1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 17

Пенополиуретан (ППУ) - критика материала

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Olkhovikov, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olkhovikov
    Благодарности:
    13

Olkhovikov

Новичок

Olkhovikov

Новичок

Благодарности:
    13
    Пенополиуретан (ППУ) - критика материала
    Живу в доме из газосиликата, утепленного 3 см ППУ. Во дворе валяется кусок металлопрофиля на который пена напылена, пена в отличном состоянии и на вид и на ощупь, а валяется она для экперимента вот уже 3 года. Это я к тому что тут товарищ один про пену чуши наговорил.

2. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Монтажная пена по доздействием прямых солнечных лучей без дополнительной обработки разрушается со временем. :(

С уважением Андрей.

3. Olkhovikov
    Благодарности:
    13

Olkhovikov

Новичок

Olkhovikov

Новичок

Благодарности:
    13
    Разрушается наверное, но ее же можно закрыть хотя-бы самым дешевым сайдингом и ничего ей не будет.
    Я читал много на этом форуме перед утеплением. И сложилось впечатление что все за и против каких-то материалов сводятся к простой рекламной борьбе.

4. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Я утеплил мнаружи пероплексом 3 см. Недавно закрыл сайдингом. Птички клювали, осталось окна отделать и все в ажуре :)

С уважением Андрей.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    ППУ не сертифицирован для утепления фасадов, применение под штукатуркой показало себя очень плохо.

6. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мужики, Вы конечно красавцы и серьезные специалисты, по крайней мере, в "мокрых фасадах", но в данной теме от Вас кроме фразы типа "Сам дурак" ни одной приличной мысли не прозвучало. Вы нормально и без лозунгов объясните форумчанам, ссылаясь на расчеты, нормативные документы и т. д и т. п., почему нельзя использовать для утепления ППУ. Пока слышится только треп менеджеров по продажам, порочащих конкурентов, и понятно, что для "мокрых фасадов" ППУ не годится. По-конструктивнее, пожалуйста, Товарищи. Может проблема в паропроницаемости? Так надо это объяснить, расчетик на влагонакопление подкинуть, а не пугать людей фотографиями "не о чем". Таких фотографий про любую систему утепления можно массу найти. Дерзайте!

7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    почему это?
    Пройдитесь по ссылкам в подписи... убедитесь, что не только в фасадах,
    а вы-то кто будете?
    в профиле у вас "о себе": пол Мужской, г. Москва.
    сразу видно - специалист в строительстве просто непререкаемый!
    :)
    Простой аноним, который не может ничего дельного написать, зато потроллить тут хлебом не корми?
    От вас тут одни эмоции, вы бы аргументы приводили, а не просто вбросить недовольства, чтобы перед вами тут оправдывались, типа
    Знаете Правила Форума, которыми очень стараемся уважать ибо мы в "чужом монастыре", гласят, что нельзя во все темы дублировать одни и те же сообщения, так что будьте любезны, пройтись по некоторым темам про ППУ и там очень много ссылок на документы о вреде ППУ и лично мои просьбы поазать главный документ для разрешения применения ППУ в строительстве - Технического Свидетельства или ГОСТа какого... во всех темах прошу, ни один "специалист по впариванию ППУ" так и не предоставил.
    Думаете голословно? Вот вам ссылочки на конкретные сообщения, изучайте:
    https://www.forumhouse.ru/threads/152687/page-85#post-7435718
    https://www.forumhouse.ru/threads/152687/page-86#post-7465667
    https://www.forumhouse.ru/threads/152687/page-88#post-7472766
    https://www.forumhouse.ru/threads/152687/page-88#post-7472866
    https://www.forumhouse.ru/threads/188273/page-59#post-7669627
    https://www.forumhouse.ru/threads/188273/page-57#post-7620147
    вот главное - https://www.forumhouse.ru/threads/188273/page-56#post-7513251

ДЕРЗАЙТЕ! :))

8. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Геннадий, я пользователь данного форума, лишних данных о себе не даю, так как ничего не продаю, никаких услуг не предлагаю на форуме, да и кому это кроме АНБ интересно. Вы крупно удивитесь, но образование у меня профильное (строительное), высшее, со строительством в разной степени связан более 25 лет. Так что мухи от котлет разделяю легко. Можно было бы удивиться, что Вы не знаете о применении ППУ в строительстве (гляньте на ссылку http://www.infosait.ru/norma_doc/46/46772/index.htm в приложении 3 приведены необходимые для расчетов свойства ППУ, как утеплителя), да Вы тут для поиска клиентов находитесь, как говорится,- "на войне как на войне". Другой вопрос где можно применять ППУ как утеплитель, а где нельзя. Деревянные конструкции я тоже не советовал бы утеплять этим самым ППУ, да и всем, что начинается на "пено. .". Причина - очень низкая паропроницаемость ППУ по отношению к дереву, если попробовать построить графики температуры и влажности деревянных стен, утепленных ППУ, почти уверен, что зон влагонакопления не избежать. Но Вы об этом не слова не сказали. "Нельзя и точка" - позиция невежественная. Большинство форумчан не доки в строительстве и им необходимо доходчиво объяснять свою позицию.

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Очень сомневаюсь в вашей компетенции как строителя, иначе бы вы не писали различные заблуждения и не заблуждали читателей темы. Если б вы имели профильное образования, знали бы какие документы требуются для строительства, а если бы был опыт - знали бы на основании каких документов делается допуск материалов в строительство.
    Ссылка на СРО повеселила, данные по материалам - просто копия из СП. Какого, не буду писать. Не хочу заниматься обучением такого профессионала как вы. Вы нашли поиском первое что попалось и дали сюда ссылку. Настоящий строитель бы не допустил лажи, а сослался на первоисточник, а не какие-то перепечатки, которые в гугле на первых строчках :)) Вы - "строитель". То есть заблуждаете тут всех, что имеете знания в этой области. Обычный форумчанин, которому теперь надо как-то оправдаться и ничего умного не смог сделать, как ляпнуть первое попавшееся из поиска и сочинить сказку про свою биографию.

Знаете с этого форума ни одного клиента у меня не было (и я не задаюсь этой целью, т. к. на форуме 99% такие же дачники как вы, которые не могут себе позволить профессиональное строительство), так что попытка перевести от себя внимание и переложить на меня у вас тоже не удалась.

Впрос где применять лежит в тех ссылках, которые я дал, вы их видимо не изучили, увлеклись сочинением своей биографии. Жаль, не получилось у нас диалога.

10. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Сказали "А", попробуйте сказать и "Б". В конкретных примерах с разборами полетов.

Последнее редактирование: 17.12.13
  11. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Как же "профессионал" умудряется путать СРО и СТО. И разве это неправда про документ по ссылке:
    "Сведения о стандарте
    1 РАЗРАБОТАН Российским обществом инженеров строительства (РОИС) совместно со специалистами других организаций
    2 УТВЕРЖДЕН РОИС, ЦНИИСК им В. А. Кучеренко - филиал ФГУП НИЦ «Строительство», НИИЖБ - филиал ФГУП НИЦ «Строительство», Национальным институтом технического регулирования, Самарским государственным архитектурно-строительным университетом, ЗАО «Победа ЛСР» (С.-Петербург)
    3 ОДОБРЕН И РЕКОМЕНДОВАН ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ в качестве нормативного документа в строительстве Экспертным Советом экономической рабочей группы при Администрации Президента РФ протоколом № 1 от 6 февраля 2006 г."

Последнее редактирование: 17.12.13
  12. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.355
    Ну а вы как думаете, на доме из ГБ, 30 мм слой ППУ это хорошо?
    https://smartcalc.ru/thermocalc
    Умеющий читать и кликать мышкой за 5 минут поймет, что это полная лажа!
    Я же говорю, беда в том, что ни один ППУшник не сказал в этой теме, что 30 мм ППУ, это плохо.
    Когда в темах, о мокрых фасадах, кто то приходит и говорит, что он утеплил ГБ 50 мм ППС или что еще хуже ЭППС, он сразу получает, расчеты на влагонакопление и предпреждения о возможных последствиях. А здесь тишина! Где вы ППУшники?

13. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Однозначно, очень плохо. Дом из ГБ вообще нельзя ППУ утеплять. Я ведь не за ППУ радею, мне вообще не нравятся любые "пено-", будь то ППУ, ППС или что-либо другое. У себя использовал ЭППС на цоколь и полы, только потому, что, например, замена в полах ЭППС на перлитовую стяжку привела бы к переделке проекта из-за разной толщины утепления или пришлось бы колхозить. Вы, просто, не смогли донести до ТС, почему он не прав.

14. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Денис, Я вступился, потому, что Вы втроем поступали как мой сын младший. Он из-за лени задачи по математики из 3-х действий пытается решить в одно. Спрашиваю его, откуда взяты промежуточные данные, в ответ: "Так это же понятно". Так и Вы, выкладываете сразу результат, как не требующий объяснений. Кто-то поймет, а большинству необходимо разложить Ваши конечные знания на понятные составляющие.

15. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Коли есть тема, где с позиции модератора она обозначена как:
    "Если люди уже определились (а большинство в теме как раз так и сделали), то нет смысла говорить им, как плохо они сделали с Вашей точки зрения."
    Значит, должна быть тема противоположная, то есть в данной теме исключительно критика ППУ и никаких хвалебных сообщений не допускается, будет считаться флудом. Идите в другую тему и там нахваливайте, коли в ней критика и "многостраничные споры" не допускаются более.
    Теперь в этой теме я говорю ещё тем, кто раздумывает, применять ППУ или нет, взвесьте, подумайте. Никто вас ни к чему не заставляет и не обязывает.

Итак, всё основное:

С "утеплением" ППУ постоянно проблемы :)
    То ППУ в Европе продают уже по достижении совершеннолетия, то утвердили как "возможно канцерогенный" и все производители строительной химии даже отказываются от производства монтажной пены.
    А тут ещё и коэффициент теплопроводности не лучше пенополистирола и минваты.
    Сам материал во много раз дороже других утеплителей.

И кто ж хочет ещё всё это садо-мазо в ППУ устраивать у себя дома?
    Явно просто фанатики.
    Только они не хотят видеть очевидного и понимать факты.

Ну что ж. ваше дело как тратить ваши деньги :) Выбросите вы их или нет - покажет время.

На фото (есть и видео) время показало, что утепление ППУ - это мусорная технология.
    Многие только языком трещат, что "а вот в Европе..." да ещё где-либо, ну просто везде! А просишь адрес - молчат.

Ну что ж. Как обычно от меня лично. Информация точная.
    Смотрим великолепное здание, утеплённое ППУ.

1. кто вообще разрешил утеплять ППУ - неизвестно, так как на ППУ нет разрешительной документации. ППУ не сертифицировано надлежащим образом для применения в строительных конструкциях.
    2. на вид сделано убого, но лучше не получится - это особенность технологии напыления. Ровно и красиво никогда не сделать. Получился вот такой корявейший вид, где 3 см, где все 8 - сплошные бугры и ямы, страхотища.
    3. время показало - вы видите всё это собственными глазами, никакого фотошопа. Если сомнения - адрес есть, можете подъехать и потрогать это убожество собственными руками.

Итак, адрес:
    VL006.jpg

от такой вот домик :))
    жаль жильцов...

Вот так выглядел дом до обработки ППУ (фото соседнего дома-близнеца)

VL001.jpg

А вот так на момент осень 2013 года:
    VL002.jpg

VL003.jpg

VL004.jpg

VL005.jpg

VL007.jpg

Про какую "хорошую адгезию" можно говорить, когда ППУ от бетона, причём рельфного, шершавого и всего в щебне тупо отваливается прямо пластами?
    VL008.jpg

Информация с сайта https://start33.ru/streets/house/8600
    о доме:
    Район: Фрунзенский
    Индекс: 600027
    Год постройки1985
    Стены: Панельные
    Управляющая компания:Управляющая компания ООО «МУПЖРЭП»

А вот на "Панароме" яндекс-карты он же, это чтобы без обмана для вас, читатели!
    А то в просторах инета постоянно все пишут про какие-то "отличные технологии" или где-то всё развалилось, но никогда не дают точный адрес, что означает, всё это враньё и выдумки!
    А тут информация точная. Фото видимо сделано чуть раньше езё, дом не настолько ещё разрушен, чем я его сфотографировал осенью 2013 года:
    http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...11072~spn:92.39376228879847,62.60460019162788

Статус темы:
Закрыта.