для начала, можно и лично переговорить (но помните - слова к делу не пришьешь, вам уже обещали что с хорошей СПОЗУ вы получите РнР). В суде, как я понимаю, потребуется минимум документов (ваши заявления и отказы администрации) и оплата госпошлины. Но суды, особенно первой инстанции, бывают такие интересные... Решение может быть не в вашу пользу (выше выкладывала ссылку с подобным решением суда), поэтому лучше обратиться к юристу, чтобы он мог грамотно отстоять вашу позицию и обжаловать в случае чего невыгодное для вас решение (т. е. апелляция и т. д.) Важно выбрать юриста, который разберется в теме. Можно попробовать привлечь какую-то структуру/организацию на вашу сторону, но мне думается это маловероятно. Для примера: форумчанин с Воронежа написал в ФАС по поводу навязывания проекта при газификации, горегаз обжаловал решение ФАС в суде, в итоге суды первой инстанции писали в решениях какую-то ересь, и только в ВС приняли правильное решение в пользу ФАС и заявителя. Т. е. в суде был ФАС, организация, у которой свои юристы. Но в вашем случае даже не знаю, какая организация вам может помочь:faq: Минстрой просто письмо-ответ может написать, да и неизвестно, что он там напишет. В вашем случае единственный козырь - это решение ВС.
    2) Оформление через суд собственность на дострой/недострой. Для этого, как я поняла из написанного на форуме, потребуется куча бумаг: экспертиза и т. д. Т. е. путь на мой взгляд, более затратный. Более того, как я понимаю, ничто не мешает пойти вам по 2 варианту в случае провала первого.
    3) Обратиться к КИ, проконсультироваться: возможно ли в вашем случае оформление достроя/недостроя без РнР (ну типа у вас это такой капитальный ремонт с изменением площади...)
    Еще рекомендую почитать сообщения (через фильтр) форумчан, кто столкнулся с такой проблемой (ссылки на некоторые сообщения я давала выше) или обратиться к ним в личку, узнать, как они решили проблему. Также через фильтр почитайте сообщения местных юристов
    Cedric_1, dgungar.

9. a12b13s45
    Благодарности:
    47

a12b13s45

Живу здесь

a12b13s45

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ошибаетесь, у нас дома построены по красной линии, а заборы выходят за красную линию у всех по разному у кого 2 метра у кого-то 5 метров.

10. a12b13s45
    Благодарности:
    47

a12b13s45

Живу здесь

a12b13s45

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня как раз такая ситуация и получается строить вплотную к забору так как дорога поворот делает к моему участку.

Вложения:

• неное.png
  11. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Там вроде от проездом надо меньше отступать?
    А вот как быть с переулками? Про них не сказано. Только про проезды и про улицы...

12. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    переулки приравниваются к проездам. У нас переулок, отступ от забора 3 метра

13. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Позвонила в администрацию, поговорила. Досудебку писать время терять нет смысла, ей тупо подотрутся я думаю. Сказал что это сложившаяся практика и если начато строительство они не имеют права. Им якобы прокуратура запрещает. Спрашиваю почему у меня в отказе нет статьи по которой вы мне отказали. Он у меня спрашивает
    - как так?
    - Ну вот так, не прописано на основании чего вы отказали.
    Он мне начал втирать про п. 2 51 ст. Что Разрешение дает право на строительство. А я ему в ответ что это не запрещает мне его получить после начала. И в п. 13 нет такого основания для отказа. Знаете что он ответил?
    - Да, нет. Но это при условии что вы не начали строительства. :aga::aga::aga:
    - Где такое написано?
    - В общем если вас что то не устраивает обращайтесь в суд, не вы первая, не вы последняя.
    И так в связи с этим у меня вопрос. Что выигрышнее оспорить отказ в РнР или достроить и регистрировать постройку через суд? Еще интересует вопрос лучше нанять юриста да? Пойду темки про суды читать, готовиться. Никогда не судилась)

14. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Я бы на время судебных разбирательств заморозил стройку. Мало ли чем там дело кончится...

Юристы далеко не альтруисты и денег на это может потребоваться много. Это их хлеб, а кушать его они любят с икрой :)
    Поэтому для начала лучше подготовиться самостоятельно, с помощью форума.
    Да и прецедентов подобных дел в интернете хватает. Хотя у нас судебное право не прецедентное, но для образца искового заявления и подготовки прений в суде эта информация будет полезна. Исковое заявление можно составить по образцам. А уже потом, если суд первой инстанции проигрывается (что далеко не факт), можно будет взять консультацию у юриста для обжалования во второй инстанции.

P. S. А досудебную претензию лучше всё-таки предъявить. И обязательно с отметкой в канцелярии о вручении. Это для любого суда пригодится. Суды не любят, когда какие-то этапы для урегулирования проблемы были пропущены.

P. P. S. Вот ещё почитайте соседнюю тему.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17966968/

Последнее редактирование: 01.02.17
  15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
Статус темы: