Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    @Vetkasireni, шарлотка и пряники явно лишнее, вот и нет динамики!

2. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    @Vetkasireni, если в пост набираешь, значит с углеводов прет, а не с белков. Так что на белки налегай и будет счастье!

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Я сейчас посчитала все по программе, которая калории считает всего 1309 вышло за день, по норме, чтобы худеть я рассчитала мне надо есть не более 1800. Углеводы это да моя слабость, но отказаться от них не могу (семья меня не выдержит - злюка буду :)). Шарлотка своя на кефире, сахара чуть всего. углеводов в ней по таблице и так не много, а пряники согласна могла обойтись.

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Сам пока не пришёл, а в Библии есть пост, среда и пятница. Без мяса и жирного. И много другого умного.
    Мало кто читает (

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все в голове - как себя настроишь, так и будет. по мне лучше потратить несколько недель на психологию и подготовить сознание для любого изменения, чем мучить себя диетами без предварительной работы с подсознанием.
    Я после 21 марта опять войду в голодовку - сейчас не самое подходящее время ни для нее ни для диет
    Т. е. скинуть вес можно конечно в любое время, но есть благоприятные периоды и есть нет.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Юля, ты же сама и пишешь, что "любимой" еды ты съедаешь больше! Т. е. что? Увеличивается приход, при том же расходе... Смотришь на ещё одну куринную ножку и представляешь, что это минимум час хотьбы в быстром темпе... Съела и пошла, если не пошла - значит отложила на талию...
    Тоже самое для других с пряниками и селёдкой;)
    @Корзо, Лена, к тебе большая просьба - не говори здесь про голодание, именно в контексте попыток вести здоровый образ жизни... Пожалуйста!
    Я не хочу тратить время на ненужный спор. Те рекомендации о которых я буду говорить подходят абсолютно всем. Голодание - единицам! И то под наблюдением врачей. И потом опять же результат... Если ты можешь сохранить полученный результат в течении хотя бы одного года, то значит ты на верном пути, а если нет, то всё же стоит задуматься... Ну на мой взгляд...
    И в чудеса я не верю... Ну вот не верю и всё! Потому что приходится работать с жертвами этой веры... Которых потом, после выхода с голодовок и диет "дует" от обычного чая...
    Хотите постройнеть - либо увеличивайте расход энергии, либо уменьшайте приход... Можно и то, и другое совместно... Формул и методик расчёта дневного рациона масса, выбирайте любую, которая вам ближе и вперёд и с песней!
    @Vetkasireni, Ирин, теперь для тебя немного из физиологии, для того что бы понять почему нужно забыть о взвешивании на первых порах дороги к стройности. Вот при принятии решения встали на весы, ужаснулись, решение приняли и... запнули весы в дальний угол на месяц, а то и три месяца. Взяли сантиметр и измерили обхваты. Теперь они и будут основными показателями. Мышцы в большинстве своём практически сразу реагируют на нагрузку. Микрофибриллы мышц разрываются и впоследствии восстанавливаясь растут. Организму нужна энергия на этот процесс. Проще всего ему направить эту энергию из того, что мы получаем во время еды. Наша задача же состоит в том, что бы организм брал энергию из тех запасов, что мы уже накопили (очень заботливо так накопили:aga:). Из этого и следует, что потреблять нужно немножко меньше, чем мы расходуем... Немножко!(запоминаем это) Сама по себе мышечная ткань более плотная по структуре, от того весит больше, чем более рыхлая жировая ткань. Соотвественно вес может и увеличиться. Но! Для "прокорма" мышечной ткани энергии требуется больше, значит наращивая мышцы мы создаём для себя некий задел на будущее. Без физ нагрузки, теряя массу только за счёт жировой прослойки - задела этого не будет.
    Теперь про то почему нельзя резко уменьшать норму дневного потребления. Любое резкое изменение режима организм воспринимает как стресс, соотвественно решает перейти в более безопасный для него режим меньшего расхода калорий. У него паника - "аааааааааа, меня перестанут совсем кормить, аааааааааа, я совсем умру". Вот что делает голодовка, вот что делает питание раз в день... Потому диетологи против такого подхода. 4-6 разовое питание сбалансированное, регулярное, соотвественное нашим целям и расходу калорий! Нагрузка тоже регулярная и практически по тем же причинам...
    Вот ещё из реала - самый :mad: бесявый вопрос (ааааааааааааааааааа!) - "что лучше для новичка тренажёрный зал или групповые занятия?" Люди! Любая подходящая вам нагрузка лучше! Любите танцевать - танцуйте, любите мыть окна - мойте, любите копать - копайте. Только регулярно (через день или каждый день), по часу без перерывов на обед во время этого часа.
    Уточняю - ответ организма на изменения режима происходит не всегда одномоментно с этими изменениями... Как правило для втягивания необходимо время от недели до 3-х месяцев. Мы все разные. А ещё бывает что в ответ на увелечиние нагрузки идёт снижение иммунитета. Это тоже следует учитывать и подготовиться заранее. Особенно весной.
    Всё это для начинающих. Для тех же у которых организм уже привык к нагрузке действуют несколько иные "законы". Это уже совсем индивидуально, и чаще всего методом проб и обшибок... Сейчас мы это затрагивать не будем.
    Ну вот так и пятница наступила в четверг;):aga:. Тогда завтра про более приятные моменты здорового стройного тела:|:;).
    Я не знаю как вы будете запоминать, но я это написала! Если нужно, сигнализируйте, отошлю к формулам расчёта дневного рациона и таблицам калорийности. Хотя у всех есть поисковик...

