Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Рулька
    https://www.forumhouse.ru/threads/129926/page-22#post-3743485
    https://www.forumhouse.ru/threads/129926/page-21#post-3740401 (постом выше - рецепт)
    https://www.forumhouse.ru/threads/187487/page-25#post-7532330
    Я делала по последнему рецепту, с медом. Вкуснее стало на след. день.
     
  2. LUTIKANUTIK
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    LUTIKANUTIK

    Участник

    LUTIKANUTIK

    Участник

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    С окороком на кости я определилась готовлю по рецепту Рулька (БОМБА), и решила прикупить маленьких рулек чтобы приготовить их по этому рецепту https://www.forumhouse.ru/threads/129926/page-21#post-3740401. Выложу на большое блюда и буду любоваться, думаю не долго:aga:, с моими старшими это не реально, что бы мясо долго стояло на столе. Огромное спасибо ИринаSan.
     
  3. AnyutaKr
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    77

    AnyutaKr

    Живу здесь

    AnyutaKr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    деревня Степаньково
    День добрый!

    Берете рульку, обмазываете щедро ее со всех сторон солью и красным жгучим перцем, протыкаете ножом по всей поверхности дырочки и в дырочки зубчики чеснока (или чеснокодавилкой и обмазать чесноком), запаковываете в фольгу и на 3-4 часа при комнатной температуре промариновать, потом в духовку с температурой в 200 градусов. Время нахождения в духовке определяете весом рульки, 1 кг=1,5 часам. В фольгу заварачивайте в несколько слоев. Если хотите с корочкой, то за 30 минут до готовности откройти фольгу и верните рульку в духовку.
     
  4. LUTIKANUTIK
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    LUTIKANUTIK

    Участник

    LUTIKANUTIK

    Участник

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Ой, теперь хочется все рецепты опробовать. Просто в этом году мы решили, попробовать что-то новое на горячее (но из одного продукта, и выбор упал на рульку) и в нескольких вариантах.
     
  5. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, девушки, как у вас рулька без отваривания предварительного приготовится (?) мы отвариваем (иногда в домашнем яблочном вине, с добавлением пакета специй "для маринования огурцов-помидоров :)]), а потом уже запекаем до корочки, тогда она как в Чехии-Германии получается, окорок, да, можно запечь, за день-два замариновав-засолив, хорошо с апельсиновым соком (все такое готовлю "на глаз" - рецетов нет). Шкурку надсечь ромбиками, в каждый ромбик по гвоздичке, в конце запекания (оч. хорошо запекать в пакете) пакет разрезать, и смазать смесью из меда и бальзамического уксуса. Получается нарядно и вкусно.

    Вера, перцы такие обожаем, правда чаще всего делаю летом-осенью, просто так едим, для брускеты, и других антипасти используем, все пытаюсь сделать заготовку на зиму, чтобы можно было приготовить такой вариант зимой, в заливку добавляю еще чеснок и мед. Пару лет назад мне удалось вроде сделать, а в прошлом году весь испортился :((. Да, запекаю прямо с плодоножками (семена теряю, да :)), чищу уже после запекания, горячие кладу в миску, накрываю пленкой, и через пару минут шкурка сама слезает. Сок сохраняю, потом добавляю чеснок, немного соли, раскладываю по банкам и стерилизую, и то ли стерилизации в прошлом году не хватило, то ли еще что :((. А потом достаю перцы, и заливаю горячей заливкой из масла, меда и бальзамико.
     
  6. AnyutaKr
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    77

    AnyutaKr

    Живу здесь

    AnyutaKr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    деревня Степаньково
    а можно подробнее рецептик? - скока варите? какое количество (кг) мяса? скока запекаете? при какой температуре?
     
  7. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.395
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @AnyutaKr, я там написала, что рецептов подобного даже не держу, мясо варится до мягкости протыкания вилкой, обычно в мультиварке варю - наверное 1-1,5 час, но проще вилкой попробовать, чем взвешивать мясо и высчитывать воду и время, запекается потом до корочки, перед запеканием так же смазывают медом с бальзамико, и корочка выходит и мясо мягкое.
     
  8. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    А никто пост-то Рождественский не соблюдает штоли? :nono:
     
  9. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Абсолютно то же самое:hndshk: Только пришлось прогуляться, хорошо хоть недалеко.
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
    По ходу нет! Трудный это пост:(, Великий легче переносится.
     
  11. LUTIKANUTIK
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    LUTIKANUTIK

    Участник

    LUTIKANUTIK

    Участник

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Я согласна, как кто у нас Рождественский туго идет, соблюдаем первую и последнюю недели (примерно половину последней:|:), а в новый год отрываемся.
     
  12. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Эк скоко седня аварий и скорых катается
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Это у вас? У нас вроде ничего сверх нормы... Окромя режима "черного неба", ну плюс погодные сюрпризы... прогнозируемые...
    И хде тот Мишка для которого я фотилась в горошковом платье? Не спится Мишке этому...
    IMG_20151223_141416.jpg
     
  14. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.395

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.395
    Адрес:
    поселок Белоостров
    ЗачеД! :)]И обещание выполнила и платьишко показала.
    Не то что некоторые, двое, обесчали каждая фотку пирога хурмового в пионЭрском галстуке да так и не сложилось.
    НичЁ так платьишко, горошково красивое. Вернее красное в белые горошки:aga:
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Мне сегодня положено красивой быть... Вот я и вырядилась:aga:
    И-эх... время летит...
     
Статус темы:
Закрыта.