1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    была бы у меня готовая реконструкция я бы не просила выдать мне РнС, а шла бы и регистрировала его в суд. Мне нужно закончить реконструкцию

2. jravin137
    Благодарности:
    41

jravin137

Живу здесь

jravin137

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Достраивайте свой дом и оформляйте в собственность через суд. Разрешение вам не нужно вы построили без него. Стройте проводите экспертизу, приложите отказы о выдаче разрешений и будет вам счастье. Таких как вы в России миллионы. Не расстраивайтесь дом построен на вашей земле и никто его не снесёт.

3. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да я вот пока в размышлениях... Досудебку написала. Но думаю... Потому что со стороны реконструкция выглядит вполне готовой к регистрации. Пристройка под крышей. Для окончания реконструкции осталось сделать отверствие в потолке для лестницы, выбить дверь из старого в новое, заложить окно, выбить другое, сломать перегородки. Просто нам некуда выехать, а значит мы в новом должны сделать отопление, проводку и отделку. Да и судится для регистрации намного намного дороже...Поэтому вот сижу и взвешиваю все

4. jravin137
    Благодарности:
    41

jravin137

Живу здесь

jravin137

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вам нужно делать кадастровый план. Сейчас ввод в эксплуатацию не производится.

5. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Надо бы добавить, что данный дом является единственным жильем и что реконструкция обусловлена потребностями семьи. Также было бы не плохо в разъяснении о выдаче РнР после начала работ сделать ссылку на решение ВС РФ - где-то здесь проскакивало. Иначе получается Ваше личное толкование законов и нормативных актов. Это, кстати, будет помощью и основанием для Администрации на выдачу РнР, чтобы им было на что ссылаться.
    Ну и изменения в текст досудебки:

"На основании вышеизложенного и руководствуясь Решением ВС РФ от ... № ... о выдаче РнР после начала строительно-реконструкторных работ:
    1. Признать отказ в выдаче РнР от 25.01.2017 незаконным и подлежащим отмене.
    2. Обязать уполномоченные органы выдать РнР (далее по Вашему тексту)"

Да. и еще - проверить орфографию и пунктуацию и сделать в настройках текст по всей ширине, а не по левому краю.

6. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    меня в этой стороне вопроса не ввод в эксплуатацию пугает, а материальная основа. экспертиза, госпошлина все это большие деньги. А что б сделать техплан нужно достроить, а это тоже большие деньги

7. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    спасибо. Да висит в закладках у меня решение ВС. Вот только я сомневаюсь идти ли по этому пути. Реконструкция на 90 % сделана, осталось только в старом здании сделать перепланировку. Не слишком ли просить РнР на такой стадии? К тому же так получилось что участок и дом стал нашим только 29 октября 16 года, а до этого вели строительство не являясь хозяевами. если это всплывет, то будут проблемы либо с РнР, либо с дарственной, либо с маткапиталом. Есть ли смысл дергаться? Может уже правда целесообразнее достроить и зарегистрировать?

8. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Давайте по пунктам!
    1. Вы можете вести строительство не являясь хозяевами. В случае обращения в суд по регистрации после окончания реконструкции для получения материнского капитала Вам придется в суде доказывать, что все вложения в стройку были сделаны лично Вами.
    2. В решении ВС РФ не сказано на каком этапе уже начавшейся реконструкции/строительства уже нельзя получать Разрешение.
    3. По документам Вам подарен дом без реконструкции и кто будет опротестовывать дарственную? Опротестовать ее могут, если мне не изменяет память (знающие пусть поправят), прописанные в доме несовершеннолетние, инвалиды и пенсионеры и то навряд ли, т. к. это решение собственника, а он может со своим имуществом делать что хочет, за исключением его недееспособности.

Получив РнР Вы заканчиваете свою стройку, регистрируете дом по новому техплану, делаете сравнительный анализ из старого и нового техпланов по внесенным изменениям, прикладываете все счета и чеки на стройматериалы и проведенные работы по договорам, подбиваете "Итого" и обращаетесь за маткапиталом. На вопрос, почему дата дарения позже начала реконструкции, ответ один - решение подарить Вам дом принято давно, но с условием начала реконструкции, чтобы убедиться в серьезности намерений.

9. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Спасибо) Маткапитал планируется постфактум. Т. е как компенсация за уже построенный дом. А значит когда и кто начал его строительство их не касается. Им нужно будет только что дом в собственности и что зарегистрирована реконструкция после рождения второго ребенка. если не ошибаюсь, то в случае компенсации даже чеки не нужны

10. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Абсурд это вы говорите. Как суд может вынести решениеоб оформлении дома в собственность, если вы подаете иск о признании незаконными действия Администрации и в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства. Вы хотя бы название темы прочитали для начала. Или конкретный пример из судебной практики
    https://rospravosudie.com/court-as-respubliki-mordoviya-s/judge-artamonova-lyubov-aleksandrovna-s/act-318324645/

11. jravin137
    Благодарности:
    41

jravin137

Живу здесь

jravin137

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот я и говорю что иск подавать бесполезно, дом построен. Бессмысленные действия. "Если вы съели пирожок, а после просите разрешения на то что бы его съесть" что даст вам это разрешение.

12. jravin137
    Благодарности:
    41

jravin137

Живу здесь

jravin137

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тысяч 120 обойдётся не меньше. Экспертиза не дорого.

13. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Экспертиза не дорого.[/QUOTE]
    С чего вы взяли бесполезно ? Хотя бы ссылку прочитали, что я выше дал. Мне это разрешение даст возможность оформить дом без имущественного суда.
    И это только экспертиза !
    А так 3000 госпошлина и усё. Так что я буду идти этим путём. Даже в случае проигрыша, расходы несоизмеримы.

14. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    это недорого? это капец как дорого, у меня таких денег нет. Мне надо брать кредит. я лучше на эти деньги отопление сделаю. Нет буду пробовать выбить РнР, тем более я буду бить на то что дом не достроен

15. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вам надо бить на то, что начало строительства/реконструкции не является основанием для отказа в выдаче РНС/РНР

Статус темы:
Закрыта.