1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Инфракрасные обогреватели (электрические)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Гость, 09.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EkoLain

EkoLain

EkoLain

Гость

Здравствуйте.

Я работаю на фирме которая производит инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн с 2000 года. Начинал программистом и сначала особо не заморачивался преимуществами или недостатками ИК-обогревателей, но не раз слышал и видел как люди, купив один обогреватель, приходили через некоторое время докупать обогреватели на весь дом (дачу). Также часто приходят люди, которые видели в работе ик-обогреватели у друзей или соседей. Т. е. большинство людей попробовавших у себя или видевших в работе у других ик-обогреватели выбирают все-таки их.
    Теперь я уже работаю в отделе продаж и сам пользуюсь обогревателями ЭкоЛайн на даче.
    Теперь насчет неравномерности обогрева. Конвекторы греют воздух который поднимается к потолку, в итоге получаем +25 (и больше) градусов у потолка и + 16 на полу, не очень-то комфортный и равномерный прогрев:)
    Ик-обогреватель обогревает непосредственно пол и предметы под собой,
    от которых нагревается воздух. Поднимаясь на верх воздух немного остывает, а пол продолжает оставаться теплым. В итоге температура на полу +23+25, а у потолка (высота 2,5-3 метра) +18+20. Разница температуры на полу в зоне прямого действия обогревателя и вне этой зоны будет 2-3 градуса. А если правильно распределить обогреватели на потолке, то можно покрыть всю площадь. Таким образом получается гораздо более равномерный и комфортный обогрев, чем при конвективном способе обогрева. При этом ик-обогреватели более долговечны (срок службы 25 лет) и более экономичны (экономия электроэнергии от 30 до 60%)

2. AndreyVG
    Благодарности:
    8

AndreyVG

Участник

AndreyVG

Участник

Благодарности:
    8
    Купил и установил на даче обогреватель Эколайн мощностью 600 Ватт. Помещение - прихожая площадью ~6 кв.м., нежилое. В прихожей у меня установлена насосная станция, система фильтров, водогрей. Нужен был обогреватель который будет поддерживать температуру незамерзания для системы водоснабжения в мое отсутствие. В принципе Эколайн, который висит на потолке над этими приборами хорошо справляется с задачей, но не надо ждать сверхбыстрого и экономичного нагрева. Одежда, которая висит на вешалке в лучах обогревателя, действительно, становится теплой через какое-то время, но вот пол не нагревается до теплой температуры, так уж чтобы у пола было 25, а сверху 20. Хорошо нагреваются предметы, находящиеся на расстоянии до метра.
    Все таки главный минус обогревателей Эколайн - это цена! Потому что за 2300 мы получаем прибор, состоящий из корпуса советского дизайна, трубки накаливания, экрана и клеммника. Ну еще там есть комплект крепежа и светодиод! Нету даже термостата, который пришлось покупать еще за 1000р. Человек без электромонтажных навыков должен еще будет оплатить услуги электрика по установке. При этом китайские карбоновые обогреватели Polaris с пультом ДУ, термостатом и обычной вилкой под евророзетку в магазине стоят по 2000.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Это мои обогреватели на даче. Висят третий год. Сейчас прикупил ещё в другую комнату. Всё недосуг повесить :|:

4. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Меня трудно заподозрить в рекламе. Я пользуюсь потолочным обогревателем ЭкоЛайн не один год и довольна. Бурное обсуждение уже было на эту тему. Постараюсь найти.

У меня стоит 1000Ватт с терморегулятором. Никаких забот.

5. AndreyVG
    Благодарности:
    8

AndreyVG

Участник

AndreyVG

Участник

Благодарности:
    8
    WIK, а кстати купить попробовать ИК обогреватель я решил именно после прочтения ваших доводов на форуме "Наша дача"

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    И ещё по одной :)]

7. gpris

gpris

gpris

Гость

А вот мы тоже поставляем инфракрасные обогреватели. Правда они дорогие по сравнению с теми что здесь упоминаются зато обладают уникальными свойствами. Применены технологии с напыление турмалина и серебра на излучающую поверхность и в добавок к обогреву получается ещё и профилактика различных заболеваний. Под таким обогревателем поспишь часик и усталость как рукой снимает...

8. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    Хотела купить такие обогреватели, но приехала на фирму посмотрела на них и сразу перехотела. Не понравились. Могут у них быть какие угодно характеристики, но для меня их внешний вид огромный минус. Напоминают лампы дневного света на каком нибудь заводе. Бр-ррррр!

9. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    С этим согласна. Это их огромный минус. Их надо как-то декорировать.

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Видела очень красивые, из черного стекла, но цена...заоблачная.

11. konvent73
    Благодарности:
    0

konvent73

Консультации - климат.

konvent73

Консультации - климат.

Благодарности:
    0
    В вашем случае так же можно использовать не только обогреватели, а так же рассмотреть альтернативные источники отопления, которые, на мой взгляд, идеально подходят для обогрева не жилых помещений это тепловые пушки. На этой странице нашего сайта можно более подробно ознакомится с рекомендуемым оборудованием узнать его функционал: Так же есть и тепловые пушки российских производителей.

12. korector
    Благодарности:
    6

korector

Живу здесь

korector

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А какой ресурс работы ИК обогревателей? Мой почему то через год сгорел, я сильно разочаровался.:mad:

13. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    У меня уже давно, не меньше 5-ти лет и нормально! :)

14. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Уважаемые знатоки, прошу Ваших мнений. Туалет размерами: 70см на 180см, высота потолка - 240 см. Отапливается конвектором Нобо-0,5 кВт, но в сильные долгие морозы пол - холодный, а то, что выше - в тепле, т.к. туалет - закуток в углу дома с северо-восточной подветренной стороны + в полу имеется люк в подвал необогреваемый. У меня весь дом на даче обогревается конвекторамаи - классная штука, но почитав форум, решил попробовать ИК обогреватель Билюкс (0,6 кВт). В результате получил сильно нагретые стены в районе рядом с ИК и прохладный пол. Сейчас потеплело и я не могу точно сравнить его температуру с тем, что было при Нобо в -25 С, но на ощупь - явно пол не горячее, чем без ИК, а ощущение нагрева заканчивается на высоте 1 м от пола. Ниже опустить ИК сильно нельзя, т.к. кто-нибудь, когда-нибудь потянется и заденет за +250С. Мощнее ставить - смысла нет, т.к. от колен и выше мне и Нобо греет уже 5 лет. Вот я и думаю м.б. я ИК не той фирмы взял? Если нет, то напрашивается вывод: ИК - хуже конвекторов

15. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вас мог бы спасти теплый пол но люк в подвал в туалете извиняйте

Статус темы:
Закрыта.