Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Блины на вкус очень интересные... Не могу описать даже... Но вот то что доктор приписал блинам:)]
     
  2. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Ну рецепт оладушек очень простой, мне сложно тонкие блинчики испечь, а с пухленькими всегда порядок.
    Растираю в миске 2 яйца, сахар, соль - их на глаз всегда кладу. Сахар так, чтобы смесь с яйцом густенькой была, соль цепотки две, три. Потом вмешиваю закваску ржаную 3л., кефир не меньше стакана, а то и больше (все на глаз). И вот от того, сколько жидкости в общей массе вышло, добавляю муку. Ситечко ржаной, а все остальное белая, до состояния густой сметаны, легко мешающейся ложкой. Оставляю немного подойти, просто на столе не более часа. Масса сильно не поднимается за это время. Потом пеку на разогретой сковороде, по три оладушки сразу. Масса почти не растекается.
     
  3. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Вот и я хлеб пеку на двух заквасках сразу. Первая белая закваска не получилась (хотя ее основой была ржаная), сменила муку, и на другой муке, все ОК.
     
  4. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    У меня наоборот, белая закваска получилась хорошая и сразу. Видимо мука хорошая.
    Теперь надо блинчики, да оладушки пробовать, действительно, чего добру пропадать:)
    Кстати, несколько раз пекла хлеб. Получается вкусный, вроде пропеченый, пористый, но влажноватый словно. Может кто знает, что нужно изменить? :faq: Температурный режим может? Пеку на 180 гр. 40-45 минут. Расстойка - ночь в духовке.
     
  5. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    ох, девушки, точно вы меня соблазните на тамагочу эту... а я ведь даже рецепт специально в закладки убирать не стала... уже добралась в Наташиной теме до ваших похвастушек, так ещё и в других дразните... :aga::aga::aga:
     
  6. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @BettiSlonsi, И я сегодня блинки делала, мужики умяли, я даже подивилась! Вкус и верно, чудесный, необычный! Я только одно яйцо добавляла, ну и объем был небольшой у меня)
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Natali_Irk, Наташ, я для себя сделала такой вывод - чем гуще тесто, тем менее сырой хлеб, но он и потом быстро черствеет... Делаю теперь средний замес...
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ну что? До посева перцев обычных ещё есть время... Займём шаловливые ручки ещё одной "заразой"?
    Самодельные конфетки для стройности.
    Для пробы по 200 гр чернослива, кураги, изюма и орехов любых на свой выбор. Плюс кунжут/кокосовая стружка/дроблённые орешки на обсыпку...
    Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, скатываем шарики мокрыми руками и панируем в обсыпке. Храним в холодильнике...
    Много за раз не кушаем, чревато:aga:...
    У нас сегодня около 10 утра было -27 в центре города, на правый берег приехала -19, свежо:)]...
    Задумка такая - съездим в Геш и начну в теплице колдовать;), спор то нужно выигрывать:)]:victory:
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    О! Забыла же сказать - горнолыжные штаны уже свободней стали сидеть;), другая проблема - новые джинсы сваливаются... Как та обезьяна - хоть разорвись:)]
    То ли ремень вставить в джинсы, то ли более радикально с ними обойтись:faq:, например резинку в пояс... Думаю... Ремень давит, не люблю...
     
  10. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Отложи на полку на всякий случай ;).
    А сейчас - ведь будешь ищо худеть? или подожди, или купи на резинке. Я так обычно делала. :|:
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Не-е, худеть не буду:no:, я же стройнею! :|::)]:aga:
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
    @BettiSlonsi, Лиз, хотелось бы уточнить параметры спора? :|:
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У кого на участке быстрее появится возможность копаться в земле...ээээээээ... нормально, без плясок с бубнами, в виде разведения костра:aga:
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.732
    Адрес:
    Опорный край державы
  15. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    А кто с кем спорит? ;)
     
Статус темы:
Закрыта.