Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    очень заинтересовал Торт Крокембуш
     
  2. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    На самом деле, только название красивое:aga:, а по сути, профитроли (эклерчики в виде булочек), сложенные конусом. Крем для заполнения - какой нравится 4_1936.jpg Подробно потом распишу, если необходимо.

    Маринованный сыр...
    Делаем накануне или за несколько дней: бальзамический уксус +смесь перцев + перец чили + мелкопорезанные базилик и укроп+ растительное масло+ сахар и соль по вкусу. сыр (можно сулугуни, можно моцареллу, можно любой твердый сыр) грамм 150 (или больше) нарезать кубиками и бросить в заправку. туда же режем тонкими полукольцами фиолетовую луковицу. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки или дольше. в принципе это уже готовая закуска.
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Грушевый соус:
    Мягкая груша (натереть на мелкой терке), 50 гр соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока (тоже на мелкой терке), приправа для свинины, какая нравится, перец. немного растительного масла. Куски мяса отбить и положить в маринад, постараться, чтобы на каждый кусок попала смесь. Я держу к холодильнике день, т. е. сегодня замариновала, завтра готовлю. Время от времени переворачиваю, если маринада маловато. Если мясо хорошо в маринаде утонуло:), то можно и не переворачивать. Запекаю в духовке до состояния, когда соус почти выпарился и начинает шкворчать.
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @NataNi, Наташ, как думаешь курица же тоже пойдёт в таком соусе? Мне так показалось:|:
     
  5. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Я не Наташа, но, думаю, что пойдет. И приправу заменить, например, на карри
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я этот соус придумывала именно к свинине, К курице фрукт какой-нибудь другой взяла бы, может быть, ананас. А вот индейка тут прозвучать должна хорошо. А так, можно, конечно, что называется, рецепт не догма:);) Приправу, да, заменить.
     
  7. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мы курицу на грушевых веточках коптили - очень даже...
     
  8. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Наташа, делаю похожий салат, но есть некоторые отличительные нюансы. НЕ КЛАДУ чеснок и дробленые орехи, для сытности добавляю несколько порезанных пополам перепелиных яиц и кусочки авокадо. Салатные листья просто рву руками, кладу много зеленой рукколы. В заправку добавляю свежевыжатый апельсиновый или апельсиново-лимонный сок, а для того, что бы салат был более праздничным и разнообразным могу добавить либо креветки, либо тонкие пластинки пармской ветчины, либо ломтики хурмы для красоты и более интересных вкусовых ощущений.
     
  9. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мои варианты салатов с черешковым сельдерем
    Легкий освежающий салат.
    Яблоко зеленое без кожуры -1 шт., грецкие орехи – большая горсть, лимонный сок -2 ст. ложки, очищенные стебли сельдерея -4 шт, корень имбиря, укроп свежий и растительное масло. Сельдерей и яблоко нарезать маленькими кубиками. Орехи порубить ножом. Все перемешать. Для заправки взбить вилкой растительное масло, сок лимона и мелко нарубленную зелень, натереть в нее имбирь. На тарелку поставить кулинарное кольцо и плотно уложить салат внутрь. Сверху полить заправкой.

    Заправку можно сделать и другую из натурального йогурта, капельки ванильного экстракта и раздавленных в ступке листиков мяты с сахарной пудрой. Тогда в сам салат нужно положить порезанные пополам и очищенные от семечек зеленые виноградины или кусочки ананаса, можно консервированного.
    Очень простой салат.
    Лук порей - 1 большой или 2 небольших, Сельдерей стеблевой - 5-6 стеблей, Яйца - 4шт, Майонез - 100гр, Чеснок - 3 зубчика.
    Измельчить лук порей полукольцами. Измельчить стебли сельдерея. Смешать всё и добавить вкрутую сваренные яйца. Заправить майонезом с выдавленным в него чесноком.
     