Последнее редактирование: 18.02.16
  7. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Еще могу добавить, что организм делает запасы не только от избытка чего-то. Но и от нехватки. Белков, витаминов и микроэлементов. И еще от нехватки усиливается чувство голода и нет чувства насыщения. Поэтому чувства, что не наедаешься не должно быть. Значит, нужно добавить еды и по количеству и по качеству. Иначе либо ласты склеишь, либо бросишь заниматься собой.
    Т. е. разнообразие - наше всё! Ну и приход-расход разумеется. Это из физиологии.
    Из психологии - настрой, воля, работа со скрытыми выгодами и с ощущением себя достойной или нет.
    Всё получится! Главно не торописса, не волновасса :)]

8. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
  9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    В группе по питанию есть психолог, с ней общаемся. Одна я несколько раз пробовала питаться правильно, не выдержала и нескольких дней, себя любимую жалеть начинала :aga:
    Сейчас настроена достаточно решительно на снижение веса, и почему то уверена, что смогу.
    Голодовка и любые жесткие диеты не мое. Здесь мне важно, что есть могу почти все, но в правильном сочетании, в нужное время и в нужном количестве.

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Девочки, стройнеющие, Лиза абсолютно права во всем. У меня подруга- врач занимается лечебной коррекцией веса с помощью иглорефлексотерапии (иголки ставит в активные точки) и гирудотерапии (ставит медицинские пиявки). Она этому в Китае училась. Так вот она еще настоятельно рекомендует всем много пить обычной природной минеральной воды без газа. Полтора литра в день - минимум. Это внутренний душ для всех органов. И вода должна ежедневно выходить с потом и выводить шлаки. Поэтому любое занятие (танцы, ходьба, мытьё окон или полов) кроме того, что должно быть продолжительным, но еще должно вызывать потоотделение. И еще про комплекс витаминов с МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ в таблетках не забываем, особенно весной. Про микроэлементы я не случайно выделила. В нашем организме и при нормальном здоровом питании не хватает именно микроэлементов. И восполнить их за счёт еды практически невозможно, или есть, например 10 кг. свежих огурцов в день, чтобы получить нужное количество цинка. Удачи всем в ваших стараниях! :hello:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лиза, я никого не призываю к голоданию. Я говорю про психологию процесса и о правильном подходе. То, что ты пишешь, описывая внутренний процесс - это полезно знать диетогогам и врачам, но абсолютно не нужно людям, которые решили расстаться с лишним весом. Единственное, с чем соглашусь - нужно уменьшить объем поглощаемой пищи и думать о том, что ты ешь. Но считать калории совершенно не обязательно и даже вредно - этим чисто психологически ты загоняешь организм в тюрьму - а нужно сделать его союзником в этой борьбе. И тогда и голодание и любые ограничения будут проходить легко и незаметно. Только это нужно контролировать и всегда помнить о этом контроле. А для этого не обязательно знать КАК проходят внутренние процессы - достаточно понимать что хорошо и что плохо для него: т. е. торт за один присест - плохо, яблочко - хорошо. Не более...
    А вот психологически себя подготовить - это большой труд. Но я не буду здесь про это писать раз ты против.
    И да - я себя чувствую вполне нормально. Несмотря на твои прогнозы - новых болячек не появилось, вес год держался и только на НГ прибавила 2 кг, с которыми и буду бороться в марте.
    И еще уж напоследок скажу - для каждого индивидуального организма есть свое время для избавления от веса и он сам сигнализирует об этом при - предварительной подготовке разумеется.
    Хотя есть и несколько общих правил, когда легче это делать.
    Удачи.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Vetkasireni, Я тоже не всегда могу голодать или вообще заниматься снижением веса. Почему - писала выше. Диеты - вообще не мое. По моему глубокому убеждению нужно просто снижать объем поглощаемой пищи, учитывая ПРИМЕРНО ее калорийность.
    Психолог, если она знает что делает (к сожалению. это не всегда так) конечно может дать толчок. Но пока человек сам не придет к самоконтролю - ничего не поможет. Уйдете из группы и все начнется сначала и как обычно - еще в более больших размерах.
    Про худение при правильной психологической подготовке - я в том году сбросила 11 кг. за три недели Причем только первая неделя это была ПОЧТИ голодовка - чай. сухарики и яблочки присутствовали. Две последующие недели это были супы и фрукты в небольших количествах. Причем я себя в спортзалах не истязала, поскольку некогда -просто занималась тем же, чем и всегда - т. е. повседневными делами. Энергии было - хоть отбавляй. Вскакивала утром как энерджайзер и до вечера. Но еще раз скажу - главное правильно выстроить психологическую составляющую.

13. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    Я всегда 53кг летом и 56 зимой, рост169...не худею, ем нормально часто не большими порциями...но если хочу ВСЕГДА съем вкусняшку, сейчас начала в тренажерный зал ходить...но это уже для себя, чтоб мышцы подтянуть.
    Я к чему говорю кушать надо, еда правда у меня не жирная...все вареное, пареное (жареное ем в гостях или когда хочу)

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Корзо, Лена... блин... даже не знаю как выразить... То что ты описываешь настолько дилетанский подход к своему физическому здоровью, что я даже спорить не могу...
    Ещё раз - абсолютное снижение/увелечение веса само по себе не показатель стройности и бодрости. Важен качественный состав тела. Т. е. %-ое соотношение жировой, мышечной тканей и жидкости в организме... Поэтому твои 11 кг, 2 кг мне ничего не говорят... Ты могла потерять снизить вес за счёт жидкости и потери мышечной массы и чуток подкожного жира... Висцеральный (внутренний) жир при этом никуда не уходит. А именно он опасен для организма... То как ты описывала своё состояние я помню, но у тебя есть сезонные перепады настроения, у меня их нет... Для меня это показатель. Мне важно не зависеть от внешних обстоятельств. Ну или скажем так - не зависеть от тех обстоятельств, которые нельзя изменить...
    При этом я живу в мегаполисе, в котором достаточно много дней в году проходят в "режиме чёрного неба". Констатирую! Не жалуюсь...
    И ещё один момент - либо у тебя нет проблем с отложением солей, либо сейчас ты говоришь не совсем верную информацию о том, что здоровье твоё не ухудшилось... Зачем тогда пьёшь сок сельдерея? Профилактика?
    И для всех - можно не углублятся в дебри, но знать как работает собственный организм мне кажется по силам любому образованному человеку. Собственно я ничего нового не говорю, всё это мы проходили в школе на предмете "биология человека"! Я специально обозначила, что все эти рекомендации именно для начального уровня и только для него... Дальше всё сложнее...

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лиза, прости, но именно твой подход и понимание процесса говорит о том, что ты абсолютно не понимаешь. с чем имеешь дело.
    Помимо психологии похудения (или снижения веса - как кому удобнее). есть и такое понятие, как индивидуальная конституция конкретного человека и определенный психотип. Ты же всех чешешь под одну гребенку.
    И по поводу того, что я ем сельдерей:)]. Ну для меня еще олно доказательство твоей полной некомпетенции в данном вопросе - уж не обижайся. :|:. Напомню тебе. что несмотря на все остальные показатели. есть такое понимание, как забота о своем здоровье. И я о нем забочусь. Кстати про сельдерей. После того, как десять лет назад я не могла встать с постели. поскольку просто орала от боли (а я очень терпеливый в этом отношении человек - уж поверь) и регулярного приема сельдерея по своему (найденному когда :)) рецепту - я вообще не помню последние годы, что у меня есть спина. Да и остальные суставы пока не очень напрягают - хотя бывают небольшие проблемы. Так и лет мне уже не 17 все таки:|::ogo:
    Как работает организм знать конечно надо - в общих чертах это очень полезно. Но лезть в дебри :faq:. Зачем:close::nono:? Лишние ненужные знания - лишние проблемы.

Статус темы:
Закрыта.