Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня сейчас сатин на кровати. Сел. И джинс садится :) основа и уток есть в любой ткани.
    Натуральные ткани всегда дают усадку :um:
    Какие-то больше, какие-то меньше.
    Имхо.
     
  2. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    А мы в цветах! Намедни тож сшила. 20160212_190302 - копия.jpg
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Игорьевна, Лен, красиво! Я то тоже цветы люблю... Но у меня ГК:|::)] главный выборщик...
    Я этот шила взамен предыдущего с сакурой в очень нежных тонах... Главное пододеяльник как новый почти, а простынь прямо до дыр, наволочки просто вид потеряли... Вот бы подобрать компаньон... Но пока не нашла...
     
  4. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Лиза, я эту ткань покупаю второй раз. В том году сшила из неё наволочки и простынь, а этом - полный комплект. Хочу для экономии, а то простыни/наволочки изнашиваются, а пододеяльник остаётся, а так буду попеременно пользовать (прост и навол), чтоб всё одновременно сносилось.
     
  5. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Лиза, ты какого числа посадила землянику? У меня - глухо, как в танке:(. Я 30.01 - в холодильник, 2.02 - на окно.
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Игорьевна, Лен, я не помню... Пролистни темку назад. Я же сразу и сказала как посадила...
     
  7. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Нашла. Ты посадила их 2.02! Т. е. на 3 дня позже меня...
    Знать у меня семена плохие:(. А мож руки такие...
    А мож сорт такой? Надежда умирает последней. Буду ждать.
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Игорьевна, Лена, у меня на пакктиках написано что ждать нужно 60(!) дней... 2 месяца...
     
  9. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    А перчик когда посажен? У меня взошел и уже 2 недели только семядольные листочки, чего выжидает? Подкормила, пока думает.
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Vetkasireni, Ирин, где то в середине января сеяла...
    А я сегодня блины стряпала на закваске тамогочи... Это какое то чудо IMG_20160213_162042.jpg
     
  11. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Я все оладушки ржано-пшеничные на ней делаю, когда хлеб не пеку, чтоб добро не пропало. Надо и блинчики попробовать.
     
  12. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Ни разу не пробовала! А вы тесто на расстойку ставите или сразу печете?
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Показала, пиши теперь рецепт:um:
    Я тоже такие дырчатые хочу, хотя умею и без закваски красивые, но интересно же!
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Скоро масленница же!
    Я с ручкой сижу, где рецепты блинов и ржаных аладушек?
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Variunia, Варюнь, у меня все просто - 3 ложки столовых закваски, залить полстаканом тепленького молока, размещать. 3 яйца, чуть меньше чайной ложки соли. Стакан молока и примерно стакан пшеничной муки просеянной. Смешать венчиком. Чтобы не было комочков. Все смешать с закваской. Вылить остатки молока. Молока всего литр идёт. Добавить 3-4 столовых ложки растительного масла и взбить. Если и была расстойка то минут 15. Я посуду перемыла.
    Выпекать на раскаленной сковороде. Даже первый блин получился и отстал прекрасно.
    Ааааааа... Я же вывела ещё закваску на пшеничной муке. И теперь ставлю любое тесто смешивая обе эти закваски:)]. Чего добру пропадать:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.