1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Sonic57, 12.03.14.

1. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Прошу прощения за отсутствие. бегаю с фундаментом, будь он неладен.
    В связи с этим, и не то что не вникал в разделы, а даже и не знаю когда вникну.
    [quote="urok, post: 8959979, member:

Надо этот подъезд использовать с максимальной пользой - потом будет неудобно или дорого или неохота. :)

Уверен на 100%, что в соответствующие разделы Вы не вникали:),
    Торопиться не надо, а? (С) ;)[/quote]
    Так я и не торопился, а наоборот, все по уму хотел.
    Подъезд и хочу использовать, пока возможность есть.
    Рельеф создадим для отвода воды, только вот канав нет. а вот на счет УГВ сам не понимаю.
    Сегодня участок выглядит так.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А до того, как я убрал лес с него, на нем росли грибы, и было вот так:

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  3. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Этот мне больше нравится, нежели предыдущие. :)

4. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Так и мне он нравился, просили разрядить лесок, и выкорчевать корни.

5. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Это один и то же. там где травка, это я еще пять соток докупил. но там и леса нет. пару сосен, да пару берез. а здесь не пролезть было.

6. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Это понятно, Sonic57 - ощущения от последнего фото куда приятнее, нежели с "поля боя".

7. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Че делать то? Минимальным затратам, но чтоб травка росла, любая? Чтоб хоть как то создать дерн? Подождать пока посохнет, создать рельеф, и засеять чем нибудь. жена всю плеш проела, что барашка устроил, да и самому радости от нахождения на нем, никакой!

8. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Вы знаете, Sonic57 - все же просьба Ваша довольна необычна: практически каждый застройщик не заморачивается подобной задачей пока по меньшей мере не закончатся все земляные работы.

Но если нужно просто позарез, тогда предлагаю следующие мысли:
    - травке требуется питание и полив... а до того, как она вырастет до косибельного:) состояния еще и деликатное скашивание;
    - питание для травки обеспечивает либо почвенный слой (питательный) либо химия в чистом виде;
    - почвенный слой Вам придется завезти... он, правда, через песок проваливается довольно быстро - на песках нужно искать адаптированные к подобным условиям виды трав или вбухивать деньги в организацию почвенного слоя;
    - кормить траву химией - с поливом и внесением в грунт.

На мой взгляд проще абстрагироваться от проблемы такого рода, чем занимать себя еще бОльшей проблемой - но это конечно дело личных предпочтений. :hndshk:

П. С. Про барашка не понял... даже любопытно. :)

9. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Улыбнулся сам. Я пишу с планшета, тут корректор часто вставляется свои мысли. Имелось в виду БАРДАК естественно.
    Зы: Полив я думаю обеспечу. Косить мне есть чем и тример и косилка имеется. На химию готов потратиться.
    Ну что поделать, если такой участок, меня никак не устраивает. Хотелось огородить участок, поставить шатерчик, бассейн для дитя (да и для себя),мангал,стол со стульями. короче свое место для псих. разгрузок обеспечить. Тем более стройка затягивается, по причине переделки фундамента. А сидеть все лето в душном городе, ну не прильщает.

10. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @urok, Вот фотография с уровня моего участка. Здесь видно на сколько он ниже по улице.

Вложения:

• image.jpg
  11. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @urok, Здравствуйте.
    Вобщем стройка у меня откладывается. решил поставить все же забор, и заняться участком. ну как заняться создать дерн. Отведением воды, буду заниматься в будущем. пока задачи другие.
    Сейчас участок подсох, луж нет. Те места, где они были что с ними сделать? земля утрамбовалась по сравнению с прошлым годом, но слабо конечно.
    Купил на пробу, смесь трав, называется солнечный газон. попробую, там посмотрим. Поскажите чем лучше сравнять участок? Все перепады выровнять, но чтоб травка росла. Думал печка, но на нем не растет, вообще не знаю...

12. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Сдается мне, что как раз идеальная ситуация для именно задач водоотведения - можно отрегулировать поверхностный сток и как раз с учетом будущих построек... нарушенные грунты "устаканятся", пока дело дойдет до строительства.

Я бы начал с фантазий... или с мечты... или с планирования - как угодно можно это назвать.
    Исходя из полученной "картинки" уже и действовать можно.

В идеале я вообще предлагаю начать с наших "картинок" - просветляет однако:)
    Но в Вашем случае далековато, посему провоцировать не буду.
    А в целом - торопитесь, ув. частные застройщики, ошибок много именно из-за этого.
    Часть задачи - это только часть задачи.
    Нужно наметить глобальные планы - и все действия желательно проводить с учетом задачи-максимум.
    Засыпать можно грунтами с Кф худшими или лучшими, чем существующий грунт - но как без плана угадать: помешает это в дальнейшем или нет?

В общем виде: оценили кислотность почв и грунтов, внесли удобрямсы (для травы с повышенным содержанием кальция), посеяли на взрыхленную поверхность, прикатали, обеспечили полив в первые три недели регулярный... первые укосы - очень деликатно, желательно косой скосить.
    И главное - пару месяцев не топтаться по газону;)... обычно все это делается после строительства.

13. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да нет, не тороплюс особо. Куда уж теперь торопиться, до следующего сезона времени полно.
    Картинки-фантазии есть, но они нарисованы на 15 сотках, я 5 чуть позже докупил.
    Вот эти пять и можно привезти в порядок, там и дерн остался, и все в девственном, не тронутом виде.
    С чего начинать отведение. И как вообще это делать. Рисовать схему дренажа, готовить место, куда его отвезти, копать и укладывать трубы. потом земля с КФ другим, какая? Песок пойдет? Так я понимаю

14. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Вот оставить бы все это в первозданном виде, да подсадить дозированно всяческих первоцветов, рододендронов, папоротников... красота! :super:

Вряд ли убедил Вас... есть такая традиция на Руси: каждый, кто купил горизонтальный ровный участок - стремится возвести на нем горы и ямы.
    А кому достался участок с уклоном ни в коей мере не используют его плюсы - стараются все на фик выровнять... страна, блин, победителей...:faq: победителей самих себя. :mad:

Нет, Sonic57, не так понимаете - упрощаете.
    Конечно не Боги горшки обжигают - но профессии тоже не на пустом месте появились.
    Во всяком случае здесь на форуме есть место, где профи на эту тему общаются и могут что то подсказать людям: https://www.forumhouse.ru/forums/492/

Рекомендую такой план действий:
    - сначала как то планируете участок;
    - далее ставите задачи.

Предварительно сначала читаете темы, смотрите с какими данными люди получают полезные советы, а с какими - разговаривают сами с собой. ;)
    Успехов! :hndshk:

15. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @urok, добрый вечер. Может подскажите, чем засыпать не содранную часть участка. Для выравнивания. Там колея есть, да и так ямы не большие. Чтоб вода не стояла и росло хорошо. Скажем так под газон.
    На время стройки решили поделить участок. Там где будет строй площадка, и там где построек не будет. Вот ту часть которую изначально не трогали и надо выровнять. с ней уже все понятно. определенность достигнута) Поднимать ничего не надо. Чем лучше это сделать?