  10. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Варианты салатов с корневым сельдереем.
    1. С черным виноградом
    Сельдерей (корень) - половина крупного, черный виноград - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт., кедровые орехи (или грецкие) - 20-30 г, сок - 1/4 лимона, белое вино - 1 столовая ложка, растительное масло (по желанию), горчица - 1/2 ч. л.,мед - 1 ст. л. (можно немножко меньше), соль, перец (молотый) - по вкусу.
    Моем, чистим сельдерей, мелко шинкуем или натираем на терке, поливаем лимонным соком. Орехи обжариваем на сковороде пару минут (я предпочитаю без масла).
    Максимально мелко режем лук, виноград разрезаем напополам и удаляем косточки.
    Для заправки: смешиваем растительное масло (можно без него), белое вино, мед, горчицу, соль, перец. Добавляем туда лук.
    Тщательно смешиваем сельдерей, виноград и заправку, выкладываем на тарелку листья салата, смешанные овощи и сверху посыпаем орешками.
    2. Салат без изысков
    1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 яблоко, 2 ложки свеже выжатого апельсинового сока
    Сельдерей, морковку и яблоко порезать соломкой, как для корейской моркови, заправить апельсиновым соком, перемешать, дать постоять 15 минут. Этот салат может заменить десерт.
     
  11. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Предлагаю попробовать замариновать любое мясо следующим образом: отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи и заливаем смесью из 2-х спелых, мягких, очищенных от кожуры ягод киви, взбитых в блендере до однородной массы с 2-мя примерно такими же по размеру луковицами. Уложенное в блюдо мясо, залить маринадом сверху и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
    Про пирожное картошка будет отдельный трактат..:)]
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да, пирожное картошка надо, как в детстве в кафешках детских продавали такое, хочу:aga:
     
  13. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Перцы тушеные и перцы фаршированные для меня две больших разницы. Про фаршированные
    не буду, про тушеные расскажу.
    Идем на рынок (в супермаркет). Выбираем хорошие толстые, красные, сочные, не крупные, сладкие перцы по 2 штуки на каждого едока. Приносим домой, тщательно моем, большим пальцем правой руки (для левши соответственно -левой) надавливаем на хвостик перца с усилием, стараясь затолкнуть его внутрь. Вытряхиваем продавленный хвостик вместе с семенами. Особо хозяйственные могут собрать семена, высушить и потом посеять на рассаду. Обтираем каждую перчинку снаружи растительным маслом и укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25, пока не испекутся. Вынимаем, даем остынуть и аккуратно снимаем с перцев шкурку. Испеченные и очищенные перцы складываем в глубокую миску и заливаем смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым черным перцем. Выставляем на стол в качестве гарнира к мясу. Засекаем скорость, с которой это все съедается. :)]:hello:
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Болгарские?
    У нас сырыми съедаются прямо из пакета:close: чтобы до готовки дожили, надо либо прятать, либо покупать мноооого, много-дорого.
     
  15. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну и про "картошку", которую готовила еще моя бабушка.
    Многие сегодня готовят такое пирожное, сразу добавляя в тесто какао-порошок. Получается полностью тёмное пирожное. Это в корне неправильно.
    Если кто не знает, какао стали добавлять в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка всегда делается только на основе светлого бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. Эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается только, когда бисквит прокручивают через мясорубку).
    Картофелина же - корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.
    Итак, чтобы был тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао, сначала печем бисквит: 3 яйца, 100 граммов сахара, 80 граммов муки, 20 граммов. картофельного крахмала, 1 ч. л. ванильной эссенции.
    Готовим его с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и помешивая прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам). Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку с крахмалом и соединить с яичной массой. Противень застелить пекарской бумагой, вылить в него тесто и выпекать при 200*С минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь). Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в мясорубке.
    Крем: 130 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г сгущенного молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции, 1 ст. л. коньяка (рома, или ликера амаретто) обязательно.
    Для обсыпки: 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры.
    Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и алкоголь. Взбить еще раз. Отложить 1 ч. л. крема для глазков. Смешать размолотый бисквит с кремом. Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки. Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное. Сделать масляные ростки для большей схожести с настоящей картофелиной: карандашом сделать 1-2 углубления и выдавить оставленный крем в эти отверстия, формируя глазки. Готовое пирожное должно постоять 2-3 часа в комнате, чтобы бисквит впитал в себя влагу из крема. Потом уже убрать в холодильник.
     
Статус темы:
Закрыта.