1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Инфракрасные обогреватели (электрические)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Гость, 09.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Да, я понимаю, что есть другие решения моей проблемки. Я не об этом.
    Вопрос конкретный про ИК обогревтель Билюкс. Почему он с высоты в 230 см не добивает до пола? Это - отличительное свойство ИК-Билюкс, или ИК-обогреватели все такие?

2. Ilyas

Ilyas

Ilyas

Гость

Здравствуйте! Хочу предупредить, что срок службы карбоновых обогревателей при постоянном использовании не превышает 1,5 лет. Обратите внимание - производители дают всего лишь год гарантии на карбоновые обогреватели.

Также никто не даст гарантию на то что от тряски (пока будуте везти до дачи) он не выйдет из строя.

3. Khomenko

Khomenko

Khomenko

Гость

Здесь спрашивали о новых инфракрасных пленочных электрообогревателях. Действительно, начинали их делать в Челябинске. Сейчас открыто новое производство в Украине, которое выпускает усовершенствованную систему по тому же принципу. Крепятся они на потолок. В квартире всегда тепло, а воздух свежий. В использовании они очень эффективны, а главное экономнее в несколько раз практически любого другого обогрева. Если интересно, поделюсь информацией.

4. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Это не главное. Главное другое. Существует ли у призводителей такое понятие как совесть, если они изначально учат менеджеров обманывать покупателей? Вот это главное.

5. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Для тугодумных менегеров: экономичнее газа для ОБОГРЕВА в России и украине ничего НЕТ.

Всё остальное развод.Если нет газа то дрова и уголь.

6. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Слушайте, не болтайте ерунДОЙ. Самому-то не смешно?
    Или хотите научить, как стоимость одного кВт электричества уменьшить в 10 раз? Очень хочется мне вас послушать.

7. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Полностью согласен. Никаким образом электричество не дешевле других видов энергоресурсов. Вот выкладываю даже расчет и сравнение:

Вложения:

8. Khomenko

Khomenko

Khomenko

Гость

Ну что ж, реплики типа "сам дурак" - это тоже диалог. Но незнание темы не означает ее отсутствия. Хотя лучистому обогреву посвящено немало сайтов в интернете.
    Идея в том, что пленочный инфракрасный обогреватель излучает природную тепловую составляющую солнечного света, которая не поглощается воздухом. Вся энергия почти без потерь достигает людей и предметов. Это совершенно новый принцип доставки тепла по месту назначения. Лучи греют не воздух, как батареи, а помещение и находящиеся в нем предметы, которые аккумулируют тепло. В свою очередь излишек тепла прогревает воздух. В этом и состоит главное отличие между традиционным конвективным отоплением и лучистым. При меньших затратах тепловой энергии состояние комфорта человека достигается быстрее. Попадая на тело, эти лучи активизируют периферийную кровеносную систему, что служит причиной наступления ощущения теплового комфорта на 2-3°С раньше, чем при конвективном обогреве. Если в обычной ситуации человеку становится тепло при 20°С, при лучистом обогреве тот же эффект достигается при 17-18°С.
    Это физический смысл процесса. А энергетическая эффективность состоит прежде всего в том, что система включается в сутки 7-8 раз при условии, что дом не имеет никакого дополнительного утепления. Подробнее можно причитать об этом здесь.

Вложения:

9. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Вы бы по форуму то погуляли, почитали... Кто, что и про что знает.
    Может и сами бы много нового для себя узнали. И полезного.

10. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Почитал, сразило. Особенно такой пассаж -
    "Остальное время температура лишь поддерживается в установленном Вами режиме. Это значит, что в среднем, система включается около 6-ти раз в сутки, при разовом включении 7-8 минут, при условии, что помещение не утеплено."

Это значит - очень сильный аргумент в споре)) "Условие" для "значит" тоже произвело впечатление))

11. Kes
    Благодарности:
    2

Kes

Участник

Kes

Участник

Благодарности:
    2
    И все таки...вновь подниму эту тему...я начитался в инете про ИК обогреватели довольно много. и по форумам разным повидал отзывов не мало.но все же пока так и не составил своего мнения насчет всего этого.
    Что я понял: есть ИК в виде "ламп", которые пожирают в среднем 1-2 квт в час. А есть пленки, которые, как я понимаю, работают по тому же принципу, но пожирают около 120 Вт на метр кв., т.е. один обогреватель равен пленке, застилающей весь потолок (грубо).
    И типа выбирай, что тебе больше нравится.

А вот помню раньше очень популярно было "Доброе тепло"...у меня до сих пор на даче висит (правда уже не работает по-моему)...так вот мне интересно - это тоже самое или нет.

И все таки хочется еще послушать людей у кого есть это ИК обогреватели.насколько все же реально их использовать как основной вид отопления?

12. Черномор

Черномор

Черномор

Гость

Вы летом без головного убора ходили? А как жарят курей-гриль видели? Повесили мы это добро в цехе, люди пользоваться отказались, сказали что разум закипает.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Ну если хочется то послушайте :)
    Четвёртый год- основное отопление. Не нравилось- давно бы снял. Послушали? :)

14. Yuriy KH
    Благодарности:
    9

Yuriy KH

Участник

Yuriy KH

Участник

Благодарности:
    9
    Меньше всего думал защищать ИК-излучатели. Речь шла о невежестве и фобиях. Очевидно, я не собираюсь отрицать существование "окон" прозрачности в атмосфере как и то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Говоря о солнце, я имел ввиду в том числе и УФ излучение. Подозреваю, Вы не отказываете в удовольствии продемонстрировать летний загар. А Вы предупреждаете публику, что загорать вредно?
    В полемике необходимо быть тщательнее в выборе авторитетов. Если нет своего мнения, то приводя цитату, необходимо давать полную ссылку, чтобы можно было порадоваться, что Вы нашли непререкаемый источник в лице широко известного автора способа повышения эффективности обогрева.
    Надеюсь, Вы уже избавились от мобильника, СВЧ-печи и других несомненно вредных для здоровья материальных символов цивилизации. И с тлетворным влиянием огурцов, я так понимаю, у Вас возражений нет.
    Итак, если у Вас есть достоверные данные о негативном влиянии на здоровье излучения ИК-обогревателей - в студию. И пожалуйста, не надо про "генетическую память".

15. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Казуистический приём, давно известный. Потребитель типа должен доказывать производителю, что прибор производителя через десять лет не сведёт в могилу потребителя))
    Вы с этим требованием обратились бы к пользователям свинцовых водопроводов. Уверен, у них не было никаких данных об их вреде))
    СВЧ-печь не тянет на аргумент. Там всё локализируется внутри печи. За счёт того, что сверхвысокочастотное излучение. Легко экранируется))
    Могу вам поведать другой опыт с СВЧ. Тот же магнетрон большей мощности на прямом луче от мыши оставляет пепел)
    Про вредность сотовых - мало кто возражает сегодня. Дело только в продолжительности пользования. Уверен, что через несколько лет появятся конкретные данные. Потому как это вам не лабораторные опыты, это нужно годами отслеживать.. С множеством допущений и дублированием результатов на большом массиве. То, есть грубо говоря - нужен большой массив опытов на людях.. Кто будет этим заниматься?

Статус темы:
Закрыта.